Сгорел элитный двухэтажный коттедж в Речкуновке в Бердске

Хозяин больше года возводил дом, но огонь одним махом уничтожил второй этаж. Соседи отсекали ветки сосен, опасаясь распространения пламени. Это третий пожар в Бердске за сутки.(ФОТО, ВИДЕО)

% name% title
В доме на момент возгорания никого не было

Тревожный звонок на пульт дежурного МЧС поступил сегодня, 23 мая, около 14.20 из Речкуновской зоны отдыха. На одном из участков в коттеджном микрорайоне «Серебряный бор» загорелся двухэтажный дом. На место выдвинулись два отделения ПСЧ-11, 130-й пост и ПСЧ-32.

К моменту приезда пожарных уже вовсю полыхал второй этаж строения и кровля, частично возведенные из дерева. По словам очевидцев, они вспыхнули одним махом. Нижняя часть дома выложена из кирпича, и это спасло ее от стихии.

Автор видео Елена Меновщикова

К счастью, в доме на момент возгорания никого не было: коттедж был недостроенным, работы велись внутри, поэтому новоселье хозяин Виктор отпраздновать пока не успел. Дознавателям он рассказал, что на втором этаже располагалась бытовка, где на время стройки жили рабочие — во время пожара они были в соседнем коттедже.

- Возможно, что-то коротнуло: через удлинители электричество было, - предполагает домовладелец. Он отметил, что на постоянной основе дом пока не электрофицирован и не газифицирован.

Как на месте рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник 5-го отряда противопожарной службы МЧС по Бердску Константин Рожко, расположение дома и погода сегодня играли не на руку спасателям. Из-за ветра огонь угрожал перекинуться на лесопосадки и соседний дом, который стоит в нескольких метрах. Его жители отсекали ветки сосен, чтобы пламя по ним не перешло на жилище.

Осложнило тушение и внушительная площадь второго этажа — 200 квадратных метров. К тому же, отметил Константин Витальевич, поблизости не оказалось исправного пожарного гидранта, и цистерны приходилось отправлять на дозаправку.

- Имеющийся водоисточник неисправен, поэтому мы работаем с подвозом воды. Тушим водой со смачивателем, то есть добавляем в воду пенообразователь малой кратности — он покрывает все пленкой и не дает доступа кислороду, а также помогает тушить большие площади, - пояснил начальник отряда.

Точную причину пожара устанавливают дознаватели. А хозяину теперь предстоит подсчитывать убытки и восстанавливать второй этаж и основание кровли: огонь их практически полностью уничтожил. Во сколько обойдется ущерб от пожара, «Курьер. Среда. Бердск» Виктор не сказал, но с горечью поведал, что возводил коттедж больше года.

Это третий пожар за текущие сутки в Бердске. Ранним утром на старой площадке "Веги" пожарные выезжали на тушение мусорной свалки. Около 9.30 загорелся дом на ул. Луговской - причиной пожара стала церковная свечка, оставленная после молитвы без присмотра, как сообщал "Курьер. Среда. Бердск". И вот днем полыхал коттедж в Речкуновской зоне Бердска.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему загорелся?

Бердчанин, 23 мая 2017 19:25
Мир хижинам,война дворцам!!!
Аноним, 23 мая 2017 21:22
Это плоды самовольной застройки в лесу : ни гидрантов ни доступа - одно непонятно такой дом год строить и нет электричества на "постоянной основе"?
Аноним, 23 мая 2017 22:59
Целый год строил....
Аноним, 24 мая 2017 01:32
Чесные люди всю жизнь такие котэджи строят и не достроят.
Александр, 24 мая 2017 10:34
Честные то наверное не в таких местах строят ))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования