Старушку освободили из собственной квартиры спасатели в Бердске

Из-за сломанного замка пенсионерка не могла открыть входную дверь. Соседи услышали крик о помощи и вызвали спасателей.

Старушку освободили из собственной квартиры спасатели в Бердске
Боле 40 дверей в квартирах многоэтажек деблокировали в этом году бердские спасатели

Вышедший из строя замок входной двери 1 июня лишил возможности 87-летнюю пенсионерку выйти из квартиры. Сколько времени бабушка пыталась открыть дверь — неизвестно, видимо, ее призыв о помощи услышали соседи и позвонили в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС), рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник подразделения поисково-спасательного отряда (ПСО), базирующегося в Бердске. Сергей Козин.

Оперативный дежурный ЕДДС перенаправил сообщение спасателям. В 23.15 сотрудники ПСО выдвинулись на место. С помощью аварийно-спасательного инструмента они деблокировали дверь. За которой избавления от домашнего плена ждала старушка. Одиноко проживающая пенсионерка уверила, что с ней все в порядке. И скорая помощь ей не нужна.

По словам Сергея Козина, в этом году спасатели более 40 раз вызволяли из квартир бердчан, оказавшихся за заблокированными дверьми. В большинстве случаев жильцы не могли открыть входную дверь из-за сломавшегося замка или дефекта самой двери.

— Если вы замечаете, что замок на входной двери стал плохо открываться или закрываться, то меняйте его на новый, не задумываясь, — советует Сергей Валерьевич.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас хорошие замки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования