Приговор Соколовскому: «Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца — зомби»

15 цитат из приговора блогеру Руслану Соколовскому, осужденному за ловлю покемонов в храме Екатеринбурга.(ВИДЕО ПРИГОВОРА)

Приговор Соколовскому: «Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца — зомби»
Руслан Соколовский после объявления приговора

Екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, признали виновным в оскорблении чувств верующих и приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Суд проанализировал девять роликов и пришел к выводу, что верующие в них представлены «как больные, не дружащие с головой», а сам блогер умышленно оказывает «психологическое воздействие» на зрителей.

Оскорбление феминисток, господствующее в России мракобесие и унижение мусульман — «Бумага»  выбрала самые запоминающиеся цитаты из приговора Соколовского.

1. Отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 148 («Оскорбление чувств верующих»).

2. Наделял Иисуса Христа качествами покемонов, а также качествами ожившего мертвеца — зомби.

3. При помощи метафор со сферами-источниками «болезнь», «низкий интеллект» люди, верящие в бога, метафорически представлены как больные, идиоты, не дружащие с головой.

4. Нарочито грубо противопоставлял себя обществу, тем самым выражая неуважение к обществу и чувствам верующих. <…> Нарушил исторически сложившиеся правила поведения <…> религиозных организаций, проповедующих христианство и ислам.

5. Ролики содержали приемы наклеивания ярлыков, осмеяния. <…> Такой прием психологического воздействия, как подтасовка карт. Иногда данный прием сопровождался приемом «экспрессивный удар», направленный на насаждение ужасов среди аудитории.

6. Кроме того, [используется] манипулятивный прием односторонности освещения событий, когда дается высказаться лишь одной стороне, в результате чего возникает ложный эффект восприятия события. Во всех роликах представлено видение только самого Соколовского.

7. Соколовский осуществил оскорбление группы лиц по социально-культурной принадлежности «феминистки», совершенное публично посредством сети интернет.

8. Обладая познаниями в области компьютерной техники, разместил на видеохостинге YouTube видеоролики под названием «Суицид мусульман на ЕГЭ» и «Патриарх Кирилл, ты п….», созданные самостоятельно. Объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только как физическое лицо, но и как представитель Русской православной церкви, как центральный представитель группы священнослужителей. <…> Такая информация способствует возбуждению вражды по отношению к РПЦ.

9. В сюжете «Ловим покемонов в храме» дает образ молитвы с использованием нецензурных слов. <…> В ролике «Идеальный православный брак» Соколовский использует оскорбительную лексику по отношению к богу <…>, [образы], связанные с испражнениями.

10. Очевидно, что Соколовский выбирал наиболее социально значимые темы. <…> Готовил и излагал темы с целью задеть чувства людей. <…> Только после совершения указанных действий он мог рассчитывать на увеличение числа подписчиков, на увеличение своих доходов.

11. Дается установка, что в России господствует мракобесие, что в таких условиях может жить только падшее общество.

12. Идет приписывание религиозной группе «мусульмане» стремление следовать тем древним обычаям, которые негативно оцениваются с точки зрения современной культуры.

13. Соколовский унижал мусульман тем, что поддерживал задержание мусульман во время их публичных праздников и последующую депортацию.

14. Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица.

15. Негативно высказывался о государственном строе. <…> Высказывал мнение о том, что хочет уехать за границу, что там спокойнее жить, так как там другой строй.

Приговор Соколовскому. Видео Радио Свобода

Мнение читателей
6
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оскорбительно?

лол,что???, 12 мая 2017 12:34
Я вчера смотря онлайн суд над Соколовским угорал над такими "перлами" судьи
а ведь это пожилой человек и такую чушь несет
Вот такие люди и вершат судьбы и их ломают!
Поросёнок Пётр, 12 мая 2017 12:50
Вот это особенно понравилось ...
Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и.......... двигательной активностью лица.
В голове не укладывается, что подобный бред несут вроде взрослые и серьёзные люди.
Аноним, 12 мая 2017 12:55
11. Дается установка, что в России господствует мракобесие, что в таких условиях может жить только падшее общество.
как интересно.. я не ловец покемонов), но совершенно согласен с этим мнением..и ,заметьте, это не Соколовский озвучил, а судья ...))
Формулировки обвинения доставляют..и ужасают..
а как тогда насчет послания апостола Павла: Бог поругаем не бывает? то есть, в принципе невозможно оскорбить бога и верующих. Если они чувствуют себя оскорбленными - значит, дело в том, что их вера не столь крепка, а потому проблема в них.
Безграмотность самих верующих действительно подчеркивает мракобесие в России и самого суда:
https://www.youtube.com/watch?v=hEg0MCSr098
вот, например, свидетельница признается, что некие "активисты" порекомендовали ей посмотреть ролик, оскорбиться и выступить свидетелем.
Слова "youtube" и "покемон" она тогда явно услышала первый раз в жизни, это понятия из другого, неизвестного ей мира. Но она пришла, чтобы отправить человека на несколько лет за решетку - и это ее не смущает ни секунды.Причем тетку-свидетельницу саму можно привлекать по этой же статье: для нее "Иисус Христос - это Бог-отец, Бог-сын...." Т.е. она превратно толкует учение о Святой Троице. А это не может не оскорблять чувств верующих ))
или - "Отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом он совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 УК РФ" - из приговора.
Хана историкам... Да и другим ученым. Вякнешь что-нибудь вразрез с текстом Библии (т.е., почти любую научную истину) - и привет, суши сухари.
и чем лучше этой судьи Поклонская, верующая во всякие мироточения бюстов? А маразм освящения оружия и ракет?
Государство наконец то дало отмашку, что (в перспективе) ЛЮБОЕ сообщество, верящее ВО ЧТО УГОДНО может судить КОГО УГОДНО и КАК УГОДНО, если воззрения этого сообщества не совпадают с воззрениями неугодных.
Всего-то достаточно заинтересованному сообществу придти к власти самому, либо поставить у власти своих марионеток.
Ну-ка, какие там у нас "мировые религии" являются не клубом по интересам, как к этому привыкла светская Европа, а стратегией завоевания жизненного пространства, либо формой государственного устройства?
Путинская Россия уйдёт в Историю как эпоха окончательного, победившего мракобесия. Да,ещё не сжигают...но только с поправкой на сегодняшний день.Они явно репетируют,так что Дно далеко не достигнуто.
:), 12 мая 2017 13:05
Конституция Российской Федерации (РФ) | ст 14-упразднена?
лол,что???, 12 мая 2017 13:14
конечно,если её гарант,на неё "болт" ложил
Аноним, 12 мая 2017 13:12
А Землю-то ещё можно называть шаром и говорить, что она вращается вокруг Солнца? А то ляпну ещё где, потом попы под крики толпы православных богомольцев сожгут ещё на Красной площади!
Такое ощущение, что российскую власть поразил какой-то новый вирус тупости и идиотизма. А церковь — это идеологический отдел путинского обкома.
и кстати , может кто объяснит, почему в Синагоге разрешили покемонов ловить, и даже премировали за это кошерным вином, а РПЦ за это же сажает? хотя и Соколовский , конечно, идиот - но формулировки суда еще идиотичнее..!
Молох, 12 мая 2017 13:30
Россия - 21 век. Назад в прошлое во всем, в экономике, социуме, морали...
zizou, 12 мая 2017 13:52
оскорбление группы лиц по социально-культурной принадлежности «феминистки», совершенное публично посредством сети интернет.
============================
эх, чорд, не догадался он тут же рядом оскорбить группу лиц по социально-культурной принадлежности "либералы" да. это был бы номер.
zizou, 12 мая 2017 13:55
внимание тут ропщущим на мигрантов: "Соколовский унижал мусульман тем, что поддерживал ... последующую депортацию."


вообще хороший процесс. показательный. полезный. они, конечно, не ведают, что творят -- какой запускают бумеранг
zizou, 12 мая 2017 14:03
Отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 148 («Оскорбление чувств верующих»).
==============================
а вот тут у меня серьёзный вопрос: если христианин признаёт существование только Иисуса Христа и отрицает существование пророка Мухаммеда, попадает ли он под статью 148 ч.1?
а если признаёт существование обоих -- значит ли это признание двух богов?
ы?
Поросёнок Пётр, 12 мая 2017 15:56
Свежая история про профессиональных оскарбляторов, на этот раз с религией не связанная, но не менее шизофреническая
Пишет соратник Навального, Леонид Волков.
Ну чтобы вам после приговора Соколовскому не было одиноко в России без Самого Дикого Уголовного Дела.
Для вас старается СК по Волгоградской области.
Предыстория:
1. При открытии штаба в Барнауле в середине марта на Алексея Навального нападает неизвестный, плескает в лицо зеленкой, убегает. Полиция бездействует, ну все как обычно.
2. В знак солидарности, многие сторонники (и даже не сторонники) красят лица зеленым аквагримом; Норвежский Лесной в тот день даже на Красную площадь так вышел (и был задержан); в соцсетях появляется множество смешных картинок и фотожаб про эту зеленку (тогда еще никто не знал, что через месяц аналогичное нападение будет стоить Алексею тяжелой травмы).
3. В частности, среди тысяч других картинок, кто-то постит в паблик волгоградской «Команды Навального» в соцсети ВКонтакте отфотошопленное изображение памятника «Родина-Мать» с зеленым лицом и ладонями.
4. Наши модераторы замечают и удаляют неудачную картинку в течение примерно часа, мы извиняемся за ее публикацию.
5. Нашисты всех мастей, «эксперты» Лайфньюса, «патриотическая общественность» и прочие раздувают волну в соцсетях: «для штаба Навального нет ничего святого, они осквернили Родину-Мать, измазав ее зеленкой»; когда нашистам объясняют, что это картинка в фотошопе, они кричат — «все равно это осквернение святыни».
6. Поднимается «волна оскорбления» по всем правилам — выступает увешанный медалями председатель совета ветеранов Волгограда — крепкий мужичок 1951 года рождения (sic!) и рассказывает о том, как его оскорбила картинка; все «патриотические», государственные и находящиеся на подсосе у государства медиа публикуют давно удаленную нами «оскорбительную» картинку в многих тысячах мест на многомиллионную аудиторию.
В итоге:
Сегодня с утра к Алексею Волкову, координатору нашего штаба в Волгограде, пришли с обыском по делу, которое Управление СК по Волгоградской области возбудило по статье 354.1 «Реабилитация нацизма» (!), по пункту 3 этой статьи: «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».
То есть Соловьев, Киселев и Габрелянов демонстрируют всей стране картинку, которую запостил неизвестно кто, за которую мы извинились и удалили ее — а обыск проводится у нашего координатора. «За осквернение символов воинской славы России». То есть реально как если бы кто-то не фотошопил «Родину-Мать», а чем-то ее измазал.
Итого счет 1:0.
По делу о нападении на Алексея Навального с зеленкой, которое чуть не стоило ему глаза, по которому установлены нападавшие — проведено 0 обысков.
По делу о картинке с зеленым фильтром поверх фотографии — проведет 1 обыск.
К Алексею едет адвокат, он на связи. Там все будет в порядке, штаб окажет всю необходимую помощь.
zizou, 12 мая 2017 16:26
Соловьев, Киселев и Габрелянов демонстрируют всей стране картинку, которую запостил неизвестно кто, за которую мы извинились и удалили ее — а обыск проводится у нашего координатора.
==============================
так обычное же дело: ношение Милоновым позорной майки –это норм, а размещение фотографии Милонова в позорной майке – экстремизм.
Кеша, 12 мая 2017 16:31
Жаль, что условно присудили. Очень жаль.
Аноним, 12 мая 2017 16:52
Я считаю, что Соколовского надо было покарать жестко и по ветхозаветному принципу "око за око, глаз за глаз!". То есть вот прямо в лицо и сказать ему: "Сам ты покемон!"
Скажу еще со своей колокольни: я, что называется, профессиональный православный, я все время хожу в православной "спецодежде". Я не хочу, чтобы теперь во мне видели какого-то ряженого полицейского, который ходит и людей бросает в тюрьму, если кто косо посмотрит. Для меня это вопрос собственного выживания.
Меня оскорбляет этот приговор и судебное следствие, а не действия Руслана. Вопрос теперь в том, когда циничные политтехнологи патриархии смогут признать, что Акела промахнулся, когда патриарх потребовал введения этой ужасной статьи [об оскорблении чувств верующих] в 2012 году. http://diak-kuraev.livejournal.com/1585675.html
Аноним, 13 мая 2017 12:05
приду...ок с гаджетом
Аноним, 13 мая 2017 12:27
реальный срок и лови там покемонов

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования