МЧС: Купаться рано в Бердске!

Бердские пляжи не получили официального разрешения на открытие. Кроме того, температура воды в Бердском заливе и Обском море не превышает +15 градусов.

МЧС: Купаться рано в Бердске!
Бердчане начали купаться задолго до того, как пляжи официально открылись

Бердское побережье уже облюбовали любители пляжного отдыха. И кое-кто из них уже лезет в воду. Несмотря на довольно-таки теплую погоду, установившуюся на большей части территории Новосибирской области, об открытии купального сезона пока говорить рано. В области официально не принят ещё ни один пляж. Процесс подготовки мест купания к приему отдыхающих еще только начался, сообщили в региональном управлении МЧС сегодня, 4 июня.

Для того, чтоб носить имя «пляжа» и принимать на своей территории отдыхающих, необходимо иметь для этого законные основания. А именно, получить заключение специальной комиссии о том, что место отдыха у воды соответствует всем необходимым требованиям (санитарным, гигиеническим, пожарным и главное – требованиям безопасности).

Так, обязательными условиями для приемки пляжа в эксплуатацию являются: оборудование спасательного поста, оснащенного всеми необходимыми спасательными средствами, средствами связи и оказания помощи людям; проведение исследования дна водоема водолазами, ограждение буйками зоны, разрешенной для купания; оборудование специальной детской купальни. Кроме того, на каждом пляже в обязательном порядке должно быть организовано дежурство специально подготовленных матросов-спасателей.

В настоящее время на территории Новосибирской области еще не принят и не открыт ни один пляж. Все места отдыха людей у воды являются неорганизованными, а это означает, что безопасность людей на них не обеспечена и помощь не гарантируется.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области настоятельно не рекомендует новосибирцам и жителям области открывать купальный сезон и заходить в воду.

— Во-первых, по описанным выше требованиям безопасности, а во-вторых, из-за того, что вода еще достаточно холодная – всего 15 градусов. Риск возникновения судороги в холодной воде значительно выше, чем в теплой! Пока у воды безопасно можно принимать только солнечные ванны и то непродолжительное время в утренние и вечерние часы. Родители, проследите, чтоб дети не находились у воды без присмотра взрослых, — советуют спасатели.

Если вы стали очевидцем происшествия на водном объекте и кому-то нужна помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или по единому телефону экстренных служб 112.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в бердских водоемах в этом сезоне уже зафиксирована смерть на воде — в конце мая на глазах у своего 6-летнего сына в районе яхт-клуба «Роял Марин» утонул 27-летний мужчина. Со дна его достали водолазы бердского поисково-спасательного отряда.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уже купались?

Николай Л., 04 июня 2017 21:41
В субботу на Дюнах- уже купался.Вода теплая. За два часа загорел, как никогда. . Всем приятного купального сезона!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования