Компенсацию за выпадающие доходы из-за низкого тарифа добиваются коммунальщики Бердска

«Газпром» грозится отключить котельные от газа за долги, однако в мэрию Бердска не поступало официального предупреждения.

% name% title
КБУ по-прежнему имеет огромные долги

Комбинат бытовых услуг намерен возместить выпадающие доходы, чтобы покрыть часть образовавшихся миллионных долгов. Об этом рассказала вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова.

- Решается вопрос о выделении денежных средств нашему городу по выпадающим доходам. Например, у нас на канализацию изначально в тарифе заложено 22 млн рублей убытка для КБУ. На уровне правительства мы обосновываем все эти выпадающие доходы (т. е. те средства, которые КБУ не получил в силу факторов, от него не зависящих, к примеру, из-за низкого тарифа — прим. ред.).

В прошлом году Комбинату удалось защитить более 120 млн рублей выпадающих доходов. По сути, это возмещение убытков из-за заведомо низкого тарифа, не отвечающего потребностям предприятия. Комбинат смог получить из областного бюджета только малую их часть. Но факт того, что КБУ может рассчитывать хоть на какую-то компенсацию из бюджета, внушает оптимизм.

Однако есть и тревожные моменты. Недавно «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» пригрозили оставить без газа котельные КБУ за большие долги. В таком случае жители рискуют все лето просидеть без горячей воды. В «Газпроме» подчеркнули, что такую меру примут только в крайнем случае. Примечательно, что в администрации об этом ничего не знают:

- Я не в курсе. Предупреждения в администрацию города Бердска о возможном отключении не было. Как правило, «Газпром» ставит в известность главу и того, кого отключает, - заявила Лариса Степанова.

По данным годовой бухгалтерской отчетности КБУ, на 31 декабря 2016 года общая кредиторка предприятия составляла 544,9 млн рублей, а дебиторка — 381,2 млн рублей (с учетом резерва по сомнительным долгам). Долг несколько снизился за первое полугодие 2017 года. Но точные цифры «Курьер. Среда. Бердск» выяснить пока не удалось.

Мнение читателей
0
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

КБУ когда-нибудь сможет погасить долги?

Птенец, 14 июня 2017 15:03
Я вот что-то не пойму, почему у этого Кожина всё везде убыточное? Может пора уже делегацию СК НСО сюда вызвать для проверки? Достал он уже с этими тарифами. Зимой за двушку 43 метра уже почти 5000 выходит. Пусть ***** меньше, тогда и бабла на всё хватит.
Аноним, 14 июня 2017 18:45
Есть мнение что один борец с коррупцией доуправлялся так что теперь всем приходится расхлебывать, путем платежей по повышенному тарифу.
Аноним, 14 июня 2017 22:37
игра и магия цифр.....не нужно виртуальное превращать в реальное.
Гость., 15 июня 2017 08:05
Моск вскипел!Горячая вода идет 50 градусов(значит меньше газа за нагрев),платим как за 60 градусов,Тепло зимой идет по какому-то срезанному графику(я так понимаю узаконенный недотоп),а платим как за супер-пупер тепло.И вот такая прибыль из-месяца в месяц.Горячая вода выходит??? из ЦТП 70 градусов(теоритически),в кране 50.Это потери 30% или экономия КБУ?Да не идет в дом вода 70 градусов.Лукавят ребята.Денег у них должно быть достаточно.Трубы не меняют,а латают(расходы меньше),народ посокращали,бензина дают минимум.Короче расходы оптимизировали,а тут нате вам-выпадающие доходы.А вы меньше НЭСу и другим присоскам платите и на все хватит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования