Сотни эпизодов хищений мелкими суммами из бюджета признала в суде бухгалтер мэрии Бердска

Мошенничество 1,5 года оставалось незамеченным. Чиновники из управления финансов передали ей право электронной подписи в нарушение установленного порядка.(ВИДЕО)

Сотни эпизодов хищений мелкими суммами из бюджета признала в суде бухгалтер мэрии Бердска
Яна Ведяшкина, похитившая 7,2 млн рублей из бюджета ждет приговора суда

В Бердском городском суде после обеда 5 мая продолжается заседание по делу против Яны Ведяшкиной, сотрудницы муниципального Центра информационного и материального обеспечения. 33-летнюю бердчанку обвиняют в мошенничестве: по версии следствия, за 1,5 года ей удалось похитить из городской казны почти 7,3 млн рублей.

Дело рассматривается в особом порядке: об этом ходатайствовала сама подсудимая. Она полностью признала свою вину и сотрудничала с правоохранителями.

Следствие установило, что Яна Ведяшкина заверяла подложные заявки на возврат денег электронными подписями своих коллег из управления финансов бердской мэрии и начальника ведомства Ирины Вагнер. Чиновница и подчиненные передали их Ведяшкиной «в нарушение установленного порядка», потому что доверяли ей.

Долгое время махинации специалиста оставались незамеченными: миллионы она похитила не «оптом». Сначала девушка присвоила 35 тыс. рублей, потом 10 и 11,5, а дальше дело пошло по накатанной. Самая большая сумма, которую Ведяшкиной удалось перевести единовременно — 400 тыс. рублей. Таким образом, банковские счета Яны Сергеевны и ее знакомых, которые, к слову, не знали о преступном замысле, пополнялись по нескольку раз в месяц.

Примечательно, что Ведяшкина с сентября 2016 года находится на больничном и получает зарплату, поскольку ее не уволили из ЦИМО.

Автор видео Елена Меновщикова

Судья Наталья Агеева начала читать обвинительный приговор Яне Ведяшкиной.

Автор видео Елена Меновщикова

После перерыва оглашение приговора продолжилось в 14.00.

Подробности из зала суда — в ближайшее время.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отправят в колонию или оправдают?

Аноним, 05 мая 2017 13:16
которые, к слову, не знали о преступном замысле, пополнялись

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/05/05/289561-sotni-epizodov-xishhenij-melkimi-summami-iz-byudzheta-priznala-v-sude-buxgalter-merii-berdska

С чего такие выводы?
Аноним, 05 мая 2017 13:20
Халатность со стороны руководства! Руководство снять с должности и рядом посадить!
Аноним, 05 мая 2017 13:28
Как бы не дружили и не доверяли, но контроль со стороны руководства должен быть всегда.,а не просто сидеть чаи гонять и зарплату получать! Халатность со стороны руководства, значит с должности снять и рядом посадить.
Аноним, 05 мая 2017 13:39
Не удержалась перед соблазном быстро разбогатеть. Теперь всю жизнь себе запорола. Куда смотрело начальство?? Почему ещё не уволили?
Аноним, 05 мая 2017 13:45
да начальство то не уволили,а вот почему преступница до сих пор не уволена и получает зарплату
я, 05 мая 2017 13:52
на 0:15 как нет,если да
Ann, 05 мая 2017 13:58
Это что ж за болезнь такая, с сентября аж..... Начальство в первую очередь надо судить! Как так- дать свои подписи? Что вчера на свет родились? И всем по реальному сроку- чтоб другим не повадно было.
zizou, 05 мая 2017 14:00
по больничному у неё средний доход в месяц 25 тысяч.
с августа -- 9 месяцев (!) -- сидит дома за 25 тысяч в месяц. нормально. но за какую болезнь ей администрация платит в течение 9 месяцев, мы, конечно, не узнаем...
Аноним, 05 мая 2017 14:12
Почти год не работает и ежемесячно 25 получает.. Нормально так! У меня работающей нет такой зарплаты
Аноним, 05 мая 2017 14:23
А если в тюрьму?...как же она больная то туда? отсрочку надо до полного выздоровления
бухгалтер, 05 мая 2017 14:40
Больничные оплачивает Фонд социального страхования, работодатель зарплату находящемуся на больничном не платит, а вот что это за заболевание и каким мед.учреждением выданы больничные это вопрос. У врачей, даже платных, тоже жесткие нормативы на длительность нахождения на Б/л
Аватар, 05 мая 2017 14:55
Один б/л закрыла,сдала на оплату. Тут же новый открыла по другому коду заболевания. Схема проста.
Вопрос а начальству, почему и тут закрыли глаза, прекрасно понимая и зная, что больничный-то не настоящий!
Аноним, 05 мая 2017 15:56
А она что, сама себе больничные "открывает"? При чём тут её начальство, если есть врачи? И с чего вы взяли ,что больничные ненастоящие? Вам бы это....под'учиться прежде, чем писать.
zizou, 05 мая 2017 16:21
с чего вы взяли ,что больничные ненастоящие?
============================
кто сказал, что больничные ненастоящие? я, например, говорю, что болезнь ненастоящая. и на месте работодателя устроила бы какую-нибудь проверку. независимую экспертизу состояния здоровья. ну, если б была заинтересована в этом.
Аноним, 06 мая 2017 09:39
С такими сроками больничных ее давно по закону нужно было на инвалидность отправить. Пора уже и за врачей взятся как они больничные открывают за денгьги. Люди болеют онкологией и то после химииотерапии не дают инвалидность и нлюди идут работать . От жирных шашлыков и устриц заграничных эта бессовестная болеет. Ждем дело и по начальнице и по врачам. В стране девиз ВОРУЙ И НЕ ПОПАДАЙСЯ..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования