Арестовали шестого участника антикоррупционного митинга 26 марта в Москве

Двоих суд уже приговори к реальному сроку за нападение на полицейских. Дмитрий Борисов, по версии СК, пнул сотрудника МВД по голове во время несанкционированной акции.

% name% title
В Бердске около 40 человек вышли 26 марта на пикет против коррупции

Еще одному участнику несанкционированной акции в Москве предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти, сообщили в главке Следственного комитета РФ.

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела о хулиганстве и применении насилия в отношении представителей власти участниками несанкционированных массовых мероприятий, состоявшихся 26 марта в Москве.

В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, задержан 31-летний житель Подмосковья Дмитрий Борисов. Как полагает следствие, 26 марта в ходе несанкционированного митинга он нанёс два удара ногой по голове сотруднику полиции, находившемуся при исполнении должностных обязанностей. Борисову предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

9 июня Борисову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

К настоящему времени по фактам применения насилия в отношении представителей власти 26 марта на Пушкинской площади и близлежащей территории в городе Москве к уголовной ответственности привлечено 6 лиц - Кулий, Шпаков, Зимовец, Крепкин, Косых, Борисов, двое из которых уже осуждены судом к реальным срокам наказания.

- СКР намерен привлечь к уголовной ответственности всех лиц, применявших насилие к представителям власти в ходе состоявшегося несанкционированного массового мероприятия, а также аналогичным образом реагировать на совершаемые преступления и впоследствии, - заявили в Следственном комитете.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", первый приговор по "делу 26 марта" суд вынес 19 мая.

За нападение на полицейского во время несанкционированной акции протеста в Москве Юрия Кулия в тот день приговорили к 8 месяцам колонии-поселения.

Напомним, что и в Бердске в отношении организатора антикоррупционного пикета Дениса Пискунова был составлен административный протокол. Но пока суда по его делу не было.

Между том, бердские власти согласовали очередную акцию против коррупции, которую организуют сторонники Алексея Навального в День России. Она пройдет в Бердске 12 июня в полдень у Городского дома культуры.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете протестовать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования