Первые задержания на антикоррупционной акции начались с Владивостока

Активистов облили зеленкой. В Новосибирске прошло шествие сторонников Навального против коррупции на набережной Оби.

Первые задержания на антикоррупционной акции начались с Владивостока
Шествие против коррупции прошло в Новосибирске по набережной Оби

Во Владивостоке на антикоррупционной акции задержали еще девятерых человек: Дмитрия Федорова, Дениса Соломаху, Дмитрия Шилина, Антона Расина, Алексея Павлюченко, Владимира Ковалева, Веньямина Ипатова, Семена Голубовского. Последние трое — несовершеннолетние. Имя еще одного задержанного пока неизвестно.

Ранее во Владивостоке за свернутый в руках ватман задержали Максима Шинкаренко. На плакате было написано «Димон, выйди вон», но Шинкаренко его не разворачивал.

Депутат городской Думы Юрий Кучин был задержан на выходе из гостиницы, в которой он ночевал, чтобы его не задержали раньше.

Всего на данный момент известно об 11 задержанных на акции против коррупции по Владивостоке, передает ОВД-инфо.

До этого на привокзальной площади, где собирались желающие принять участие в мероприятии, неизвестный облил зеленкой активиста, который вел трансляцию происходящего в Periscope. А до этого администратора группы «Требуем ответов. Владивосток» в социальной сети «ВКонтакте», явившегося на площадь с флагом России, побили казаки, отобрав при этом у него флаг.

На Михайловской набережной Новосибирска около 13:30 началась акция новосибирских сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Митинг был анонсирован заранее как антикоррупционный, его проведение было согласовано с городскими властями.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» очевидцы, в протестной акции участвуют около 3 тыс. человек. Среда выступающих — экс-глава департамента массовых коммуникаций областного правительства Андрей Гладченко, бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский, активист Дмитрий Холявченко, координатор новосибирского штаба Навального Сергей Бойко.

После нескольких выступлений колонна протестующих двинулась к памятнику Александру III в парке «Городское начало» под лозунги «Борьба или рабство» и «Коррупция ворует будущее», «Власть — это народ».

Первые задержания на антикоррупционной акции начались с Владивостока

Колонна от Речного вокзала направилась в парк «Городское начало»

В колонне много студентов и людей средних лет. К протестующим присоединились активисты «Яблока» и движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка».

Антикоррупционные выступления прошли в Бердске, Искитиме и Оби. В отличие от 26 марта, местные власти согласовали митинги. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в Бердске митинг прошел вполне мирно, безпроисшествий.

12 июня протесты против коррупции проходят во многих городах России. В Москве Навальный позвал сторонников на Тверскую, хотя мэрия столицы согласовала для протестной акции проспект Сахарова, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Навального задержат?

Аноним, 12 июня 2017 16:52
И казаки, вспомнив традиции предков, избивают безоружных митингующих, по крайней мере, об этом сообщают из Владивостока. )
какая то историческая матрица 1917 -2017 ...
Вит, 12 июня 2017 18:08
Активисты: Бойко, Гладченко, Холявченко.. Такие говорящие фамилии для оргий майданных..
Аноним, 12 июня 2017 19:18
Если полиция начала задерживать за свернутый плакат - «Димон, выйди вон», то получается, что имя Димон стало собственным.
Омоним, 12 июня 2017 21:21
Значит, он нам всё-таки Димон.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования