5 лет колонии просит обвинение для экс-прокурора Искитима в суде Бердска

Геннадий Ситников, по версии следствия, обманным путем завладел деньгами бердского бизнесмена Игоря Супруна. Бывший силовик уже имеет судимость.

5 лет колонии просит обвинение для экс прокурора Искитима в суде Бердска
Геннадий Ситников не признает себя виновным

Судебное следствие по делу против экс-прокурора Геннадия Ситникова закончено  31 мая. Гособвинитель попросил 5 лет лишения свободы для бывшего силовика.

В громком деле не только известных подсудимый, но и не менее известный потерпевший — бизнесмен из Бердска Игорь Супрун. Напомним, по версии следствия, Ситников получил 200 тыс. рублей от Супруна. Прокурор пообещал бизнесмену помочь со снятием с него судимости. Однако обвинение полагает, что в действительности Ситников не мог оказать воздействие на решение Искитимского районного суда о снятии судимости с Супруна, и потому ввел бизнесмена в заблуждение. Действия бывшего силовика квалифицированы по ст. 159 УК РФ — мошенничество. Сам он обвинения отвергает и заявляет, что занимал у Супруна деньги на лечение тяжело больного отца. Также в суде экс-прокурор рассказал, что неоднократно спорил с коммерсантом на деньги и даже выигрывал пари.

Геннадий Ситников в настоящее время уже отбывает наказание за мошенничество, где тоже замешан Супрун. В 2015-ом Ситников предложил предпринимателю посодействовать и выступить посредником в передаче денег силовикам, имеющим влияние на ход расследования по «опасным» домикам в отеле «Крона», принадлежащем Игорю Петровичу. Сумму взятки Ситников назвал внушительную — 15 млн рублей. В противном случае прокурор грозил уголовным преследованием с последующим реальным наказанием. 17 мая 2015 года, за два дня до отставки по выслуге лет, Ситникова задержали в Колывани, где отбывал наказание Супрун, при передачи ему 10 млн рублей, первой части «взятки». В суде доказано, что Ситников ввел Супруна в заблуждение, обещая повлиять на его уголовные дела. В действительности прокурор не принимал никаких действий для этого. Ему дали 2,5 года колонии общего режима и штраф в размере 300 тыс. рублей.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Бердчанин, 31 мая 2017 17:38
В Северной Корее есть наказание до третьего поколения.Вот к таким нужно его применять,чтобы еще внуки отвечали за поступки дедов.Тогда будет результат и не нужно говорить,что это слишком жестко.ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!
Аноним, 31 мая 2017 21:13
А если в этом искитиме еще и судей пошерстить на предмет взяток... А раз в этом гадюшнике только точечно одного прокурора повязали, значит просто на него "заказ" был конкретно.
Аноним, 01 июня 2017 18:32
Пущай хот один прокурор усядестя

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования