Полиция вновь объявила в розыск сына экс-советника губернатора Александра Солодкина

Юрия Солодкина с 2010 года разыскивает Интерпол за участие в ОПГ и банковские махинации. Его отец уже отсидел.

Полиция вновь объявила в розыск сына экс советника губернатора Александра Солодкина
Фоторобот Солодкина-младшего распространило МВД

Управление уголовного розыска главка МВД России по Новосибирской области разыскивает Солодкина Юрия Александровича, 3.07.1982 года рождения, уроженца Новосибирска.

Полиция 6 июня вновь объявила его в розыск как обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (Участие в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

— Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просят незамедлительно сообщить в Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области по телефонам (383) 232-28-99, 232-28-98, 232-26-36, — сообщили в региональном управлении МВД.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», еще в апреле 2016 года сын экс-советника новосибирского губернатора Александра Солодкина был арестован заочно. С 2010 года его разыскивает Интерпол. Но до сих пор местонахождение Солодкина-младшего неизвестно.

Юрий Солодкин, также как его брат Александр Солодкин-младший и отец Александр Солодкин-старший, обвиняется в связях с «группировкой Трунова». Следствие считает, что Юрий Солодкин незаконно занимался банковской деятельностью, оборот которой превысил 1 млрд рублей.

Клиентами бывшего вице-губернатора могли быть новосибирские государственные бюджетные учреждения, а также местные коммерческие организации, включая подконтрольные Трунову.

Приговор по делу «Солодкиных — Андреева» Новосибирский областной суд вынес 2 ноября 2015-го. Бывший советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший получил шесть лет колонии общего режима со штрафом в 1,2 млн рублей. Его сын, экс-заммэра Новосибирска Александр Солодкин-младший, — 8,5 лет колонии общего режима и штраф в 505 тысяч рублей. А бывший замначальника регионального ФСКН Андрей Андреев — 11 лет колонии строгого режима и штраф в 805 тысяч рублей.

В суде не была доказана причастность отца и сына Солодкиных в вымогательстве у предпринимателя Вадима Филиппова доли в кафе «Пикник». Андреев оправдан по одному из эпизодов превышения должностных полномочий.

Судебный процесс по этому делу длился около трех лет, а расследование — больше пяти лет. Сам руководитель ОПГ Александр Трунов был осужден на длительный срок и отбывает наказание в колонии в Башкирии.

Сам Юрий свою вину не признает. Еще в 2010 году, когда следователи только разбирали связь Солодкиных с бандитами, беглец выложил в Youtube свое послание. Он сообщал, что подвергается «массированной компании по уничтожению, спланированной высокопоставленными сотрудниками МВД по СФО».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут?

растопашка, 07 июня 2017 13:55
не пробовали за папочкой последить,телефоны прослушать и сразу найдётся сыночек аленький))))))))))))))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования