PepsiCo просит власть найти инвестора на свою площадку в Бердске

Губернатор Городецкий воодушевился предложением — бердская промышленная зона активно развивается. Осталось только узаконить землю.

PepsiCo просит власть найти инвестора на свою площадку в Бердске
Завод расположен на границе Бердска и Искитимского района

Власти Новосибирской области согласились найти инвестора на площадку PepsiCo в Бердске. Об этом журналистам сообщил губернатор региона Владимир Городецкий, передает «Ъ».

«В рамках ПМЭФ (Международный экономический форум в Санкт-Петербурге — прим. ред.) я встретился с руководством PepsiCo. Компания предложила нам найти инвестора на эту площадку. Мы с оптимизмом восприняли это предложение, учитывая развитие промышленности в бердской зоне. У PepsiCo там большой терминал, около 22 тыс. кв. м. Сейчас нужно решить вопрос с узакониванием права на этот земельный участок», – рассказал губернатор.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», недостроенный завод в Бердске достался PepsiCo после покупки производителя соков «Лебедянский». Его строительство велось с 2007 года, компания вложила в проект 1,1 млрд рублей (по данным ряда источников, суммарно оценивался в 3 млрд), но летом 2009 года он был заморожен из-за экономического кризиса. За последние два года PepsiCo дважды переносила начало работы предприятия.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому достанется завод?

Видный, 06 июня 2017 14:37
Давайте его "откроем" третий раз
Новый мэр, 06 июня 2017 15:54
Я так понял они его участок продать хотят

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования