Вице-мэра по ЖКХ Бердска хотят уволить после аварии на коллекторе

«В связи с отсутствием оперативности и системности при принятии управленческих решений в сфере ЖКХ будут произведены кадровые изменения», - сообщили в мэрии.

% name% title
Лариса Степанова меньше года курирует ЖКХ Бердска

Вице-мэра Бердска по городскому хозяйству Ларису Степанову могут уволить из-за «отсутствия оперативности и системности в принятии решений». Заместитель получила нарекания после ситуации с обрушением коллектора на ул. Рогачева.

- После ряда поручений, данных главой города на аппаратном совещании 30 мая заместителю главы по ЖКХ Ларисе Степановой, в части принятия мер по засыпке ямы на месте аварии, в связи с резким ухудшением погодных условий и бездействием управленцев, глава города был вынужден лично руководить работами на месте ЧС. В связи с отсутствием оперативности и системности при принятии управленческих решений в сфере ЖКХ в администрации Бердска будут произведены кадровые изменения, - сообщает пресс-центр мэрии.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из собственных источников, «кадровые решения» прежде всего коснутся заместителя. То есть, Ларисы Степановой. По некоторым данным, ее работа не первый раз вызывает серьезные замечания у главы.

Напомним, Степанова стала вице-мэром Бердска в декабре 2016 года. Ранее она была техническим директором Комбината бытовых услуг.

Отметим, что на днях из администрации уволился вице-мэр по вопросам развития местного самоуправления Алексей Сединкин.

Мнение читателей
12
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Последует увольнение?

Лёка, 01 июня 2017 10:15
Продолжается чехарда с кадрами! Назначают - увольняют. Может, надо более продуманно на должности назначать?
Валя-Валентина, 01 июня 2017 10:51
А КОЖИН и его контора, почему с них ничего не спрашивают? В первую очередь этот руководитель должен быть на месте аварии и разруливать ситуацию. А получается, что он в стороне?
Аноним, 01 июня 2017 10:22
Каков поп-такой и приход.Пустословие мэра порадило бездействие чиновников.Ведь что обещал мэр для населения-ничего не исполнено,наши дети подвергались ежедневной опасности по пути в школу.Тротуары не чистились по Свердлова всю зиму.От Свердлова до 9 школы дети идут по проезжей части.Глядя на такую работу мэра и подчиненные позваляют себе ничегонеделание
Аноним, 01 июня 2017 10:23
Их там половину разогнать давно пора. Сидят, лишний раз свой зад от кресла оторвать боятся, только зарплату нехилые получают без зазрения совести!
Аноним, 01 июня 2017 10:38
Рыба гниет с головы. Наверно ГОЛОВУ менять надо.
Верните нам Михайлова,
Гость, 01 июня 2017 10:58
За гнилую верните тухлую? А зачем?
Аноним, 01 июня 2017 16:04
Тухлая хоть что то сделала.а гнилая только ля-ля.
a.danilov, 01 июня 2017 16:09
ЧТО конкретно сделала? только не надо в сотый раз про реконструкцию(не его заслуга, да и сделана позорно) и фонтан(который, внезапно!, оказывается уже требует ремонта и ваааще там все неправильно с оборудованием) Ну, так ЧТО он сделал?
Аноним, 01 июня 2017 11:04
разница в управлении есть и она ОЧЕВИДНА
Аноним, 01 июня 2017 23:38
Потапова верните
Аноним, 01 июня 2017 10:41
А Кожин что, получается не при делах? Самое интересное получается- все новосибирские пришельцы работают классно! С Кожина спроси, Шестернин..., не защищая при этом Степанову.
Аноним, 01 июня 2017 10:57
А Кожина в первую очередь гнать из Бердска надо, за одно то, что по его милости полгорода всю зиму околевать в своих квартирах. Привыкли только карманы свои набивать.Да действительно рыба гниет с головы - Шестернину или чужому уходить надо, или свои "кадры" перешерстить поголовно, потому что при всем его старания без достойной команды одному не справиться, хотя по правде говоря не очень то старания и заметны.
Аноним, 01 июня 2017 10:59
PS."Шестернину или самому уходить надо, или свои «кадры» перешерстить поголовно" - опечатка вышла...
Аноним, 01 июня 2017 10:59
Степанова то не причем, на самом деле. А вот Кожина давно надо в шею гнать. Ничего толкового за несколько лет так и не сделал. Надеюсь, мэр примет правильное решение.
Аноним, 01 июня 2017 12:07
с места аварии фото с главой и К http://prntscr.com/fein67
Гость, 01 июня 2017 20:11
Как забавно: Шестернину идёт форма ЖКХ, а Захарову - костюм-двойка! Может, это знак?!
Аноним, 01 июня 2017 20:32
Неожиданно, несмотря на прогнозы и обустройство своих гардеробов с помощью французских модельеров, оба оказались в известном искитимскому прокурору, месте, строго в полосатом.
светлакова, 01 июня 2017 11:03
А какая польза от Тужика?
Мария, 02 июня 2017 03:52
Такая же как от Степановой, не на своем месте чиновники....
Аноним, 01 июня 2017 11:05
"Напомним, Степанова стала вице-мэром Бердска в декабре 2016 года. "Что за полгода могла успеть глобального сделать Степанова??? Получается, ею просто временно закрыли дырку? А теперь видимо более достойный кандидат появился, не удивлюсь если из Новосибирска. Скоро у нас в администрации одни выходцы из областного центра сидеть будут, да ладно бы толковые, а то ведь тащат сюда тех, кто там не у дел остался.... На тебе, боже, что нам негоже!
Аноним, 01 июня 2017 11:36
Я только что про это тоже подумала- Степанову просто нужно убрать, а своего на это место притащить! Точно знаю, что когда Степанову утверждали, то Кожин был категорически против кандидатуры Степановой!
Аноним, 01 июня 2017 15:41
Степанова и есть их назначенец. Под Степанову Носова убрали.
Аноним, 01 июня 2017 13:33
При чем тут глобального? Прочитайте внимательно, за что ее хотят уволить.
Аноним, 01 июня 2017 14:09
При том глобального, что эта яма еще год назад образовалась из- за згнившего коллектора, ее год назад подкачали, дорожек заасфальтировали, денежки отмели и успокоились. И это было еще не при Степановой. Вот с тех и надо в первую очередь спрашивать. В этом году своими глазами видела вздыбленный асфальт, еще и проходила по дорожке этой, слава богу в тот момент не провалилась. Так что не надо одну Степанова крайней делать. Думаю в прошлом году Кожин этим ремонтом занимался и вот опять он ни при чем!
Аноним, 01 июня 2017 11:11
просто на это место уже присмотрели очередного дружка
Аноним, 01 июня 2017 11:44
Лариса Владимировна, да беги ты оттуда без оглядки, зачем они тебе нужны эти Тужики, Фитильки и прочие? Знаем тебя как знающего, грамотного специалиста, и еще они будут на весь город прославлять! Зачем тебе это надо! Уходи пока не поздно и живи спокойно.
Конструктор, 01 июня 2017 12:09
Изношенность сетей в последующие годы будет увеличиваться , поэтому новым чиновникам будет с каждым годом труднее справляться. Не гнать надо, а предложить помощь. Нужен новый подход к решению изношенности сетей. Предлагайте. А покритиковать любой, знающий алфавит может.
Гость, 01 июня 2017 12:55
Сети изношены? Нужен ремонт с заменой труб. Какой тебе ещё "подход"?! Здесь экстрасенсы, молебен или шаманские камлания вряд ли помогут?!
А вот расходы бюджета надо бы оптимизировать! А то у нас каждая чиновная сявка на служебной иномарке перемещается, а на трубы и дороги всё денег нет!
Конструктор, 01 июня 2017 17:15
Подходов много. Например не закапывать опять железные трубы , а в эти же дырявые трубы вставить полиэтиленовые трубы которые стоят в несколько раз дешевле и служат дольше, причем не раскапывая все подряд а только узлы. Причем это известные технологии.
Аноним, 01 июня 2017 12:58
Вот интересно, Носов 3 года просидел как мышь, без образования, гайку от болта отличить не мог, и ничего. И теперь про него и не слышно, что, в социалке проблем нет? Золотухина сидит себе поплевывает, тоже спец великий. И Захаров со швейной фабрики по дорогам колесит со своим престарелым однофамильцем. Но нашли крайнюю Степанову, может потому, что она не боится хоть иногда высказывать свое мнение?
Аноним, 01 июня 2017 14:03
Высказать мнение и сделать хоть что то, две большие разницы. Столкнетесь с ней и поймете, что за "работник"
Черный квадрат, 01 июня 2017 13:43
Ничего не могу сказать о Степановой - не знаком и работу ее не могу оценить. Но такая чехарда с кадрами город до добра не доведет. Шестернин только щеки надувает , а толку - дороги убитые и год от года только хуже,скоро на танках будем ездить. Зимой в квартирах дубак,но плату берут по полной.Зачем тогда шило на мыло меняли?
БардакОбамович, 01 июня 2017 13:48
Всю администрацию следует тщательно проверить. Там столько отделов, столько людей работает. А случись проблема, большая или маленькая, никто ее решить не в состоянии, т.к. не знает как вообще проблемы городского хозяйства решаются. Проверьте уже Кращука, каким образом он попал в администрацию? кто его протеже? Почему Исламову не могут уволить? Тоже известно, и все молчат, все за кресло держатся. Сединкин, что он делал в администрации??? Его уход, ну ни как, не отразится на работе администрации. Его уход, никто даже и не заметит.
Все проблемы города пытаются решить люди не профессиональные, без должного опыта работы, не понятно каким образом попавшие в администрацию.
Евгений Анатольевич, не откладывайте, займитесь кадровым составом, а то они вам всю работу завалят.
Гость., 01 июня 2017 14:09
Если не ошибаюсь,то иерархия в ЖКХ примерно такая-Кожин под управлением ЖКХ(Захаров),Захаров под Степановой.Чего уж тут замутки мутить-надо бердчан выселить из города,чтобы не мешали Кожину ударно трудиться во имя имиджа Шестернина.Вы еще уборщицу из детсада увольте за непринятие мер по канализации.Контракт с Кожиным подписывал Глава города,а за кожинские косяки Степанову уволят?
Аноним, 01 июня 2017 14:23
ой....ребята, вот увидите- Степанову уберут,а Кожина поставят
777, 01 июня 2017 15:16
Доктору и на своем месте неплохо, бабосиков в пару раз поболее Степановой рубит. На фига ему администрация? Грабительские тарифы установили, ничего не делают, а ведь в тарифах как раз и заложены средства на все ремонты сетей. Ну и где деньги, Зин?
Аноним, 01 июня 2017 15:23
Ну уж если Шестернину додуматься Кожина в это кресло посадить, то тогда вообще хана Бердску придет!
Дональд дак, 01 июня 2017 14:54
Вот интересно поставят "заплатку" или всетаки заменят метров 300-400 до кнс
Аноним, 01 июня 2017 15:25
Поставят заплатку, а денежки спишут на замену трубы 300-400 м. Тут и к бабке ходить не надо! Все у нас в России так делается- летом раскопали, осенью закопали, а денежки тю-тю
Аноним, 01 июня 2017 15:38
Судя по ситуации, как работает наша администрация, коммунизм мы в Бердске явно не построим, если только военный...
Шаман, 01 июня 2017 17:12
Аноним -- Коммунизмом в Бердск и не пахнет,а вот трубами очень даже очень...
Деньги,деньги нужны на ремонт и специалисты по проверке и ремону всех сетей.Я вижу в будующем,что ям и прорывов будут больше,если то,что я написал сверху не поменяется в лучшую сторону.А Ларису Степанову мне очень жаль,но что тут сделаешь с нашими старыми сетями и коллекторами без денег и надёжных фирм?
С уважением --- Шаман
Аноним, 01 июня 2017 17:29
Из этого следует:
Как только в Бердске перестало пахнуть коммунизмом, так сразу запахло дерьмом - привычным запахом разложения капитализма))
Шаман, 01 июня 2017 22:53
Аноним --- у точку попали
Если где-то запахнет,значит там разлагается капитализм и победа коммунизма будет не за горами...
Представьте,как сложно найте 5-6 толковых зам.мэров в городе,если по всей стране не могут найти 11 нормальных футболистов...
Ну будем искать,будем...
С уважением --- Шаман
Мария, 02 июня 2017 04:00
А чем пахло при Терепе, если он организовал эту всю аферу в сфере ЖКХ с несуществующими долгами жителей, путем создания частного РКЦ, На какие средства ремонтировать сети, если долг у МУП КБУ составляет 500,0 млн.рублей?
Прохожий, 02 июня 2017 11:33
Мария, вот Терепа как раз организовал муниципальный РКЦ, а при Мартьянове все развалили.
масленица, 01 июня 2017 18:00
Почему шестернин доверяет кадрам , которым место в линево.
Аноним, 01 июня 2017 18:27
Зря вы смеетесь.
Не так давно в руководстве городом был замечен человек, приглашенный из линевского сизо. Правда пока из надзрательного состава.
Аноним, 01 июня 2017 20:59
Что за интриги и анонсы? В сфере ЖКХ Бердска будут произведены кадровые изменения.Если есть четкое решение и кандидатуры, производите. Это же не рекламная кампания открытия магазина. Пиарщики хреновы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования