Уйти в отставку попросил Медведева томский школьник

11-классник, волонтер штаба Навального в Томске, обратился к премьеру с открытым письмом. СКР по его заявлению отказался проверять Медведева на коррупцию.

% name% title
18-летний Сергей Чайковский просит Дмитрия Медведева ответить на обвинения в коррупции

Томский школьник написал Дмитрию Медведеву открытое письмо. В нем молодой человек попросил российского премьера уйти в отставку. Об этом ТВ2 рассказал автор письма Сергей Чайковский.

дословно

«Меня зовут Сергей Чайковский, и я являюсь волонтером Томского Штаба Алексея Навального и членом общественно-политического сетевого движения «Открытая Россия».

Как Вам известно, 2 марта 2017 года на сервисе YouTube Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование под названием «Он Вам не Димон». Данный фильм был посвящен Вам и Вашей деятельности. Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что Вы с помощью своих доверенных лиц смогли выстроить преступную схему, основанную на некоммерческих фондах. В начале марта я так же успел ознакомиться с данным фильмом и полным описанием расследования на сайте ФБК. Там сказано, что общая сумма ваших преступлений примерно равна 70 миллиардам российских рублей. Руководитель ФБК, Алексей Навальный в середине марта анонсировал по всей стране митинги в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. В городе Томске я помогал в проведении данного митинга.

Наверное, в этот момент Вы задаетесь вопросом, зачем молодому парню нужно все это? Хороший вопрос, Дмитрий Анатольевич. Сейчас мне 18 лет. Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве – сменяемости власти. Сейчас в нашей стране не самые лучшие времена, и в этом отчасти Ваша заслуга и Владимира Владимировича. Нет, я не хочу обвинять Вас во всех бедах и говорить, что Вы во всем виноваты.

Совсем недавно пенсионер Виктор Смирнягин из Томской области отправил Вам денежным переводом свою прибавку к пенсии в размере шестидесяти рублей, но Вы отказались принять перевод. Знаете, некоторые обвиняют меня в том, что я делаю все это ради пиара. Хоть это не так, но люди имеют право на это мнение. Но никому в голову не может прийти, что Виктор Смирнягин отправил Вам перевод в размере 60 рублей, чтобы получить какую-то известность. Сделал он это чисто из-за того, что это просто издевательство, когда нашим пенсионерам прибавляют каких-то 60 рублей. Эти люди всю жизнь работали на благо нашей страны. Они работали, чтобы Вы и Ваши коллеги могли сейчас летать на личных самолетах и выкладывать крутые фотографии в Instagram.

Но что сейчас правительство делает для пенсионеров? По факту это какие-то 60 рублей, на которые даже таблетки нельзя купить. Что правительство делает для страны? Вводит курортный налог? Передает Исаакиевский собор РПЦ? Преследует геев в Чечне? Или может быть расхищает бюджет на Зенит-Арене? Сейчас Ваше правительство всеми силами старается удержать власть при себе. Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич.

Наверное, на этом моменте Вы думаете, что за экстремист Вам пишет? Но нет, я далеко не экстремист, я один из многих истинных патриотов своей страны, которые больше не могут смотреть на все Ваши преступления.

Это письмо я пишу специально в преддверии 9 мая. Ведь это великий праздник. 72 года назад мы победили страшного врага, и спасли весь мир и нашу страну. Сейчас у молодого поколения стоит очень сложная задача – спасать страну от того, что Вы натворили за время своего правления.

Дмитрий Анатольевич, если Вы истинный патриот своей страны, если Вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу Вас подать в отставку. Но это еще не все. 13 апреля я подал заявление В СУ СК РФ по Томской области о том, что Вы, возможно совершили преступления по факту коррупции в особо крупном размере. Но Следственное управление отказало мне в проведении проверки Вашей деятельности. Сейчас я собираюсь обжаловать это решение и добиться проведения независимого расследования Вашей деятельности. И сейчас, как гражданин Российской Федерации, я не прошу, а требую от Вас разумных комментариев по поводу того, что Вас обвиняют в коррупции. И причем это должен быть обоснованный ответ, а не наподобие «Компота». Надеюсь на Вашу искренность».

Сергей Чайковский — ученик 11 класса Русской классической гимназии №2. Ранее один из преподавателей этой гимназии, Виталий Хованский, на своем уроке назвал своих учеников «холопами англосаксов» и «либералами-фашистами». Сергей Чайковский, записал это на телефон и предал огласке.

ТВ2 встретился с ним (его родители не стали возражать против интервью) и поговорил о том, почему он решил опубликовать свое видео, и в чем он не согласен с учителем.

Мнение читателей
6
2
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Медведев не услышит ученика?

Evni, 09 мая 2017 14:43
Власть добровольно никто не отдаст теперь
Шкипер, 09 мая 2017 15:17
100% будет тупо игнор! еще не хватало холопам отвечать,да еще и на провокацию)
Аноним, 09 мая 2017 16:02
Новодворская в молодости?
Анна автоледи, 09 мая 2017 16:22
Да...несчастный мальчик. Вместо того, чтобы учиться, становиться профи, он "протестует"....В таком возрасте уже мозги набекрень....
Аноним, 10 мая 2017 11:06
Ну выучится он и что дальше? Какое у него будущее в деградирующей России? Нет его.
Аноним, 09 мая 2017 17:37
Смешно. Особенно что в свои 18 он много в жизни повидал))) максимализм подростковый. Я лично против Медведева, но глупо полагать что после просьбы этого юнца он подаст в отставку. Политика не для юных, в силу своего возраста они не могут объективно оценить всю картину происходящего, хотя бы даже потому, что нет ещё жизненного опыта.
Манон, 09 мая 2017 20:20
Но он свое мнение озвучил, а мы, большинство, сидим и на кухнях ругаем власть. МОЛОДЕЦ! Может что-то изменится в этой стране, когда молодежь начнет задумываться!!!!
нонаМ, 09 мая 2017 22:44
Мнение озвучить - многого ума и храбрости не надо. Миллионы озвученных мнений ежесекундно публикуют сотни тысяч СМИ. Другое дело - если бы мальчик озвучил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СВОЕ мнение, а не повтор набора штампов, которые придуманы в политических лабораториях различных борцов "за светлое будущее".
Еще большую ценность представляло бы мнение мальчика - как сделать лучше (в стране, Томске, школе, классе), и предложения для нашего горячо любимого..
Даже в той среде, где вращается, не к ночи будь помянут, господин Навальный, бытует правило - "критикуешь - предлагай, предлагаешь - возглавляй".
Поэтому вся наша оппозиция и не воспринимается народом, так как ничего конкретного не предлагает и никогда ничего конкретного не возглавляет. А если возглавляет, то пример Потапова в Бердске - мальчику в науку.
Аноним, 10 мая 2017 09:50
Вы - большинство?
школоло, 09 мая 2017 19:32
Правительство преследует геев в Чечне...
это раве не промытые до полного отсутствия мыслей мозги? Пусть Медведев, с точки зрения этого мальчика, плохой и мерзкий, но Правительство России с чеченскими геями не борется. И если мальчик подобную ахинею сообщает на весь белый свет, ни разу не стесняясь своей глупости, то за Медведева можно быть спокойным - достойных противников у него не просматривается.
Минона, 10 мая 2017 10:23
Геев, т.е. психически больных людей, надо преследовать не только в Чечне. Больных надо лечить! А если надо, то и насильно...
Ирина, 09 мая 2017 19:37
А мальчик бы поинтересовался, на какие деньги живёт Навальный.
Аноним, 10 мая 2017 11:01
Дался вам этот Навальный. Вот серьёзно, если вас та интересует данный вопрос то погуглите, он ничего не скрывает, в отличие от Димона, который тащит миллиардами государственные деньги.
Аноним, 10 мая 2017 17:44
Конкретно сейчас у мальчика вопросы к Медведеву, а не к Навальному. А отвечать в духе, "некоторые вон вообще убивают, а я всего лишь машину неправильно паркую" не стоит
Ирина, 09 мая 2017 19:38
Пока Единая Россия будет в госдуме, Медведев никогда не уйдёт. Присосался и ничего делать не надо.
Аноним, 09 мая 2017 23:34
да Медведев в любом случае никуда из власти не уйдет, пока он друг сами знаете кому ..)) ну, конечно , кресло премьера может поменять на другую синекуру - друг президент посодействует ..)
вопрос даже не в отставке Медведева - а в его
реальной ответственности перед законом и обществом ...он много чего наобещал когда то,а его передача Норвегии 900 тыс кв. км Баренцева моря вообще может рассматриваться как преступление (не будем упоминать пока других лиц во власти) , .... расследования Навального в любом случае ставит множество вопросов о природе нашей власти вообще ..
это же не секрет,что любые наши министры -чиновники мало в чем уступают нашим олигархам по богатству...На фоне растущего экономического кризиса задать бы такие вопросы о причинах их внезапного обогащения было бы уместно ..
но - если даже к генпрокуруру Чайке есть подобные вопросы, то о какой законности в нашей стране вообще можно говорить ?..
Аноним, 09 мая 2017 22:45
Прецедент неплохой,связка медведев-мальчик-навальный,никудышная...выразить гражданскую позицию-уже поступок...
Конструктор, 10 мая 2017 10:41
Несчастный мальчик. Ему бы про учебу, девушек.... Ан нет - давай в чужую политику поиграем.
Аноним, 10 мая 2017 11:03
Да он хоть не лезет в Украину и Сирию, в отличии от наших ватных "патриотов". Его как раз волнует жизнь в собственной стране.
Аноним, 10 мая 2017 17:45
А кто вам сказал, что одно мешает другому?
Аноним, 10 мая 2017 11:54
Как так СКР просто взял и отказался? Оставить жалобу на такое высокопоставленное лицо и не нарваться на ложный донос? СКР скомпрометировал премьера?
Аноним, 10 мая 2017 11:57
а мне вот всегда интересно,про сменяемость власти! это где же наш народ насмотрелся такого? В истории нашей страны я точно ничего такого не припомню,все цари,вожди и президенты сидели на троне десятилетиями!!!!! Может многие смотрят на США,и думают что БУШ-старший и БУШ-младший это демократическая смена власти? и эти ребята однофамильцы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования