Три штрафа выписали выгуливающему без намордника и поводка овчарку в Бердске

Владелец игнорирует замечания соседей. На него составили три административных протокола, общий штраф по которым - 7000 рублей.

% name% title
Нередки случаи, когда овчарки кусают даже своих хозяев

Большую овчарку без намордника и поводка ежедневно выгуливает в районе Красного Сокола житель Бердска. Соседка по дому много раз делала ему замечания по поводу того, что собака может наброситься на прохожих и покусать их. Но у владельца собаки был только один ответ: «Моя собака никого не трогает».

Когда бердчанка поняла, что до соседа ей не достучаться, обратилась в полицию. Сотрудники бердского отдела МВД составили материалы на владельца овчарки за нарушения правил выгула и передали их на рассмотрение в административно-техническую инспекцию (АТИ).

В отношении владельца овчарки был составлен административный протокол. Бердчанину пришлось заплатить штраф — 1000 рублей, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» и.о. начальника АТИ Ольга Гончарова. Но вскоре на владельца собаки опять поступили материалы из полиции. За аналогичное нарушение. И опять в АТИ составили административный протокол, только штраф за нарушения правил выгула составил уже 3000 рублей.

Вскоре в АТИ на хозяина собаки поступил третий по счету материал.

- Но владелец продолжает выгуливать овчарку без поводка и намордника. И утверждает, что как водил ее, так и будет водить. Мол, она никого не трогает. Может, человек не понимает, что ему придется всякий раз платить штрафы. Может, из принципа не хочет уступать соседке, - предполагает Ольга Владимировна.

Никто из владельцев собак не может убеждать в том, что их собачки безобидны. И пример тому история, случившаяся более 2 лет назад.

Напомним, неравная схватка между человеком и тремя разъяренными овчарками произошла в поселке Новом 18 января 2015 года. Чудом выживший новосибирец Владимир Варакута до сих пор пытается вернуть себе прежний облик: псы частично сняли ему скальп и отгрызли ушные раковины.

В причинении тяжкого вреда здоровью следствие обвинило новопоселковца Бориса Напольских.

Мировой суд Бердска 29 марта огласил приговор по делу о нападении собак-людоедов на бегуна из Новосибирска Владимира Варакуту. Признать Напольских Бориса Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ, назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком 350 часов, освободить от назначенного наказания в связи с истечением срока давности.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На владельца собаки подействуют штрафы?

Аноним, 06 июня 2017 15:44
.До него дойдёт, и то с трудом,когда он накопит штрафа тысяч 70..Так-то,по мнению псовладельца, пусть собака сначала кого-то покалечит. Тогда и извольте жаловаться.
Мягок закон.
Гость, 06 июня 2017 17:04
На третий раз надо собаку изымать!
"Ахтунг! Нихт проходирен! Зобакен за яйкен клац-клац! Зубен зи дойч!"
Владимир Владимирович, 06 июня 2017 21:36
Не надо так сразу судить о владельце овчарки! Я с собаками и по службе , и по жизни много общался. Если собака обучена, она никогда не кинется, утверждаю это. У нас на микрорайоне есть прекрасные воспитанные овчарки, беспрекословно выполняющие приказ хозяина. Но есть другой вопрос, иногда не очень воспитанные хозяева, это мягко сказано. Хотелось бы еще посмотреть на эту соседку, бывают такие соседки еще! Так что это не простой вопрос, может и не стоит жалобы писать на соседа, возможно там и смысла нет.( С уважением ко всем- владелец двух очень грозных йорков)
Гость, 06 июня 2017 21:59
Вы про обученных собак не рассказывайте! Я столкнулся с ситуацией, когда подпитый сосед гулял с питбулем, которого он всегда спускал с поводка с порога подъезда, и без намордника. Всегда со словами: он добрый
Гость, 06 июня 2017 22:05
... он не кусается! Так вот. однажды, этот питбуль вцепился в ногу прохожему! Хорошо, что через ботинок. Я его с трудом оторвал, разжав челюсти большим ключом - а хозяин боится подойти и забрать его! Пришлось в квартиру его зашвырнуть и прикрыть дверь.
Было большое искушение шарахнуть ему башку подъездной металлической дверью, но вовремя одумался, ведь прежде всего именно хозяин во всём виноват!
бабушка, 07 июня 2017 07:36
Полностью согласна с "Гостем"! "Воспитана" собака или нет нет НЕ ЗНАЮ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ. гадать цапнет или нет? Сейчас каникулы, родители посылают детей гулять с собакой. На детской площадке, у подъезда бегает без поводка такая собака. Ребенок 3-5 лет может напугаться от простого тявканья "хорошей" собачки. Почему не штрафуют. Выставили предупреждающие знаки высотой на уровне подростка - их ломают сразу. Кто-нибудь за этим следит? Это живые деньги в бюджет. Оштрафуют десяток - другой, остальные подумают.
Аноним, 07 июня 2017 09:10
" Если собака обучена, она никогда не кинется, утверждаю это."....
Владимир Владимирович! Хотелось бы, чтобы прохожие знали об этом. А то они, в отличие от вас, не обладают способностью сканировать намерения собаки. Об "обученности и некидаемости" собаки очень желательно информировать, прибив к её лбу гвоздиком соответствующую табличку с надписью люминисцентной красочкой..Типа, "Оно не кусаеццо и добродушно"...
фёдор, 08 июня 2017 10:31
Существует закон о выгуле собак и его обязаны исполнять собаководы, ну а кто против, пожалуйста в сбербанк на оплату штрафа и не о каких доводах, в защиту собаководов, не может быть и речи.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования