Экологическую катастрофу из-за разлива нефти предотвратили новосибирские приставы

Закрыли нефтеперерабатывающий завод в Коченево. Предприятие уже штрафовали на 200 тыс. рублей за нарушение требований промышленной безопасности.

Экологическую катастрофу из за разлива нефти предотвратили новосибирские приставы
Опасный завод расположен в Коченевском районе

Судебные приставы приостановили деятельность технологических резервуаров на нефтеперерабатывающем заводе в Коченёво на 70 суток, предотвратив тем самым возможный вред окружающей среде и здоровью граждан.

В отдел судебных приставов по Коченёвскому району Новосибирской области поступило постановление суда о приостановлении деятельности нескольких технологических резервуаров прицехового склада нефтепродуктов, которые не были оборудованы специальными средствами контроля и управления.

— В резервуарах, в частности, демонтирована газоуравнительная линия, отсутствуют запорные устройства, применяемые при аварийной разгерметизации обвязки резервуаров, а также отсутствует защита по предельно допустимому уровню нефтепродуктов в резервуаре, — сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП. — Подобные обстоятельства создают неиллюзорную угрозу экологии Новосибирской области, жизни и здоровью людей, так как резервуары являются опасным производственным объектом.

Ранее организация уже была подвергнута административному наказанию по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ — нарушение требований промышленной безопасности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей, но руководство так и не предприняло никаких действий к устранению правонарушений.

На этот раз судебные приставы опечатали резервуары, устранив саму возможность эксплуатации опасных производственных объектов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Экономят на безопасности?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования