Факт гибели подростка в реке под Бердском расследует СК

Подросток утонул в 5 метрах от берега Берди в районе села Лебедевка. Возможно, из-за холодной воды его скрутило судорогой.

Факт гибели подростка в реке под Бердском расследует СК
Водолазы бердского ПСО вытащили утонувшего ребенка из Берди

Следственный отдел по Искитимскому району СКР по Новосибирской области проводится проверка по факту гибели несовершеннолетнего при купании 14 июня 2017 года на реке Бердь близ села Лебедевка, сообщили в в региональном управлении Следственного комитета.

По данным следствия, в дневное время 14 июля  двое 15-летних подростков в отсутствие взрослых решили переплыть реку Бердь, её ширина в том месте составляла около 50 метров. Одному из несовершеннолетних удалось преодолеть водоём, в то же время второй подросток, не доплыв до берега около пяти метров, утонул.

— Установлено, что в месте, где несовершеннолетние переплывали реку, её дно у берега является крутым – глубина водоёма на расстояние пяти метров от кромки воды составляет около трёх метров. Кроме того, относительно тёплой вода в реке Бердь в настоящее время является только на поверхности (+ 19 градусов), в то же время уже на глубине полутора метров температура воды составляет около + 9 градусов), — рассказали в СКР.

В холодной воде мышцы сводит судорогой, что не позволяет человеку плыть. В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства происшествия, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», водолазы бердского поисково-спасательного отряда (ПСО) в 16.55 вытащили из Берди тело 15-летнего школьника.

Когда один из детей начал тонуть, друг пытался помочь ему, но тот потащил его за собой. Чтобы не утонуть самому, мальчишка был вынужден выплыть на поверхность.

Подросток сообщил о трагедии людям, находившимся на берегу. Те обратились в полицию. Спасатели получили вызов и в 16.00 выдвинулись на место. В 16.30 водолазы начали поисковую работу. Через 25 минут они обнаружили тело подростка на глубине трех метров в пяти метрах от берега.

Это уже седьмой по счету утопленник, которого бердские спасатели достали из водоемов в этом сезоне.

— В связи с произошедшим, а также наступлением купального сезона следственное управление просит жителей региона обеспечить безопасное нахождение детей на открытых водоёмах. Прежде всего — необходимо довести до сведения несовершеннолетних требование о запрете купания в отсутствие взрослых, — предупреждают в СКР. — Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоёмов – это опасно!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отпускаете детей одних на водоемы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования