Инвентаризацию труб под землей проведут в Бердске

Мэр Бердска на особый контроль поставил провалы в связи с обрушением коллектора: «Надо понимать, сколько такого «счастья» у нас в земле зарыто».

Инвентаризацию труб под землей проведут в Бердске
Трубы в Бердске не в лучшем состоянии

Мэр Бердска Евгений Шестернин поручил коммунальщикам провести инвентаризацию спрятанных под землей труб. Градоначальник обеспокоен тем, что в Бердске уже несколько месяцев — то там, то тут — рушатся участки канализационного коллектора. Из-за этого на дорогах образуются опасные провалы, которые не так-то просто устранить.

Напомним, один из таких провалов образовался на ул. Рогачева, возле дома №22 А. Коммунальщики просят признать ситуацию чрезвычайной, чтобы появилось возможность оперативно поменять трубу. Как выяснилось, старая труба была выполнена из асбеста и цемента. Это недолговечные материалы.

Серьезный провал до сих пор устраняют на ул. Ушакова. Заменено 45 метров коллектора. К началу июня работы завершат.

— Я предлагаю сделать инвентаризацию, чтобы мы понимали, — заявил на аппаратном совещании 22 мая Евгений Шестернин. — Все как-то так хозспособом строилось… Я понимаю, что это не наша вина. Но надо быть готовым к эксплуатации. И надо понимать, сколько такого «счастья» у нас в земле зарыто.

По словам Шестернина, власти знали о сгнившем коллекторе с 2009 года. Но до последнего времени никаких действий к его замене не принимали. Только в 2014 году Бердск вошел в программу «Чистая вода», в рамках которой начали менять трубу на ул. Первомайской. Но оказалось, что коллектор разрушен полностью. Город буквально уходит под землю. А на местах провала появляется невыносимый запах фекалий.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердску угрожает опасность?

Шаман, 23 мая 2017 00:59
Ну наконец-то взялись за проверку труб!
Я ещё с прошлого года начал людей предупреждать,что ям и прорывов труб в Бердске будет с каждым месяцем больше и больше.
Эту аварийную ситуацию надо постоянно держать под контролем и должен быть генеральный план по замене всех устаревших труб!
С уважением ---- Шаман
Шестеренкин, 23 мая 2017 13:10
Мне вот тоже интересно, куда расходуются деньги на водотведение, на водоподведение, если они даже не знают, есть ли у них трубы или нет.
ККК, 23 мая 2017 12:26
Для начала нужно понять где что лежит, какие трубы. Уже давно потеряны многие документы, несколько лет назад просили помощи геофизиков для поисков дублирующего коллектора канализационного - в Академгородке (там в лесу вдоль ЖД проходит бердский коллектор), еще Потапов был мэром. А случай, когда нарезали землю в районе Кирзавода - и участки оказались на газовой трубе? Нужна карта, на основе ГИСА. Можно все трубы прорисовать, все участки земельные с кадастровыми номерами, все землеотводы под трубы и дороги, кабели всевозможные...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования