Авиация коалиции США сбила самолет сирийской армии

В связи с этим Россия приостановила действие меморандума с США по полетам над Сирией.

Авиация коалиции США сбила самолет сирийской армии
Второй год российские войска находятся в Сирии

Минобороны РФ с 19 июня прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с запрещенным в России ИГ сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций SDF, сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ.

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня с. г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением информации о его результатах и принятых мерах», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее Россия уже приостанавливала действие заключенного с Вашингтоном меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии после ударов США по аэродрому Шайрат, передает РИА Новости. В ночь на 7 апреля ВС США по приказу президента нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование и бездоказательно утверждая, что с него 4 апреля была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

Меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии между военными РФ и США начал действовать в октябре 2015 года. Его положения призваны повысить безопасность полетов авиации в воздушном пространстве Сирии.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Случайно сбили?

Шаман, 20 июня 2017 14:16
Ну всё ясно,кто эту оппозицию поддерживает во всех отношениях. У них только русские виноваты,что они за Асада и его войска,а им так хочется какого-нибудь марионетку поставить,под вид Порошенко,который разрешил бы им всё делать и грабить свою страну.
С уважением --- Шаман
В.Шапран, 20 июня 2017 20:20
надеюсь, в следующий раз Путин и иже с ним не будут выносить американцам 1001-е китайское предупреждение, а дадут приказ на реальные ответные меры (для начала собьют хотя бы несколько их дронов)
лол,что, 20 июня 2017 15:03
напомню обывателю,что оппозиция ,это не "ИГ"!
наши ВС РФ с войсками Асада ,только и делают,что борются с оппозицией! а этот "Ихил" ,всеми давно забыт
в Сирии
то что,американцы позволяют бомбить войска Асада и сбивать самолеты,а наши жалются на кривизну рельефа
говорит о том,что наши давно слились
и кидают понты!
Шкипер, 20 июня 2017 15:39
Слейся ты от седа,в клоаку там где тебе и место...

Пиндосы сбили самолет Сирии на ее территории,об чем тут еще можно говорить....
лол,что, 20 июня 2017 16:18
про нож спину напомнить,как самолет НАТО сбил наш самолет))
а мы ответили - томатами
WIN! Fatality
наши могут лишь понты кидать и не более!
Аноним, 20 июня 2017 15:10
" В связи с этим Россия приостановила действие меморандума с США по полетам над Сирией."
и смысл? если уж при бомбежке Шайрата наши разбежались,то теперь вообще нет смысла понты колотить ..)
У Кремля был уже десяток поводов, по которым он мог хотя бы обозначить попытку сбить американскую цель. Раз этого не происходит - этого не произойдет и впредь. Одно дело - пытаться выглядеть достойно, и совсем другое - действительно достойно отвечать.
Однако американцы - не молодняк, вышедший против коррупции, их в дубинки не возьмешь и в автозак не бросишь. А потому и приходится просить и клянчить.
Аноним, 20 июня 2017 15:53
вот тоже не увидел противостояние двух держав..
Это "конфликт" для телевизора. В реальной жизни Россия исправно платит репарации США в обмен на право наших воров оставлять немножко себе.
Аноним, 20 июня 2017 16:23
В реальной жизни много чего интересного.

Например, санкции, которые обходят интересы НАСА. У всех есть компромиссы. Это и есть жизнь, а не ваше невежественное злорадство.
Аноним, 20 июня 2017 16:34
В Сирии вообще дела идут не так, как говорят в телевизоре ..иногда эта правда прорывается в прессу :
Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов:
В принципе то, что творится в Сирии, это плохо управляемый процесс, в который мы ввязались, не очень хорошо представляя себе интересы вовлеченных сторон и их количество и остроту проблемы. Так что мы вляпались по самые… в общем, глубоко. И в принципе на сегодняшний день нет ни у кого настоящего реализуемого и контролируемого плана, который бы устраивал всех и к которому можно было бы стремиться.
Я не очень верю к коалицию России, Ирана и Турции. На Ближнем Востоке идет много войн сразу. Турция воюет на самом деле, прежде всего, не с ИГИЛ, а с курдами. И у Ирана далеко идущие планы по укреплению своего влияния в регионе и созданию оси между Тегераном, ливанской Хезболлой и другими шиитскими силами в регионе, которые тоже вовлечены в этот конфликт. Саудовская Аравия не желает допустить усиления влияния Ирана. В свою очередь, сами арабские страны только что влезли в какой-то не очень понятный нам конфликт с Катаром, но опять-таки это конфликт шиитов и суннитов.
Я, например, не очень верю, что кому-то удастся в обозримом будущем восстановить целостное сирийское государство, руководимое из Дамаска. На мой взгляд, этот период уже прошел, такой ситуации не будет. Там появится что-то другое, а в результате чего и каких процессов — сказать трудно. Сегодня происходит то, что и должно происходить.
Я удивляюсь, что до того, как сбили самолет, сравнительно мощных инцидентов долгое время не было. Потому что на таком маленьком кусочке земли и над ним воюют столь разные организации столь разного подчинения, которые никак не могут наладить координацию. http://theins.ru/news/60855
т.е. эксперт осторожно намекает на то, что Россия на самом деле воюют не за Асада и против террористов, а за интересы Газпрома, противостоящего планам Ирана продавать свою более дешевую и качественную нефть на Запад ....пока там идет война , Иран не сможет протянуть трубу к морю и дальше, на запад...только и всего ..
и не зря засекретили данные "потерь в мирное время" -
идет много информации, что мясорубка в Сирии -Ираке вполне конкретная ,арабы периодически сливают в интернет документы и фото убитых россиян....Но наше Минобороны потерь не признает...
Поросёнок Пётр, 20 июня 2017 21:28
А Владимир Владимирович в очередной раз соврамвши, зачем он это делает так откровенно?
https://meduza.io/news/2017/06/20/putin-pokazal-oliveru-stounu-video-kak-rossiyskaya-aviatsiya-obstrelivaet-siriyu-okazalos-chto-eto-amerikantsy-atakuyut-talibov-v-afganistane?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования