Виктор Осин ушел с поста гендиректора БЭМЗа

Он возглавил совет директоров холдинга. После 30 лет руководства крупнейшим предприятием Бердска Виктор Константинович дает дорогу более молодым управленцам.

% name% title
Виктор Осин руководил БЭМЗом с 1987 года

Генеральный директор Бердского электромеханического завода Виктор Осин оставил свой пост. Свое решение он озвучил вчера, 1 июня, на совете директоров предприятия. В этот день Виктор Константинович отметил юбилей - 30 лет у руля крупнейшего в Бердске предприятия.

- Я собрал совет директоров, чтобы проинформировать всех, обсудить. Решение связано не только с моей позицией, но и с позицией ряда крупных акционеров, - пояснил он.

Как рассказал Осин "Курьер. Среда. Бердск", снимая с себя обязанности гендиректора БЭМЗа, он остается председателем совета директоров холдинга, включающего в себя несколько структур. Поэтому с завода он не уходит.

По словам Виктора Осина, он давно принял это решение - 3 года назад, поэтому добровольная отставка не является спонтанной.

- Связано это, во-первых, с повышением эффективности системы управления. Не буду раскрывать детали. И второе - с подготовкой резерва управленческих кадров, - прокомментировал Осин "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 2 июня, отметив, что это решение, как и все в своей жизни, он принимает осознанно.

Это, говорит, было продуманное решение, аналогичное добровольному отказу от депутатской деятельности в Заксобрании Новосибирской области.

- Мог бы не уходить, кто меня заставляет, - отметил Осин, подчеркнув, что прекрасно себя чувствует и от дел заводских устраняться не собирается.

Директором БЭМЗа назначен Сергей Епифанцев, который до сего времени руководил одной из структурных единиц предприятия. Он, кстати, на БЭМЗе работает почти три десятка лет. Совет директоров, руководителем которого стал Виктор Осин, будет управлять всем холдингом, куда входят санаторий "Рассвет", несколько предприятий «Ксилема», «Электроприборы-БЭМЗ», «БЭМЗ-Тара», производство товаров народного потребления, транспортный цех, автосервис и другое.

- Практически Сергей Алексеевич возглавит то, чем и руководил, только чуть-чуть пошире - оборонный комплекс, механика, а также общие дела - кадры, охрана и другое, - уточнил Виктор Константинович.

По его словам, центр управления холдингом переходит к совету директоров.

В последние 3-4 года БЭМЗ начал активно работать на оборонку, получая в том числе госзаказы.

В 2015 году Виктор Осин вышел из состава политсовета «Единой России» с формулировкой «по собственному желанию». Тем самым он окончательно ушел из политики, посвятив себя бизнесу. По этой же причине Виктор Константинович не стал баллотироваться на сентябрьских выборах-2015 в Заксобрание Новосибирской области. Он 15 лет руководил в региональном парламенте одним из ключевых комитетов - бюджетным, представляя интересы Бердска.

— Это не связано ни с последними политическими событиями, ни с заводом, ни со здоровьем. Основная причина заключается в другом: нельзя так долго быть у власти. Три созыва, я считаю, это много, — комментировал Виктор Константинович «Курьер. Среда. Бердск».

Стоит отметить, что, будучи региональным парламентарием, Осин один из немногих не голосовал за отмену прямых выборов мэра Бердска.

цифры и факты

  • В сентябре 2017 года Виктору Осину исполнится 64 года.
  • Он имеет ряд наград и званий: Орден Почета, Почетный гражданин Бердска, знак Королева, Почетная грамота Совета Федерации ФС РФ, знак отличия «За заслуги перед Новосибирской областью».
  • БЭМЗ является член госкорпорации «Роскосмос». С 1985 года завод работает на космос.
Мнение читателей
2
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что-то изменится на БЭМЗе?

igk63, 02 июня 2017 11:17
Скоро у совета директоров останется одна функция-собирать деньги с арендаторов.
Аноним, 03 июня 2017 17:55
И за обучение на токаря .
Александр, 05 июня 2017 08:34
А сейчас не так?
Аноним, 02 июня 2017 11:22
Чувствует что БЭМЗу конец, вот и свинтил.
Ботаник, 02 июня 2017 12:01
Двоякие чувства переполняют. Столько вместе пережили заводчане и микрорайоновцы. Вместе выживали, вместе мерзли в квартирах, но несмотря на все трудности БЭМЗ не закрылся как другие предприятия Бердска, хотя бы за это надо сказать спасибо Осину
Поросёнок Пётр, 02 июня 2017 12:03
Нельзя так долго быть у власти. Три созыва, я считаю, это много, — комментировал Виктор Константинович.
Золотые слова! Кое кому не мешало бы к ним прислушаться
Аноним, 02 июня 2017 16:34
Меркель и Назарбаев уже наваострили ушки.
Аноним, 03 июня 2017 12:31
Про Путина забыл, да?
БардакОбамович, 02 июня 2017 12:51
Сегодня, БЭМЗ никак не развивается, основной доход это сдача собственных площадей в аренду.
Раньше да, была гордость за завод. Завод давал работу и жилье большому количеству людей. Завод строил жилье, детские садики, школы, санатории, профилактории, детские лагеря.
А сейчас, практически все сдано в аренду, что и является основным доходом акционеров.
Производства практически никакого, людей увольняют.
xyz, 02 июня 2017 14:08
Комментарий человека далекого от производства
Александр, 05 июня 2017 08:37
ВЫ близкий? Что не так сказано? Может и заказы БЭМЗ как раньше серьезные выполняет? А не одно -два изделия .... Да и сложность их так себе .
xyz, 02 июня 2017 15:34
а какое другое предприятие в наше время дает жилье, строит его, сады, санатории,...к чему ваш комментарий? А где не увольняют, а где в другом месте рост производства?
Аноним, 02 июня 2017 20:32
Ну все этого же и хотели когда развалили Союз.Все хотели не работать и ездить на мерседесах. Горло драли за демократов. Получайте.
Аноним, 04 июня 2017 19:02
У них информация точно такая же как и информация о зарплате .
Костя, 04 июня 2017 15:05
аренда дает минимальный доход
Гость, 04 июня 2017 17:51
Человек, который точно не работает на БЭМЗе и ничего о нём не знает. Посмотрите на сайте БЭМЗа информацию опубликованную для общего пользования, а именно Отчёт о финансовых результатах за 2016г. Там также много другой информации о предприятии.
Аноним, 02 июня 2017 13:18
Все рассыпается,на заводе одни арендаторы.Основные цеха без заказов,еле еле работают в одну смену. Будет как с вегой.Никто ничего не хочет делать,развивать.Один доход с аренды.
Шаман, 02 июня 2017 15:42
Ну что ж,один человек уходит,другой приходит...
Может при другом человеке дела у завода пойдут лучше.
P.S. а что это за награда:"знак королева"?
С уважением ----- Шаман
Аноним, 03 июня 2017 18:00
Здесь не людей надо менять а систему .
Аноним, 03 июня 2017 17:59
А у арендаторов тоже все не славу богу и еще за аренду должны .
Герасим, 02 июня 2017 19:43
Чтобы что-то создавать, а тем более запускать новые разработки ВПК, необходимо быть чертовски энергичным, целеустремлённым, пробивным, умницей... Нужна команда квалифицированных управленцев-технарей. Что мы имеем на БЭМЗе? Штат управленцев-пенсионеров! Какие тут могут быть внедрения? Поздно спохватились и вспомнили о молодых кадрах... однако время не вернуть...
777, 02 июня 2017 23:08
Да Епифанцев сам уже предпенсионного возраста. Нашли молодого кадра. Году в 80 пришел на завод молодым специалистом после института. Видимо, действительно совсем плохи дела на любимом заводе, Осин просто вовремя уходит.
Аноним, 03 июня 2017 18:02
Молодые кадры уже не такие молодые стали ?
Аноним, 02 июня 2017 20:21
- Мог бы не уходить, кто меня заставляет, — отметил Осин, подчеркнув, что прекрасно себя чувствует и от дел заводских устраняться не собирается.

Читаем между строк - хрен новому директору спокойно дам работать. Но, если вдруг все будет ок, то я молодец, а если нет, то новый директор всё завалил.
Пенсионер, 02 июня 2017 22:48
Кирдык БЭМЗу или Осину??? Вопрос знатокам...!
слава, 03 июня 2017 11:45
как копейки платили работягам так и будут ничего не изменится с новым директорам одни начальники жируют не правильно это
витамин, 03 июня 2017 13:24
на бэмзе развивается только левак. Многие мои знакомые подгоняют заказы и делают на прямую со всеми, подчеркиваю, со всеми начальниками цехов и участков. у некоторых из них уже есть свой безнал. О каком развитии идет тогода речь???? Дохода нет - зато есть затраты. Нынешнее руководство - это раковая опухоль - серьезные заказы им не нужны (иначе свои интересы выполнены не будут). Это вообще нонсенс - работы сейчас валом (профессионально говорю) - а на бэмзе голодранцы, рабочие имеется ввиду. Им нужно какое то внешнее управление - имхо. С приходом инвалида Епифанцева свежего ветра не будет.
молодой, 03 июня 2017 15:00
бэмз-болото у руководства нет заинтересованности в грамотных соображающих специалистах это касактся и производства и экономических служб наверное так легче управлять например можно не оплачивать работу в выходные и все соглашаются
дрон, 03 июня 2017 20:39
По словам Виктора Осина, он давно принял это решение — 3 года назад, поэтому добровольная отставка не является спонтанной
-------------------------------------------------------------------------
вот это тугодум!!!
Аноним, 04 июня 2017 13:34
Тормоз !
Аноним, 04 июня 2017 21:58
Хозяин уже старый стал.зачем ему этот геморой с развитием да госзаказами,возникает ответственность,а так сдал все в аренду и вроде при работе и занят это для. БЭМЗ для Осина уже как хобби.
Аноним, 04 июня 2017 22:11
Отработала на БЭМЗе почти 30 лет ведущим технологом приходилось не раз общаться с Виктором Константиновичем и по работе и по личным вопросам . По этому хочу сказать что это для меня пример грамотного тактичного и уважаемого человека .Если бы в нашей Администрации были такие управленцы не было бы такого безпредела в городе.А кто не знает истинного положения дел в производстве завода те и пишут мрачные предположения, но Вам и не надо этого знать это коммерческая тайна так построена сейчас экономика предприятий.И зарплата у рабочих на заводе достаточно приличная станочники не меньше 30 тысяч получают .Скажите у частников в Бердске пожалуй только на стройке можно такие деньги получать.Так что Виктор Константинович я Вас обожаю всех благ Вам и процветания моему любимому заводу!!!!
Сергей Алексеевич, 05 июня 2017 10:33
Хорошая попытка Виктор Константинович...
Александр, 05 июня 2017 23:38
Что Виктор Константинович сделал для завода и заводчан за всё время своего управления? Можно по пунктам, хотя бы яркие достижения ( ну, кроме частичного приобретения завода в свою собственность задёшево).
Аноним, 06 июня 2017 15:55
Только благодаря Виктору Константиновичу завод до сих пор работает дает возможность людям жить и платит налоги городу в отличии от других олигархов местного розлива.Где два других предприятия градообразующих?И куда платят налоги Ваши дорогие арендаторы? И что с предприятиями коммунального хозяйства которые Вам передал завод ? Разрушаете и только тарифы повышаете. Так что не смейте обсуждать нашего директора ! На себя посмотрите!
Александр, 06 июня 2017 20:14
Я тоже выжил в 90-е, так что же мне памятник поставить? Ничего он не сделал - правильно вы говорите, сбросил с баланса соц.объекты и приватизировал в свою пользу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования