Праздник ДНЯ или ДНА России?

Повышен тариф в маршрутном транспорте, сразу же взлетели цены на продукты в магазине.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Роман:

12.06.17 — Праздник ДНЯ или ДНА России?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Данной статьей хотелось бы достучаться до тех, кто еще «спит» или не до конца понимает, как власти лезут нам в карманы, считают нас рабами на простейшем примере.

С 12.06.17 повышен тариф в маршрутном транспорте (как пример, по маршруту Бердск-Новосибирск стоимость стала 60р.). Сразу же взлетели цены на продукты в магазине. Кто следит, думаю, уже ощутил. Данный список поздравлений жителей области с Днем России можно перечислять и дальше, но я подведу итог.

Все это произошло на фоне того что повысилась стоимость бензина…и только заработная плата простых людей была оставлена без изменений.

И вот казалось бы простая открытая и нехитрая схема обмана, при этом люди готовы терпеть все эти унижения, бить в грудь и кричать, что наши власти самые лучшие.

Хочется спросить вас бердчане, не становится ли вам стыдно жить в стране, которая в свой собственный праздник таким образом поздравляет свой народ?

Мнение читателей
7
6
10
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны с автором?

Аноним, 14 июня 2017 09:52
Зато учителя, пенсионеры и прочие самые бедные слои населения в 20!8 побегут голосовать за Пу и компанию. Так радостно 22 млн человек, находящихся за чертой бедности, что у наших миллиардеров самые дорогие яхты в мире.
Аноним, 14 июня 2017 11:37
Да ни кто ни когда не бегал за эту власть голосовать, всегда они рисуют себе столько, сколько надо. Ещё Сталин сказал не важно как голосуют, важно как считают...
Аноним, 14 июня 2017 15:08
Сталин сказал выходите на акции протеста, голосуйте за Навального и через год станете жить при коммунизме
Егор, 14 июня 2017 17:59
Ну не при коммунизме, не надо перегибать! А вот без кооператива "Озеро" при навальном точно жить будем.
Аноним, 14 июня 2017 18:19
Мне индефферентен "кооператив Озеро". Возможно, если он есть, то полезен тем что это часть нашего отечественного капитала а не иностранного в ключевых сферах, но тебе такие материи неведомы.
Чего он вам покоя не дает, не подскажешь? Выпиши таблетки от зависти.
аудитор, 14 июня 2017 21:01
Будете жить при кооперативе "Океан"
Поросёнок Пётр, 14 июня 2017 10:02
Ещё не забудьте про плановое повышение ЖКХ.
И как вы пишите, при этом люди готовы терпеть все эти унижения, бить в грудь и кричать, что наши власти самые лучшие. Да, всё так, народ в массе своей всё устраивает и он будет голосовать и поддерживать любую действующую власть, не говоря уж о несменяемом вожде Такова наша российская историческая традиция, безропотно терпеть, было правда в истории несколько случаев, когда терпеть было уже совершенно невозможно, но сейчас очевидно, не тот случай.
Будем терпеть дальше, бурчать на кухне, а люди с мозгами уезжать из страны.
гость, 14 июня 2017 10:04
ну есть же в стране толковые экономисты, да именно экономисты, а не юристы и бухгалтера, а так же толковые управленцы. Но не пускают их ко власти.
Никола, 14 июня 2017 11:45
Не надо быть экономистом, чтобы понять: не будет развиваться в России бизнес, пока любой бизнес можно отжать, а на невиновного состряпать уголовное дело. Сейчас власть живет сама для себя, а не для народа. Взятки и откаты - это и есть "вертикаль власти" .
Аноним, 14 июня 2017 14:49
Случаем не из 2000х пишешь?
Никола, 14 июня 2017 15:13
Евросеть, ВКонтакте, Теле2, БашНефть - из относительно недавних примеров, когда у собственников отняли бизнес. А если посмотреть, на свое имущество нажили и продолжают наживать олигархи... Просто в 90х масштабы были поменьше, а сейчас побольше.
Аноним, 14 июня 2017 17:11
Невалидные примеры. Взять вк
https://lenta.ru/news/2014/01/24/confirmed/
Это называется 'вк отняли'?
За что над вами, навальнинцами, смеются, это за лютую неадекватность.
Пользуйтесь другими источниками информации помимо блогов Навального! Ваш вождь невежа и в голове у него пусто. Как можно такому доверять?
Аноним, 14 июня 2017 20:49
А что неадекватного в действиях людей поддерживающих Навального можно увидеть прочитав данную статью, просим пояснить!
Что вам еще напишут продажные СМИ? Как у Павла отжимали ВК? А кто эти люди, так называемые акционеры мы знаем не по наслышке. Считаю что статья еще раз показывает что можно написать такую ерунду и люди это проглотят не разбираясь.
Аноним, 15 июня 2017 13:24
Павел чуть ли не с самого основания был владельцем не основной доли ВК. 2007 год, 20%. 2011 -12%. В конце концов все продал. И? Где тут 'отжим ВК у собственника'?
Егор, 14 июня 2017 18:00
Нет, Аноним, человек дело пишет. И пример Тиона - прямо перед глазами!
Аноним, 14 июня 2017 18:30
В теме о качестве продуктов вы возмущаетесь, мол где проверки и посадки, едим сплошной фальсификат, а в контексте митинга Навального вы двигаете прямо противоположную тему "это отъем собственности!"

Переобуваетесь на ходу?
Гражданин РФ, 14 июня 2017 10:44
Начиная с 2000-х годов в стране создана сословная власть основанная на системе кормления, как в период средневековья.
Создана искусственно ситуация, что при смене нынешней власти РФ постигнет крах, так как грамотные и честные люди к власти не допускаются. Социальные лифты разрушены.
По принципу кум, сват, брат, дети и всякие однокашники, одногруппники, сослуживцы - имейте то что имеете.
А народ будут кормить периодическими подачками типа 5000 пенсионных рублей компенсации вместо индексации, манипуляции с прожиточным минимумом и мин. зарплатой и т.д.
И дальше будут душить народ повышением акцизов, цен, тарифов и т.д.
Пряники будут доставаться только силовикам для дальнейшего укрепления армейско-нацгвардейского государства. Народу просто не дадут даже пикнуть в сторону действующей власти и их приближенных.
События недавних митингов показали кто в доме хозяин.
Но и митинги эти стране не нужны - воняет событиями на Украине 2014 года.
Получается крутой тупик ......
А чирей зреет ....
Роман, 14 июня 2017 11:03
Думаю что все же ситуация отличается от 2014. Митинги это возможность показать что людям надоело это терпеть. И возможность похоже единственная, ибо обращения через органы подконтрольные власти не несут в себе смысла.
Гражданин РФ, 14 июня 2017 11:15
На Украине тогда все началось началось с митингов против коррупции, в т.ч. с большим привлечением бездумного молодняка, чем и воспользовались нацики.
А у нас во главе событий стоит Навальный с Западным финансированием, типа оппозиция. А суть - раскачать страну и воспользоваться хаосом.
Обычный сценарий рыжей революции.
a.danilov, 14 июня 2017 11:19
Если у вас всё хорошо, вы пойдёте на баррикады?
Аноним, 14 июня 2017 13:17
а что конкретно плохо у тех школьников, которые весьма прилично одеты/обуты, не голодные и снимают все происходящее на айфоны и сидят все время в соцсетях???

не, ну правда интересно....
Аноним, 14 июня 2017 14:06
Они начитались Навального.. собственно это единственное что они читают про политику
вован, 14 июня 2017 18:04
А ты дай им прочитать про чиновника, который отказался от иномарки в пользу рос.авто, про попа, который пожертвовал лендкрузером на нужды приюта для бездомных и т.п. Найди примеры истинного служения народу нового чиновного сословия России. Вот тогда к тебе молодежь и прислушиваться начнет!
Вася, 14 июня 2017 15:10
Они видят как родители жопы рвут чтобы они были обуты и одеты....
a.danilov, 14 июня 2017 15:15
нифига.
У меня семья знакомых. Денег нет(а когда-то были) и дочка по-инерции продолжает "любить понты". И даже чуть ли не требовать их. Как, например, айфон новенький а Новый год...
И, да- она всё прекрасно видит и знает. И ей пофиг. Она привыкла ТАК жить и, сроду никогда не пойдёт ни на какие митинги. Ей хорошо, и проблемы родителей её не волнуют никаким боком.
местный, 14 июня 2017 16:23
То есть в семье финансовый кризис, денег нет, но на айфончик дитю насобирали 40-60 тысяч

Знаете, при все уважении конечно, но это и называется "зажрались"

Я знаю семьи, где родители работают за 15-20 тысяч и далеко не шикуют, но разума у них хватает чтобы покупать хорошие продукты и предметы необходимости, а не айфоны дитю, которое привыкло и потом по митингам бегает

Развал знаете ли, в голове в первую очередь
a.danilov, 14 июня 2017 16:27
я тоже считаю "зажрались". Айфончики не должны покупаться в ущерб всему остальному. Про митинги не понял. Я как раз и говорил, что ЭТО дите сроду ни на какие митинги не пойдёт. Читайте внимательно.
местный, 14 июня 2017 16:38
правда рад, что хотя бы это "дите" - не ходит.

ниже есть попытка объяснить "медианного" участника, но со многим не соглашусь.
Как по мне, так идея у этих школьников весьма простая:
1. Выделиться и выпендриться. Круто ведь рассказывать что дрался в ОМОНом и сидел в автозаке - девки штабелями сами падать начнут.
2. Если знакомые идут, а ты не пойдешь - значит ты отстой. Вспомните себя в 15 лет - каково было оказаться вне коллектива?

Навальный со своей ориентацией на школьников избрал самый мерзкий и отвратительный путь: они ведь ничего толком понять не могут еще, а мозги им промыть используя подростковую психологию на раз-два можно. ..
Я бы очень сильно поддержал законопроект о запрете привлекать несовершеннолетних к политическим акциям
местный, 14 июня 2017 13:24
мне кажется что вопрос неправильный по своей сути!

Всегда и везде все действия происходят под руководством заинтересованных людей. А интереса у них 2: деньги и власть!

Никогда в истории "доведенные" ничего не достигали без грамотного руководства.
То есть, "доверенные" - это всегда лишь ширма. При этом из этой массы выбираются фанатики, чьими руками и делается вся грязная работа: провоцирование полиции на насилие, кидание зажигательной смеси, притащить и сжечь покрышки....

Вот и здесь: есть определенное количество недовольных, из них выбираются особо буйные и под "брендом" Навального преследуются свои цели.
Аноним, 14 июня 2017 14:12
специально для местного перепечатываю коммент из соседней ветки, чтобы показать причины протеста молодых (к Навальному и сам не очень отношусь) :
А Вы хотите сказать, что нынешней молодежи есть что терять? Например? Работу в Макдональдсе? Или «менеджера» после окончания технического ВУЗа, да еще и за не малые деньги? Чтоб жрать «Доширак» оставшуюся жизнь, или если светлая голова и удалось получить образование — бежать на «запад»? Да? Охрененные перспективы.
Я лично общался со многими молодыми людьми на митингах в этом году и могу уже подвести итоги и выложить основную претензию «медианного» молодого участника протеста к путинско-медведевской системе. Так вот, социальный рост, политические социальные лифты и социальные статусы их вообще не интересуют. Интерес в другом.
Претензия к системе по сути только одна.
Молодежь не понимает, почему в Дании, Нидерландах, Австралии, Ирландии, Канаде и так далее самый посредственный человек, работающий где угодно по 40 часов в неделю еженедельно и не обладающий никакими талантами, будет зарабатывать в месяц $3 000 на руки после налогов, а в РФ — $300 после налогов. Молодежь не понимает, почему в РФ для того, чтобы иметь $3 000 в месяц при 40-часовой рабочей неделе, нужно либо быть невероятно талантливым, либо иметь очень редкую профессию и удачно устроиться в мегаполисе, либо родиться с IQ > 150, либо родиться в семье силовиков/единороссов.
Это и только это является связующим звеном протестов-2017, а вовсе не желание себе социальных статусов, социального роста, вхождения в политическую элиту, не защита правого глаза Навального и так далее. Молодое поколение вышло не за Навального, а за себя и против всех, кто во власти.
Аноним, 14 июня 2017 14:47
С другой стороны в западных странах есть проблема трудоустройства молодежи, существует большая безработица. Ее простоте берут на работу по причине отсутствия опыта и квалификации.
Герасим, 14 июня 2017 14:53
Молодым во все времена желалось БЫСТРОГО улучшения их жизни. Одно дело жить в "европах", грабящих весь остальной Мир, другое дело жить в стране, которую грабят... Молодёжи (большинству) наплевать на строй, им подавай немедленных "хлеба и зрелищ"!
местный, 14 июня 2017 16:25
а вы этому "медианному" участнику не пробовали рассказать что например колледж в Европах платный, высше образование - платное, коммуналка - больше, налогов больше, страховки нехилые обязательные и жилье стоимостью по 500 тысяч евро, за которое они и будут рассчитываться до старости своей зарплатой в 3 тысячи евро?

Проблема молодежи в том, что сравнивать корректно не умеют
a.danilov, 14 июня 2017 16:29
вы ещё пенсионеров сравните
местный, 14 июня 2017 16:40
Речь не про пенсионеров (этим можем с Вами отдельно заняться, но там вопрос очень многогранный), а конкретно о молодых людях и возможностях их заработка в разных странах.
Аноним, 14 июня 2017 11:32
Нэвэльный во всем виноват! А вы видели что там на Украине? А госдолг США видели? Ко-ко-ко! У нас все хорошо, путин защити))
Никола, 14 июня 2017 11:48
Если бы Россия в тот момент не развязала войну на Украине, их "Майдан" не стал бы ругательным словом.
Аноним, 14 июня 2017 14:02
Гривна упала в 3 раза, цены выросли в разы, коммунальные тарифы повысились в разы, это что, 'война' виновата? Скоро пенсионный возраст повысят.. работы нет, народ валит из страны. Не, Майдан не ругательное слово.
igk63, 14 июня 2017 15:44
А не подскажете во сколько раз за это время рубль вырос?
местный, 14 июня 2017 16:28
по отношению в доллару/евро? грубо говоря был 80, сейчас 60 - вырос.
На фоне падения гривны к доллару - весьма солидно.

P.S. вы проще посмотрите на курс гривны к рублю перед майданом и сейчас. ну и цены/тарифы сравните - под силу?
Аноним, 14 июня 2017 17:20
Был 30, стал 60 ) "вырос" почти в 2 раза :)
Лена Соколова, 14 июня 2017 17:01
Аноним, если ты не знаешь причин падения гривны - лучше помолчи!
Кстати, пенс.возраст в ближайшие 5 лет никто повышать не будет, его уже повысили в 2011 году, сейчас женщины уходят на пенсию в 57,5 лет, мужчины в 60, мужчины гос.служащие в 62.
Аноним, 14 июня 2017 17:22
Зачем молчать? Мне нравится сопоставление между увеличением цены на проезд на 10 процентов (сколько возмущения) и падением гривны в 3 раза в результате прихода к власти украинских Навальных (вам все нравится)
Аноним, 14 июня 2017 17:51
Ну вот и укро- ые набежали .
Саша, 14 июня 2017 18:06
А ты, Аноним, реально кремлебот, отрабатываешь свои 30 серебренников.
Лена Соколова, 14 июня 2017 18:10
Аноним, ты сравниваешь холодное и мягкое, мокрое и высокое, цена на проезд в России не сравнивается с падением гривны в Украине.
Официальный курс гривны к доллару в 2013г.был 8грн., но реальный уже был 12грн., курс сдерживали админ.мерами. Экономич.ситуация с августе 2013г. была катастрофической, это было задолго да Майдана и обвал гривны был в любом случае неизбежен. В общем: пацаны доворовались, а разгребают и выгребают другие.
Аноним, 14 июня 2017 19:20
Лена, да мне на-ть на эти гривны вместе с Майданом .
Аноним, 14 июня 2017 19:25
Официальный... реальный.. 8 гривен курс был, валюту можно было купить свободно в обменниках а не так как сейчас, когда да, жесткое административное регулирование.

Кто тебе плюсы ставит, еще читатели Курьера с Украины?
Аноним, 14 июня 2017 19:26
На Майдан не надо н-ть. Надо на их ошибках учиться.
Аноним, 14 июня 2017 23:53
И какие у хохлов ошибки ?
Они за кусок сала будут прыгать .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования