СК изъял записи с видеокамер с побегом малышей в детсаду Бердска

Управление образование города выпустило приказ об усилении мер безопасности в бердских дошкольных учреждениях.

СК изъял записи с видеокамер с побегом малышей в детсаду Бердска
Детский сад №28 «Огонек» расположен в Микрорайоне на ул. Лунной

Расследование инцидента с побегом двух 4-летних мальчиков из детского сада №28 «Огонек» в Бердске продолжает городской отдел СКР. Следственный комитет, как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», начал проверку по факту самостоятельного ухода детей за территорию дошкольного учреждения.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в садике пропали двое детей вечером 30 мая. Во время прогулки на площадке с группой двое мальчиков вышли через калитку за садовскую территорию и отправились в магазин за мороженым, перейдя дорогу.

Детей нашли примерно через 40 минут послу обнаружения их исчезновения. За это время переволновались все — и родители потеряшек, и сотрудники дошкольного учреждения, и полицейские. После происшествия, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» , в саду закрыли две из трех калиток для большей безопасности детей. Воспитателю, допустившему уход детей за ограду, вынесено дисциплинарное взыскание, рассказала заведующая «Огоньком» Елена Тюрина.

— Необходимые проверочные мероприятия проводятся, опрашивают сотрудники детского учреждения, воспитателей. В распоряжении следствия имеются видеозаписи. Будет принято решение по окончании всех необходимых процессуальных действий, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 1 июня, помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

Подполковник Максименко добавил, что в трехдневный срок бердские следователи, скорее всего, не уложатся, поэтому проверку продлят до 10 дней. Объем работы большой: нужно проверить должностные инструкции, приобщить документы, на основании собранных материалов оценить и дать правовую оценку действиям ответственных лиц.

Вместе с тем, не удается получить официальный комментарий в бердском управлении образования. Начальник УО Жанна Тузова два дня отбивает звонок. Как сообщили в приемной управления, она с раннего утра занята на ЕГЭ, который сейчас сдают выпускники школ. Два дня не отвечает на телефонные звонки редакции и вице-мэр Бердска по социально политике Сергей Носов, который курирует сферу образования.

Тем не менее, «Курьер. Среда. Бердск» удалось узнать, что в управлении образования издан приказ об усилении мер безопасности в дошкольных учреждениях и школах. Известно также, что заведующая детсадом №28 Елена Тюрина имела разговор с Жанной Тузовой, писала объяснительную. И дисциплинарное взыскание, наверняка последует. Но более точной информацией редакция пока не располагает.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Детям свойственно убегать?

Аноним, 01 июня 2017 17:37
Можно подумать, что в эпоху терроризма садик совершенно никем не охранялся, если уже на протяжении трех стаей нет никакого упоминания об охране?
Или это делается умышленно, чтобы не раздражать руководство известных фирм и лиц?)))
- Ау-уу, заведующая, кому вы списывали деньги за охрану?
Аноним, 01 июня 2017 19:18
Сегодня новость появилась на центральном телевидении Браво г-жа заведующая.Следующее происшествие в саду может закончится небом в клетку.Уйди сама
Елена, 01 июня 2017 22:54
Мы тоже в детстве убегали

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования