
Компания "Тион" ответила на заявления Следственного комитета о том, что ее директор поставлял в российские больницы фальсифицированные приборы для очистки воздуха.
После публикации «Курьер. Среда. Бердск» официального сообщения пресс-службы управления СКР по Новосибирской области в редакцию поступило письмо за подписью Андрея Самодина, менеджера по коммуникациям ГК «Тион».
- Мы информируем, что 8 июня в офисах группы компаний "Тион" в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски в связи с делом по обороту медицинских изделий, якобы не отвечающих требованиям безопасности, - подтвердил Самодин. - Группа компаний "Тион" осуществляет деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ. Мы рассматриваем данную ситуацию, как неоправданное давление на открытую и законопослушную компанию, поскольку все продаваемое оборудование имеет необходимую разрешительную документацию.
По выводам компании, текущие претензии связаны с прошлыми периодами деятельности, когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях. Эти неточности, по утверждению руководства «Тиона», были исправлены "в рабочем порядке, в тесном взаимодействии с соответствующими государственными службами".
- Избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка. Выбор меры пресечения - взятие под стражу генерального директора считаем неоправданным и направленным на препятствование работы компании - такие действия были характерны для 90-х годов, - подчеркнули в ответе «Тиона» на заявления СК.
Тем не менее, деятельность компании продолжается в обычном режиме: выполняются обязательства перед сотрудниками, подрядчиками и клиентами. Немедицинские бизнесы компании не затронуты. В ГК «Тион» намерены отстаивать свою позицию в установленном порядке и уверены в успехе.
Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в Новосибирске Следственный комитет начал расследование уголовного дела по факту производства и сбыта незарегистрированного медицинского оборудования. По информации старшего помощника руководителя областного управления СКР Алексей Максименко, дело возбуждено 5 июня.
Задержан 35-летний основатель компании Дмитрий Трубицын по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).
По версии следствия, в 2011 году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала ООО «Аэросервис» разрешение на производство в коммерческих целях медицинских изделий – очистителей воздуха «ТИОН-А» и «ТИОН-В». Указанное оборудование предназначено для его установки в палатах стационаров лечебных учреждений для бактерицидного устранения из воздуха вирусов и бактерий. Перед дачей предприятию разрешения на производство и сбыт медицинского оборудования его образцы прошли необходимые испытания и были признаны соответствующими действующим стандартам.
- Но позднее, 1 января 2015 года, у выполнявшего функции исполнительного органа ООО «Аэросервис» из корыстных побуждений, с целью уменьшения себестоимости выпускаемой продукции и получения от её продажи наибольшей прибыли возник умысел, направленный на производство и продажу очистителей воздуха с нарушением установленных стандартов — без катализаторов очистки и иными деталями, в отсутствие которых их использование не оказывает бактерицидного воздействия на находящиеся в воздухе вирусы и бактерии. В результате в указанный период времени сфальсифицированное оборудование поставлено в клиники свыше 100 городов и иных населенных пунктов России. При этом выручка от продажи каждого очистителя воздуха варьировалась от 45 000 до 98 000 рублей, — рассказал подполковник Максименко.
По информации «Курьер. Среда. Бердск» ООО «Аэросервис» является одним из старейших и наиболее успешных резидентов новосибирского Технопарка. Производство очистителей воздуха осуществляется в том числе в Бердске - на территории промышленной площадки БЭМЗа.
«Мы постоянно совершенствуем свое оборудование, но, чтобы не изобрести «сферического коня в вакууме», мы всегда открыты для диалога и обмена информацией и охотно ждем предложений по улучшению наших продуктов или о необходимости разработки новых. Мы всегда стараемся работать чисто и честно», - определил кредо на официальном сайте компании основатель ГК «Тион» Дмитрий Трубицын.
Он свою вину отрицает.
Слава героям - России Слава!
очередным "гениальным инноваторам" наступит конец.
наряду с бердской "инновационной компанией САН" - деточке Роснано Чубайса.
а теперь представьте: лежит ребенок в ожоговом отделении (или онкологии), а вместо стерильного воздуха на него дует пыль с микробами из хрени тиона
А чтобы жить счастливо надо просто делать что-то полезное своими руками,и не будет времени на зависть бандитам и ворам