Пока лето не кончилось: Как можно скорее открыть пляжи поручил мэр Бердска

По словам градоначальника, горожане не будут ждать, когда матросы-спасатели сдадут зачеты, а водолазы обследуют дно. В воду лезут уже сейчас — погода позволяет.

Пока лето не кончилось: Как можно скорее открыть пляжи поручил мэр Бердска
Вода так и манит купальщиков в жаркие июньские деньки

Официально в Бердске пока не открыт ни один пляж. Однако глава города Евгений Шестернин поручил немедленно обеспечить жителям комфортный пляжный отдых.

Купание запрещено. Пляжи откроются буквально через неделю. Завтра или послезавтра будут производить зачеты у матросов-спасателей, будут производить техническое обследование водолазами пляжей. Водохранилище пока не наполнено, это невозможно. Две недели, максимум, — доложил на аппаратном совещании начальник управления гражданской защиты населения Василий Пономарев.

— А там уж и лето закончится, — иронично заметил мэр.

Шестернин указал на то, что люди не ждут официальных открытий пляжей и различных приемок. Горожане лезут в воду, как только наступает жара. И никакие силы купальщиков не остановят.

— Ищите самое безопасное место для купания. Пляж определяйте. Создавайте все комфортные условия с объектами санитарно-гигиеническими. И все! А потом определяйтесь, с зачетом или без зачета у вас матросы.

Напомним, что всего в Бердске есть несколько официальных пляжей — со спасателями, туалетами, раздевалками и даже кафе. Все они закрыты. Но многие горожане уже плескались в воде в эти выходные. Правда, делали они это на свой страх и риск. Лезть в воду до того, как ее проверят на бактерии и обследуют дно, не рекомендуется.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уже открыли купальный сезон?

Аноним, 06 июня 2017 12:24
Пока работники администрации не будут активно двигать пятой точкой, пляжи вы будите открывать в середине лета, само по себе звучит смешно! С марта начинайте готовиться, тогда к первому дню лета, пляжи будут готовы
Александр, 06 июня 2017 15:12
Комерсам лишние накладные расходы ни к чему, а с дефицитным бюджетом это проблематично. Так что, двигай хоть пятой точкой, хоть первой, без ресурса всё будет по прежнему.
В.Шапран, 06 июня 2017 14:05
в чём-чём, а в этом мэр прав. А того Пономарева, видимо, надо за безделье гнать в три шеи
В.Шапран, 06 июня 2017 14:09
кстати,как профессиональный водолаз (в прошлом), могу точно утверждать, что как раз до заполнения водохранилища проще и правильнее обследовать пляжи. Если Пономарев не понимает даже этого...
Аноним, 07 июня 2017 18:25
Какое лето - такой и купальник:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/2/9832238.jpg

можете не торопиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования