Банда вооруженных налетчиков ограбила банк на 3 млн рублей в Новосибирске

Разбойников задержали даже в Москве и на Кузбассе. У них изъяли целый арсенал оружия. Полиция проверяет бандитов на причастность к подобным преступлениям.

Банда вооруженных налетчиков ограбила банк на 3 млн рублей в Новосибирске
У бандитов изъяли оружие и деньги

21 мая 2017 года около 10.00 в Новосибирске было совершено разбойное нападение на офис одной из финансовых организаций. Неизвестный в маске с прорезями для глаз, угрожая персоналу компании предметом, похожим на пистолет, завладел денежными средствами в сумме 3,1 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска главка МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с коллегами из ФСБ и полиции Кемеровской области были установлены участники межрегиональной группы, подозреваемые в организации и исполнении вооруженного нападения.

В группу входили шестеро жителей Новосибирской и Кемеровской областей в возрасте от 17 до 44 лет. В ходе спецоперации все подозреваемые были задержаны в начале июня в Новосибирске, Кемеровской области и Москве.

— При проведении обысков по адресам проживания фигурантов были изъяты пистолет иностранного производства, карабин «Сайга», два охотничьих ружья, более 100 патронов различного калибра, а также денежные средства в количестве 141 000 рублей и 13 800 долларов США, — рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

В настоящее время сотрудники угро проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Санкция ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Банда вооруженных налетчиков ограбила банк на 3 млн рублей в Новосибирске
Банда вооруженных налетчиков ограбила банк на 3 млн рублей в Новосибирске
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Легкая нажива?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования