Омбудсмен не нашла доказательств оплаты участникам акций протеста 26 марта

Москалькова высказалась не против выражения протестного мнения, а против манипуляции. Подтверждения того, что пикетчики брали деньги, она не обнаружила.

% name% title
Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не нашла подтверждения информации о том, что молодежь выходила на протестные акции 26 марта за деньги.

"Я занималась этим вопросом и не нашла ни одного человека, который бы мне в глаза подтвердил, что получил за выход на демонстрацию 26 марта деньги", - сказала Москалькова журналистам.

Омбудсмен отметила, что "из рук в руки" многие говорили, что за выход на это мероприятие им обещали заплатить, а некоторые якобы даже получили деньги, но она не может этого подтвердить.

"Важно, чтобы свои были убеждения, чтобы если людям что-то не нравится, они выражали протест, но очень важно, чтобы нами никто не манипулировал", - добавила она.

На следующий день после протестов 26 марта пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что организаторы этих протестов вводили детей в заблуждение и сулили им за участие в несогласованных с властями акциях "некие награды".

Подобные обвинения высказывали и участникам антикоррупционного пикета, прошедшего 26 марта в Бердске. Однако они, как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", категорически отвергают проплату, заявляя, что пришли исключительно по зову сердца и впервые встретились на акции. Напомним, на акцию против коррупции, прошедшей одновременно в десятках городов России, в Бердске вышло около 40 человек.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не платили?

Агородок, 23 мая 2017 21:55
Лехаим сулит своей прыщавой пастве килоевры -
https://navalny.com/t/11/

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования