Обыски по уголовному делу о фальсификации прошли в офисе компании «Тион» в Бердске

СК подозревает производителей очистителей воздуха в подделке. Предприятие обвинило силовиков в спланированной кампании по борьбе с одним из лидеров рынка.

% name% title
Компания считает свои очистители качественными

Компания "Тион" ответила на заявления Следственного комитета о том, что ее директор поставлял в российские больницы фальсифицированные приборы для очистки воздуха.

После публикации «Курьер. Среда. Бердск» официального сообщения пресс-службы управления СКР по Новосибирской области в редакцию поступило письмо за подписью Андрея Самодина, менеджера по коммуникациям ГК «Тион».

- Мы информируем, что 8 июня в офисах группы компаний "Тион" в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски в связи с делом по обороту медицинских изделий, якобы не отвечающих требованиям безопасности, - подтвердил Самодин. - Группа компаний "Тион" осуществляет деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ. Мы рассматриваем данную ситуацию, как неоправданное давление на открытую и законопослушную компанию, поскольку все продаваемое оборудование имеет необходимую разрешительную документацию.

По выводам компании, текущие претензии связаны с прошлыми периодами деятельности, когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях. Эти неточности, по утверждению руководства «Тиона», были исправлены "в рабочем порядке, в тесном взаимодействии с соответствующими государственными службами".

- Избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка. Выбор меры пресечения - взятие под стражу генерального директора считаем неоправданным и направленным на препятствование работы компании - такие действия были характерны для 90-х годов, - подчеркнули в ответе «Тиона» на заявления СК.

Тем не менее, деятельность компании продолжается в обычном режиме: выполняются обязательства перед сотрудниками, подрядчиками и клиентами. Немедицинские бизнесы компании не затронуты. В ГК «Тион» намерены отстаивать свою позицию в установленном порядке и уверены в успехе.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в Новосибирске Следственный комитет начал расследование уголовного дела по факту производства и сбыта незарегистрированного медицинского оборудования. По информации старшего помощника руководителя областного управления СКР Алексей Максименко, дело возбуждено 5 июня.

Задержан 35-летний основатель компании Дмитрий Трубицын по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2011 году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала ООО «Аэросервис» разрешение на производство в коммерческих целях медицинских изделий – очистителей воздуха «ТИОН-А» и «ТИОН-В». Указанное оборудование предназначено для его установки в палатах стационаров лечебных учреждений для бактерицидного устранения из воздуха вирусов и бактерий. Перед дачей предприятию разрешения на производство и сбыт медицинского оборудования его образцы прошли необходимые испытания и были признаны соответствующими действующим стандартам.

- Но позднее, 1 января 2015 года, у выполнявшего функции исполнительного органа ООО «Аэросервис» из корыстных побуждений, с целью уменьшения себестоимости выпускаемой продукции и получения от её продажи наибольшей прибыли возник умысел, направленный на производство и продажу очистителей воздуха с нарушением установленных стандартов — без катализаторов очистки и иными деталями, в отсутствие которых их использование не оказывает бактерицидного воздействия на находящиеся в воздухе вирусы и бактерии. В результате в указанный период времени сфальсифицированное оборудование поставлено в клиники свыше 100 городов и иных населенных пунктов России. При этом выручка от продажи каждого очистителя воздуха варьировалась от 45 000 до 98 000 рублей, — рассказал подполковник Максименко.

По информации «Курьер. Среда. Бердск» ООО «Аэросервис» является одним из старейших и наиболее успешных резидентов новосибирского Технопарка. Производство очистителей воздуха осуществляется в том числе в Бердске - на территории промышленной площадки БЭМЗа.

«Мы постоянно совершенствуем свое оборудование, но, чтобы не изобрести «сферического коня в вакууме», мы всегда открыты для диалога и обмена информацией и охотно ждем предложений по улучшению наших продуктов или о необходимости разработки новых. Мы всегда стараемся работать чисто и честно», - определил кредо на официальном сайте компании основатель ГК «Тион» Дмитрий Трубицын.

Он свою вину отрицает.

Мнение читателей
3
6
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Несовершенство закона или криминал?

Аноним, 09 июня 2017 19:23
На горизонте СК появился новый недоенный супрун?
Видный, 09 июня 2017 19:24
Конец тиону
Аноним, 09 июня 2017 23:36
и это прекрасно, что ему конец! ещё одну пилораму прикрыли доблестные сотрудники СК.
Слава героям - России Слава!

очередным "гениальным инноваторам" наступит конец.
наряду с бердской "инновационной компанией САН" - деточке Роснано Чубайса.

а теперь представьте: лежит ребенок в ожоговом отделении (или онкологии), а вместо стерильного воздуха на него дует пыль с микробами из хрени тиона
Ачо, 10 июня 2017 03:22
Броневик не подать?
Прохожий, 10 июня 2017 20:24
Аноним, ты должно быть свечку держал? Экспертизу проводил, либо видел результаты ее? Голову включать то надо, очевидно же что дело заказное. Так что не нужно делать поспешных выводов и писать всякую ахинею!
159-я, 09 июня 2017 20:16
знаю кто вел дело 2 года назад. парни не поделились. на рынок запускают очередного недоделанного сынишку. Диман-держись. поди спидом не решатся заразить как Магнитского.
Аноним, 10 июня 2017 08:39
В этой стране чтобы безбедно жить,достаточно быть вором и бандитом,тогда и почетного дадут и мастера спорта и тд.
Шкипер, 10 июня 2017 09:25
Так начинайте уже жить безбедно,правила игры вы знаете,и умоляю вас не надо лепить горбатого про то какой вы честный и справедливый....
А чтобы жить счастливо надо просто делать что-то полезное своими руками,и не будет времени на зависть бандитам и ворам
Егор, 11 июня 2017 14:12
А кто из комментаторов злопыхателей имеет опыт эксплуатации ТИОНа? Попи...еть вы все мастера, особенно трогает пост про ребеночка, на которого дуют микробами. Прямо слезу такая писака-пустобрешка вышибает. У меня есть близкий друг, установивший такой прибор ТИОН дома, пользуется им постоянно и ОЧЕНЬ доволен девайсом. Все свои функции это устройство выполняет в полном заявленном объеме!
Горностай, 12 июня 2017 00:29
Диман взятки не давал вот силовички и обиделись.Козлы сколько фирм нормальных на дно пустили ]:->

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования