Детсадовцы из военно-патриотической группы высадили «победную» сирень в Бердске

Бердский детский сад «Солнышко» стал первым в регионе, где во время всероссийской акции заложили сиреневую аллею.

Детсадовцы из военно патриотической группы высадили «победную» сирень в Бердске
Дети посадили сирень на будущей аллее

Букетами сирени страна встречала с фронта солдат после окончания Великой Отечественной войны. Теперь она, символизируя память народа, растёт по всей России, благодаря Всероссийской акции «Сирень Победы».

В этом году Всероссийская акция «Сирень Победы», инициированная Надеждой Болтенко, членом Совета Федерации от Новосибирской области, председателем регионального Союза женщин, стартовала 15 марта. Бердский детский сад № 8 «Солнышко» стал первым в регионе, где в рамках мероприятия состоялась закладка сиреневой аллеи. И он был выбран не случайно: детсад – партнер кадетского корпуса им. Героя России Олега Куянова. Именно в этом дошкольном учреждении была открыта первая в области кадетская группа, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

На посадку деревьев пригласили ветеранов Великой Отечественной войны и вооруженных сил, приехали обменяться опытом и посадить аллею содружества представители детсада №460 Новосибирска, сообщили в пресс-центре мэрии Бердска.

- Сегодня мы посадили сирень – символ весны, памяти о тех, кто приблизил Победу, - констатирует сенатор Надежда Болтенко. – Считаю, важно, чтобы нашу инициативу подхватили дошкольные учреждения регионов, и дети с самого раннего возраста узнавали о подвиге нашего народа, ведь детство – это возраст, когда запоминается самое главное. Я уверена, что эта акция будет жить! И наши дети взрастят парки сирени, парки Победы по всей стране.

Детсадовцы из военно патриотической группы высадили «победную» сирень в Бердске

Глава Бердска Евгений Шестернин обратил внимание, что тема патриотизма в детсаду «Солнышко» вплетена в жизнь, и малыши учатся читать по фразам: «Мой любимый город», «Моя милая Родина».

- То, что наши педагоги сегодня делают в детсадах, воспитывая подрастающее поколение, – очень важно. Но самое главное, что мы, сибиряки, не тиражируем акции – у нас есть желание украсить главный праздник Победы красотой – он этого достоин, - сказал он.

- О Дне Победы будут помнить всегда. Если бы мы не победили в этой войне, не было бы у ребятишек счастливого детства, - подчеркивает Вячеслав Журавлев, возглавляющий областной совет ветеранов. - Чтобы страна была мощной, нужно каждому трудиться во имя Родины, во имя своей семьи, помнить, что, если потребуется, всем нам придется защищать Родину, а это значит, идти в бой с врагами и отстаивать ее интересы.

Детсадовцы из военно патриотической группы высадили «победную» сирень в Бердске

Высадке сирени не помещал проливной дождь, после нее участники мероприятия вернулись в актовый зал детсада и продолжили беседу о патриотизме за круглым столом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Благое дело?

yaya, 18 мая 2017 11:44
Напомните, пожалуйста, сколько денег из бюджета города ушло на посадку победной сирени на одной из аллей парка победы в 2015 по-моему, году? и что с нею стало через год?
В этом году ни одного кустика даже не видно.
Надеюсь, руководство садика будет менее безалаберным..
yaya, 18 мая 2017 11:46
На сайте курьера есть статья в архиве.. 70 кустиков по 250 р... Это 17500

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования