Сливающую фекалии свиноферму ищут чиновники Бердска

Бердская власть требует от Искитимского района прекратить загрязнять речки Гуменку, впадающую в Обское море. Отходы животноводства наносят вред природе по 4 классу опасности.(ФОТО)

Сливающую фекалии свиноферму ищут чиновники Бердска
Черные свиные экскременты текут в бердскую речку

Власть Бердска взяла на контроль ситуацию с загрязнением реки Раздельной, именуемой в народе Гуменкой. Как сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-центре мэрии, поводом для тревоги стала публикация в «Курьер. Среда. Бердск» о загрязнении речки отходами животноводства. Жители жаловались на изменение цвета воды и резкий запах фекалий, исходивший от водоема.

Администрация города сформировала комиссию, которая в срочном порядке выехала на указанные жителями водоемы с целью проверки фактов, изложенных в СМИ.

26 мая комиссия, в состав которой вошли специалисты административно-технической инспекции, управлений гражданской защиты и природными ресурсами, выехала рейд на Гуменку. Осмотрели реку  и соединяющееся с ней озеро в районе бывшего кирпичного завода ОАО «Вега».

Сливающую фекалии свиноферму ищут чиновники БердскаВ результате осмотра было выявлено, что вода в озере темного цвета с едким запахом отходов животноводства. Вода по рельефу местности стекает в реку Раздельную и в дальнейшем поступает в Новосибирское водохранилище, которое является объектом федерального значения.

30 мая совместно с представителями департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области проведено расследование и установлен факт загрязнения отходами животноводства озера, расположенного на территории Искитимского района, перетекающего по уклону в реку Раздельную и Обское море.

Сливающую фекалии свиноферму ищут чиновники БердскаПо итогам расследования было направлено письмо в администрацию Искитимского района с требованием принять меры по недопущению дальнейшего загрязнения Гуменки и водохранилища.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 31 мая специалисты передали документ в управление гражданской защиты, а оттуда он уйдет в МЧС. Проблему взяли на контроль и природники из области. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в отделе быстрого реагирования областного департамента природных ресурсов, эксперты анализируют увиденное и решают, какие меры принять.

В Искитимской районе о грязном озере ничего не слышали ни от местных жителей, ни от профильных ведомств. Теперь узнали по официальным каналам от бердской мэрии.

Сливающую фекалии свиноферму ищут чиновники БердскаВ рамках статьи 56 Водного кодекса Российской Федерации сброс в водные объекты и захоронение отходов запрещается.

По федеральному классификационному каталогу отходов, утвержденному приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 №445 данный вид отхода по совокупности приоритетных признаков: происхождению, агрегатному и физическому состоянию, опасным свойствам, степени вредного воздействия на окружающую природную среду относится к 4 классу опасности.

В данный момент выясняются все обстоятельства загрязнения озера. Устанавливается собственник свинофермы, находящейся рядом с озером.

Сливающую фекалии свиноферму ищут чиновники Бердска

Сливающую фекалии свиноферму ищут чиновники Бердска

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут и накажут?

aleks, 02 июня 2017 19:36
Это такая проблема,что кушать хочется.Народ не смешите.
растопашка, 02 июня 2017 19:52
ну давай срать в речку ходить тогда ,что ты потом скажешь ))вот блин из за таких как ты бардак везде))
Шестеренкин, 02 июня 2017 20:23
Интересно, при Сталине за сколько минут решили бы проблемму?
И сколько леса валить за её пришлось бы.
Аноним, 03 июня 2017 21:44
Через 15минут засыпалитбы все,предварительно убрав какахи,а вечером на месте свинства плодоносил виноград...Но вождь умер в 1953...
Герасим, 02 июня 2017 21:44
Дождался тепла свинофермер, решил почистить свинарники, почистил с брандспойта, само стекло в Гумёнку! Резюме - не разрешайте строить свинарники рядом с озёрами и реками...
Александр, 03 июня 2017 14:36
Возможно всё было хитрее, сгребали со снегом в кучу на берегу озера, а теперь все растаяло и они как бы и ни при чем.
Надо на этапе разрешения деятельности обязывать заключать договор на утилизацию с местными организациями, либо заставлять строить локальные очистные сооружения. Иначе трудно отследить, а закон, который не контролируется, как правило не исполняется.
Юрий Шпедт, 03 июня 2017 09:53
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти...

Чего же там искать!? Всё на поверхности!
"Быстрое реагирование" затянулось: навоз коровий бежит с 20 мая(2017).
Аноним, 04 июня 2017 01:30
Кто б фонарик вручил,для лучшего поиска.
Аноним, 03 июня 2017 17:02
Хорошая идея!!!, про свиноферму!!!, а то можно подумать
никто не знает кто сливает своё дерьмо……Но тут опять
такое НО…НО…Но…..мясцо, шашлычок……Понимаете…..
О чём я тут???….., найдут, приструнят, запретят!!!!.
Гость, 03 июня 2017 19:33
Вот этих слепых "искателей и проверятелей" поставить через день по смене ловить г***о руками - может быть в следующий раз заранее меры будут принимать?!
Пенсионер, 03 июня 2017 19:55
Никаких неизвестностей в этом вопросе нет!!!Соответствующие органы прекрасно знают , что и как надо делать. А народу просто нужносказать, что сделано и кто наказан.
Юрий Шпедт, 03 июня 2017 22:17
Автор лучшего комментария ШЕСТЕРЁНКИН! Точно и коротко! Талант!

Хорошо сказал ПЕНСИОНЕР"Соответствующие органы прекрасно знают, что и как нужно делать"... Но ничего не делают и об опасности никого не предупреждают.
Они ещё прекрасно знают, что в месячном доходе финансовом не потеряют, кубометры лесоповала им никто не выделит.
Аноним, 04 июня 2017 13:36
Это уже не фекалии хенкалии , а экскременты .
Аноним, 04 июня 2017 17:54
А нашли кто в Умовский сваи забил? Похоже никто и не ищет. А между тем там стройка продолжается.
Аноним, 04 июня 2017 18:53
Там на холме старый кирпичный завод но кирпич там давно не делают , но в домике кто то обитает , стоят там машины и собаки бегают . Так и знай , что там либо гастарбайтеры живут либо бомжи .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования