Третьего обвиняемого по делу о мошенничестве в «Бердск-Инвесте» поймали в Новосибирске

Кирилл Буковский год скрывался от правоохранительных органов. Его обвиняют в мошенничестве, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

Третьего обвиняемого по делу о мошенничестве в «Бердск Инвесте» поймали в Новосибирске
Обвиняемый содержится за решеткой
Сюжет: Точечная застройка 14 квартала
Третьего обвиняемого по делу о мошенничестве в «Бердск Инвесте» поймали в Новосибирске

По 2,5 года условно получили обвиняемые в мошенничестве учредители «Бердск-Инвеста»Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей «Бердск-Инвест»Ещё 33 новостей

В Бердске начинается суд над третьим учредителем компании «Бердск-Инвест» Кириллом Буковским. Он долго скрывался от правосудия, но в конце марта оперативникам удалось установить его местонахождение. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», Буковский сделал телефонный звонок со своей сим-карты. Его тут же засекли и задержали. Он находился в Новосибирске.

Буковскому, как и другим учредителям «Бердск-Инвеста», предъявлено обвинение в предумышленном банкротстве предприятия, мошенничестве, покушение на мошенничество. Кроме того, его будут судить за злоупотребление управленческими полномочиями.

Напомним, по версии обвинения, после ввода в августе 2014 года домов в эксплуатацию, «Бердск-Инвест» заявил о наличии образовавшейся у фирмы задолженности в размере 47 млн рублей и наложил обременение на участок и возведенные объекты. С апреля 2015 года в компании введена процедура конкурсного производства. При этом в конкурсную массу ликвидируемой компании не вошла задолженность перед предпринимателем-застройщиком, а из конкурсной массы, напротив, исключены и переданы учредителям фирмы все нежилые офисные помещения на первых этажах домов.

Также установлено, что во время ликвидации «БИ» фирма заключила сделку об отчуждении имущества ИП Голубева, который выступал субподрядчиком при строительстве жилых домов, — 28 жилых квартир. Десятки жильцов оказались в неприятнейшей ситуации: за квартиры они заплатили деньги, но зарегистрировать имущество по закону не смогли. В такой же ситуации оказались и владельцы арестованных офисов. Нескольким собственникам квартир в суде удалось добиться регистрации права собственности.

Громкое дело «Бердск-Инвеста» рассматривается в суде ровно год. На скамье подсудимых — учредители Николай Шамаль и Михаил Мурашов. Поскольку Буковский был в бегах, его дело вынесли в отдельное производство, в связи с чем может быть остановлено и дело против Шамаля и Мурашова.
Добавим, что Буковскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится дело?

Аноним, 04 мая 2017 15:25
Так их посадят или нет???
БардакОбамович, 04 мая 2017 15:59
Действительно, второй год не могут посадить, на тормозах дело спускают.
Тень, 04 мая 2017 16:58
Интересует вот какой вопрос, если квартиры людям не передал до сих пор почетный, то почему судят шамаля?
елка, 04 мая 2017 20:37
Насколько мне известно, желающие уже отсудили и зарегистрировали свои квартиры при помощи юристов почетного. На счет офисов не знаю.
Аноним, 05 мая 2017 08:13
А кого судить то??? Конечно нужно посадить шамаля и компанию, за то что хотели оставить людей без единственного жилья. Наверно машину хотел себе новую купить а то рендж ровер за 1.5 млн. надоел
Гость, 04 мая 2017 21:24
И умеют же у нас в суде растянуть "удовольствие"! А почему?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования