Врачи требуют ремонта здания ЦГБ с падающими кирпичами в Бердске

Главврач обещал отремонтировать ветхую кровлю и стены, но когда — неизвестно. Пациентов пугают объявления о кирпичах, которые валятся из-под крыши. (ФОТО)

Врачи требуют ремонта здания ЦГБ с падающими кирпичами в Бердске
Несколько кирпичей уже покинули свое место

Травмироваться  рискуют пациенты и посетители одного из корпусов ЦГБ на ул. Пушкина. Кожвендиспансер и терапевтическое отделение № 1 соединены надземным коридором. Именно эта конструкция весной стала угрозой для прохожих. Объявления, расклеенные на опорах перехода, предостерегают о загадочном и опасном явлении: «Осторожно, падают кирпичи».

Врачи требуют ремонта здания ЦГБ с падающими кирпичами в Бердске
Пациентов предупреждают об опасности

По словам сотрудников терапии, предупреждения развесили несколько месяцев назад, во время первой оттепели. Ветхая кровля не прошла испытания вешними водами, и влага разрушила цемент. «Крышу надо ремонтировать. Крыша-то дырявая. Стена вся мокрая, вот они из-под крыши все и вываливаются. Как снег стал таять, так и началось», — говорят медработники.

С улицы видно, что оставшиеся брусочки под самой кровлей готовы рухнуть в любой момент, а пустые места говорят о том, что их «соседи» уже покинули стройные ряды кладки. Но наиболее наглядно истинная причина разрухи видна внутри коридора, который ведет в стационар дерматологии.

Врачи требуют ремонта здания ЦГБ с падающими кирпичами в Бердске
Внутри коридора с ветхими стенами — разруха

— Зимой все даже закрывали пленкой. Тут все в цветах было, такая красота! Видите: все чистенько, все это протирается, все моется — нигде ни пыли, ни чего, а тут такое безобразие, — показывает одна из медсестер сияющие белизной подоконники, а над ними — оконные проемы, изъеденные сыростью и грибком, и подтеки на окнах. — Все везде течет, все везде бежит… Тут скоро вообще, наверное, плиты прогниют и рухнет все.

Врачи требуют ремонта здания ЦГБ с падающими кирпичами в Бердске
Влага разрушает стены
Врачи требуют ремонта здания ЦГБ с падающими кирпичами в Бердске
Коридор соединяет терапию и кожное отделение

На вопрос о том, обещают ли ремонт, работница пожимает плечами: «Если и будет, то когда? Никто не говорит». Хотя у них в терапии, отмечает она, пока такой разрухи нет: на полу линолеум, стены тоже выглядят аккуратно.

По словам медработников, пока жертв падающих кирпичей не было. Говорят, что большинство посетителей и пациентов смотрят на предостережения с юмором: мол, чего только не бывает в российских больницах. Но некоторые возмущены шансом попасть в травматологию после визита в совсем другие отделения.

— Скорая сегодня подъезжала при нас, и она близко к крыльцу не подъехала. Здание большое, в нем находится платная и бесплатная медицина, лежат в больнице пациенты. Но куда смотрит власть Бердска? Так и будем смотреть, как здание по кирпичику разваливается. Соседнее здание женской консультации тоже стоит на одном дыхании, но хоть кирпичи не падают на будущих мам! — поделилась впечатлением с «Курьер. Среда. Бердск» бердчанка Анастасия, которая побывала в корпусе 3 мая.

— Я тут неделю лежу. Пока не видел, чтоб на кого-то упало. Но я там не хожу — на крыльце стою. В любом здании не должны кирпичи падать, тем более, в больнице, — считает пациент терапевтического отделения Геннадий Викторович.

Врачи требуют ремонта здания ЦГБ с падающими кирпичами в Бердске
Еще одна опасность

По словам Галины Башур, заведующей дерматовенерологическом отделением, в помещение бывшей химзаводской больницы они переехали 8-10 назад. За это время ремонта там не было, а был ли он за сорокалетнюю историю здания, она не знает.

— Как только начались проблемы, я как заведующая обращалась к главному врачу, к начальнику хозяйственной службу, в экономический отдел. Обещали, что отремонтируют терапевтический корпус и заодно у нас. Но я вижу, что ремонт в соседнем корпусе еще не начинали. Последний разговор — было обещано, а вот было ли принято решение, я не могу сказать, — пояснила Галина Викторовна.

Заведующая говорит, что о летающих кирпичах ничего не слышала: ни от сотрудников, ни от пациентов. Но признает, что от стен отходит краска, известка и штукатурка — их приходится сметать, чтобы грязь не разносилась по окрестностям.

Врачи требуют ремонта здания ЦГБ с падающими кирпичами в Бердске
Здание нуждается в ремонте

В этом году глобальный ремонт  ожидает здание бывшего ЛДЦ, который соседствуют в терапией и кожвендиспансером. Там разместят взрослую и детскую поликлинику, акушерское отделение в процедурными кабинетами и УЗИ, стоматологию. Аукцион на разработку проекта реконструкции запустили в декабре 2016 года. О работах в соседних корпусах ЦГБ пока не объявлялось.

Мнение читателей
0
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
zizou, 04 мая 2017 13:02
за 2016 год достигнут высокий уровень исполнения «майских» указов президента РФ: по 82% показателей плановые значения по итогам 2016 года выполнены и/или перевыполнены

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/05/04/289309-gorodeckij-majskie-ukazy-prezidenta-vypolnim-na-100-k-koncu-goda
Ефимыч, 04 мая 2017 13:09
Ну если бы Сипачёва вовремя ремонтировала здание то и не случилось бы то - что ей сейчас приходится делать. (развешивать такие объявления)
Это тихая травля сегодняшнего главврача, который к стати должен получить финансирование на капремонт.
Наверное кто то хочет разделить сладкий пирог и заполучить лакомый кусочек.
Что то про такие же кирпичи на школах никто не пишет, а вот за Краморова взялись основательно, то одну статью тиснут, то вот другую.
Деньги делить хочется
Гадюка, 04 мая 2017 16:32
Ефимыч, он на то и поставлен на эту должность, за это деньги получает. Он должен выбивать финансирование на ремонт, доказывать необходимость ремонта. А что касается Сипачёвой, вы наверное давно не были в хирургическом корпусе, так вот сходите специально и посмотрите, ремонты Сипачёва перед своим уходом закончила, но кто бы следил за порядком. А если сейчас ни чистящих, ни моющих не закупают, то что ждать. И никто его не травит, просто описывают сложившуюся ситуацию.
Так, 04 мая 2017 18:06
Это здание на Сипачеву не вешайте, оно не было на балансе больницы.
А что касается ремонтов в поликлинике взрослой ремонт при ней сделан, закупки велись.
Движение было. При ней все вертелось, кипело и работалось.
А сейчас полный пассив, никому ничего не нужно.
При Сипачевой не думаю, что такая зарплата у администрации, как сейчас.
Со многими медработниками знаком лично, жалеют и не против если она вернется.
анчутка, 04 мая 2017 18:08
Какие деньги?!
Все бюджетные организации кучу документов о коррупции подписывали. Сейчас гораздо все прозрачнее стало.
Аноним, 04 мая 2017 14:18
Сипачева ремонтировала вовремя. После нее 4 года прошло. Хватит уже, успокойтесь и не прикрывайте этого бездельника. В этом году не было проведено ни одних закупок, отделения без медикаментов, ни одних торгов на ремонты, лето на носу., до сих пор стоит флюрограф. Тоже Сипачева виновата?
Аноним, 04 мая 2017 16:24
Весь развал в медицине начался с Сипачевой! А Краморову осталась разваленная медицина. МРТ в горбольнице нет, зато Сипачева после ухода купила и теперь платно проводит эту процедуру. (Лунная 19а).А стоимость этого аппарата 19 мн. рублей.
Гадюка, 04 мая 2017 17:08
Аноним, а ну-ка подскажи в чём при Сипачёвой было хуже? Может быть меньше врачей было? Может быть зарплаты были ниже? Может быть снабжение медикаментами и расходными материалами было хуже? Может быть управленцы больше хамили медикам и пациентам? Или на 5-м этаже больше УДАЛЕНО? Что уж замалчивать-то, ну все же всё знают и видят, только молчат. А если бы Сипачёва на больничные деньги МРТ купила, то её уже давно засадили за решётку. И не мелите чушь. Прежде чем обвинять человека в воровстве, необходимо иметь неоспоримые доказательства.
Аноним, 04 мая 2017 22:55
Как сидели по три часа в очереди, так и сидим. Ничего не поменялось. Хоть сипачева, хоть этот краморов. Нифига лучше не стало
Ольга, 04 мая 2017 20:23
В лор отделении говорят, хоть сегодня закрывайся, медикаментов нет, торги не провели
совунья, 04 мая 2017 20:57
Это не только в этом отделении. Это по всей больницы. Скоро как в 90-х будем со своими шприцами и лекарством ходить.
Колхозник, 05 мая 2017 10:09
Торги халатно проводятся по всем отделениям. На лицо попустительство и непрофессионализм.
Гадюка, 04 мая 2017 16:11
Я зашёл на сайт госзакупок в надежде уточнить дату торгов на ремонт флюорографа. И вы не представляете, оказывается ЦГБ самостоятельно не размещает закупки вообще. Только через УКСиС. Потому такая волокита и такие сроки закупок (наша организация тоже закупки свыше 500 тыс. руб. размещает через УКСиС, поэтому осведомлён). Раньше же самостоятельно размещали. Что произошло, где специалисты? Как руководство могло допустить такую ситуацию? Наша организация специально дробит закупки, чтобы проводить самостоятельно, это же более оперативно. А так флюорографа ещё долго не дождёмся и медикаментов, и расходных материалов. Врачи в открытую посылают в платные клиники. Где общенародный фронт, почему не вмешаетесь в ситуацию, сложившуюся в БЦГБ.
Самсон, 04 мая 2017 18:17
Перестали размещать со времен Соболевой.
Она не любитель работать.
Выполняет лишь функции завхоза, хотя где-то слышал что зам.глав.врача.
так себе, 04 мая 2017 19:31
Как точно потребовали Соболеву завхозом. Как не прийдешь к ней, она то архивы убирает, то канцелярию выдает.
совунья, 04 мая 2017 21:02
Всех специалистов разогнала та самая мадам Соболева. Привела своих "СПЕЦИАЛИСТОВ".
аноним, 04 мая 2017 17:55
Лично по ТВК слушал, как главврач говорил, что ФЛГ можно БЕСПЛАТНО сделать на Веге. Но не тут-то было.
Все молчат лично у своего уч.врача спросил, мне не очень охотно ответили, что талоны у зав.поликлиникой, она не всем еще их выдает. А если чудо случится, то этот талон по времени.
В итоге БЕСПЛАТНО я не прошел.
Аноним, 04 мая 2017 19:33
Дописать надо объявление:" Осторожно падают кирпичи! Пострадавшим флюорография и рентген бесплатно и без очереди!"
А что касается крыши так помимо капитального, ещё проводится и текущий. А он хоть раз проводился? Это не такие большие деньги...
Гость, 04 мая 2017 21:21
Три года после Сипачёвой прошло! И отвечает нынешний главврач за всю разруху. Бездельник.
Средний медперсонал ГБУЗ НСО "БЦГБ", 04 мая 2017 21:39
Не три, а четыре года. А он ровно три года у руля и с каждым днем все хуже и хуже. Сипачева каждый день проводила совещания, раз в неделю зав.отделений собирала, проводила врачебные комиссии, со СМИ охотно общалась, а нынешний глав.врач в приемной блокаду поставил и юристка там дежурит целыми днями и четко всех приходящих и мимо проходящих контролирует.
Ефимыч, 04 мая 2017 21:45
После Сипачёвой которая туда заселила всякие там частные клиники с дикими ценами - был ещё один товарисч и тоже не видел ни чего. Стефанович - помните? Так что загнила эта часть кирпичей именно при Маринке.
Как её в "Парусе" держат? Гнать надо взашей.
Зая, 04 мая 2017 21:55
При Стефановиче было гораздо лучше, Вам все медики это подтвердят. Он хотя бы эту свору в узде держал.
так себе, 04 мая 2017 23:19
Ефимыч, так поинтересуйтесь как же там управляет Сипачева. Чет некоторая часть медработников к ней ушли. И никто назад не вернулся.
А в Краморове очень много людей разочаровались.
Не хватает работникам больницы кнута, особенно пятому этажу.
Вот кстати их туда нужно переселить.
ха-ха, 06 мая 2017 09:05
Точно, а Соболева перед переездом все кирпичи соберет и посчитает .
Зая, 04 мая 2017 21:52
Уже бы закрыли эту больницу, прикрепили нас к Искитиму и Новосибирску, и толку бы было больше. Теперь сколько денег надо в неё вбухать чтобы хотя бы до уровня 2013 года поднять, да и нет в Бердске таких управленцев, которые смогли бы вытянуть её из этого хаоса, в который ввергли её нынешние руководители. О чём можно говорить, если даже ближайший друг, Ходош Р., не смог уже переносить эту вакханалью, уволился. Может быть смогли бы что-то сделать Сипачёва с Макаровой, но им это вряд ли нужно.
Не незнакомка, 04 мая 2017 22:02
Не надо в развале Гор.больницы обвинять прежнее руководство!при них мы жили лучше в наших отделениях...да и на пятом этаже вопросы решались гоооораздо быстрее!!про закупки да...на первое полугодие материалы не приобрели...а оно скоро закончится!работать скоро не чем будет...будем лечить наложением рук))))а наше руководство,в лице Соболевой и её приближенных только в игры играют...то им запитой нет..то цифра не та...то документы просрочены!!!!да и Крамаров ни чего сам,без ведома Соболевой не решает!!!!!и общенародному фронту давно надо вмешаться!!!и поменять большинство "жителей" пятого этажа!!!
Ольга, 04 мая 2017 22:36
Уважаемый Евгений Анатольевич, если действительно в ЦГБ такое положение, как изложено в комментариях (а их явно пишут медработники, такие тонкости человек со стороны не может знать) тогда необходимо срочно вмешиваться, ситуация критическая, исходя из комментариев, жителей города Бердска нечем лечить. Если не хватает медикаментов, то нас что, физраствором лечат? Вам на расширенном (по ТВК показывали) главврач доложил, что проблем с талонами на ФЛГ нет, но это не так, зашлите несколько человек за талонами, и убедитесь сами (я лично не смогла получить талон 03.05.2017). Не работающий флюорограф руководство валит на торги, но торги - это 30 дней, а он не работает с прошлого года. Поручите своим специалистам проанализировать закупки этого года (на ЕИС информация общедоступна), и сразу станет понятна ситуация с обеспечением больницы.
111, 06 мая 2017 10:46
Думается, что "наверху" всё знают (не дураки сидят). Просто замену подбирают. На такую должность, в нашу деревню, навряд ли, много желающих.
Средний медперсонал ГБУЗ НСО "БЦГБ", 04 мая 2017 22:50
Полностью поддерживаю.
Соболева и ее саратники Егоров и Анфимиади, которых она поставили управлять. Они без нее ни одного вопроса не могут решить. Как ни посмотришь все бегут курить за угол.
Что касается возвращения Марины Владимировны, большой вопрос. Нужно ли ей это?
Министерству здравоохранения вряд ли нужны грамотные управленцы, которые опять будут просить, доказывать, что нужно финансирование. У нее был отличные проект больничного городка (теперь там храм). Министерство устраивает господин Краморов, который это место профукал. Он ничего не просит, ему ничего ненужно.
Он просто веселится
бабушка, 05 мая 2017 16:43
Год, при каждом удобном и не удобном случае, задаю главврачу ОДИН вопрос: " Где ингалятор Симбикорт" для астматиков по федеральной программе"? НИ РАЗУ не получила ответ. ЗАЧЕМ такой главврач? Почему ему все сходит с рук. Почему ВСЕ время "склоняются" одни и те же фамилии, а 2воз и ныне там"? Эти люди НЕ ПОТОПЛЯЕМЫЕ? Они ждут увидеть свои фамилии на плакатах перед администрацией или по ТВ?. Хотят "славы?
Я, 06 мая 2017 21:57
В касках пациенты пусть ходят. Чтобы как в анекдоте про кирпичи : - Эй, мужик! - А?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования