За пять убитых косуль отобрали джип у браконьера в Новосибирской области

Кроме того, что охотник лишился Mitsubishi Pajero, он заплатит 620 тыс. рублей департаменту по охране животного мира.

% name% title
Браконьер застрелил косуль на особо охраняемой природной территории

Судья отобрал у браконьера джип, признав виновным в незаконной охоте, сообщил сегодня, 15 мая, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи 1 судебного участка Доволенского судебного района Новосибирской области по уголовному делу в отношении 43-летнего Сергея Чухловина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная на особо охраняемой территории с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Суд установил, что Чухловин в ноябре 2014 года находился на особо охраняемой природной территории заказника «Доволенский» на принадлежащем ему автомобиле марки «Мицубиси Паджеро». Он осуществлял незаконную охоту на косулю сибирскую, добыв путем отстрела из неустановленного охотничьего огнестрельного оружия 3 особи самки косули и 2 особи самца косули.

Добытое мясо 5 туш косули сибирской Чухловин погрузил в салон своего автомобиля «Мицубиси Паджеро» и попытался скрыться с места преступления, но был задержан государственным инспектором отдела охраны и государственного надзора департамента по охране животного мира Новосибирской области.

Своими противоправными действиями Чухловин причинил крупный ущерб животному миру на общую сумму 620 тыс. рублей.

Суд приговорил Чухловина к штрафу в доход федерального бюджета в размере 100 тыс. рублей. С учетом п.1 ч.1 ст.78 УК РФ он освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Однако мировой судья конфисковал как орудие преступления в доход государства автомобиль марки «Мицубиси Паджеро».

Кроме того, заявленные департаментом по охране животного мира Новосибирской области исковые требования о взыскании с виновного 620 тыс. рублей судья удовлетворил в полном объеме.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Аноним, 15 мая 2017 15:19
"Не прошло и три года"
Аноним, 15 мая 2017 16:05
Не очень понимаю ,что побуждает людей совершать такие деяния.Голод,так вроде не нищие,азарт,так в спорте его полно,в экстриме всяком...Красавиц таких,после зимы многоснежной,взять поубивать....непонятно.
Аноним, 15 мая 2017 16:52
хоть текст осили бы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования