Несуществующий долг за коммуналку в 47 000 рублей взыскивают с жительницы Бердска

Бердчанка исправно платила по счетам, но уже напрямую поставщикам. УК продолжала делать начисления. Когда обанкротилась, «долг» собственницы перепродала.

% name% title
Жители расторгли договор с УК «Салют», а она продолжала начислять платежи за коммунальные услуги

Несуществующие долги снимают с пенсии жительницы Бердска. А их оказывается по коммунальным услугам накопилось 47 тыс. рублей. Хотя у бердчанки на руках есть все квитанции об оплате и воды, и отопления, и электроэнергии.

В сентябре 2013 года Надежда Еремина купила половину дома на ул. О. Кошевого. С полным благоустройством. Именно такое жилье называют «квартирой на земле». По словам дочери хозяйки дома Ольги, дом находился в управлении УК «Салют». Так как сотрудники управляющей компании не выполняли свои обязательства: не делали ремонт, не вывозили мусор, жильцы собрали общее собрание, пригласили представителя УК и расторгли договор. С февраля 2014 года жильцы дома стали напрямую платить поставщикам услуг.

- В мае этого года у мамы арестовали банковскую карту. Она позвонила мне. Была в панике. Говорит, что как только пришла пенсия на карту, ее сняли. Я звоню в приставам, там мне говорят: на вас подал в суд ИП Гусев с целью взыскать 47 000 рублей за коммунальные услуги. К ним поступило судебное решение о взыскании. Я была в шоке. На следующий день мы поехали к приставам. Нам выдали копию судебного приказа. Была у мировых судей. Написала письмо с просьбой отменить судебный приказ. Но документы мне вернули назад. Мол, если вы не получали вызов в суд, это ваши проблемы, - рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Ольга.

В этой истории странно то, что Надежда Еремина знать ничего не знала о суде. Она не получила ни одного уведомления, хотя постоянно находится дома. Не было ни одного уведомления, ни курьера, никого и ничего, негодует Ольга.

Надежда Еремина взяла заверенную сальдовую ведомость, из которой следует, что у нее нет задолженности по коммунальным услугам. И отправилась в РКЦ. Но там только развели руками: ничего сделать не могут. Протокол о расторжении договора с УК они не получали. Задолженность по коммунальным услугам числится до 2015 года.

Ольга собирается писать жалобу в прокуратуру и городской суд.

Это уже не первый случай, когда с бердчан пытаются взыскать несуществующие долги.
Жители дома №172 по ул. Островского, напомним, оказались должны индивидуальному предпринимателю. Уведомление об этом появилось на их подъезде 22 января 2017 года. Из него бердчане с удивлением узнали, что если они не оплатят указанную задолженность, то ИП подаст на них в суд.

В уведомлении от предпринимателя имелись подробные разъяснения, мол, дом раньше находился в управлении компании «Салют». Эта компания по требованию Комбината бытовых услуг обанкротилась за многомиллионные долги. Процедура банкротства запущена в 2014 году. В 2016 году, по данным арбитражного суда, открыто конкурсное производство.

Часть дебиторских долгов в размере 9,1 млн рублей за 289 тыс. рублей в декабре 2016-го купил ИП Гусев Егор Александрович. Об этом свидетельствует карточка торгов, опубликованная на официальном портале единого федерального реестра сведений о банкротстве. Продавал долги, скорее всего, конкурсный управляющий «Салюта».

В КБУ, который выступал инициатором банкротства «Салюта», тогда пообещали разобраться в ситуации. К выяснению обстоятельств были подключены юристы Комбината.

Если бердчанка не согласна с решением суда, то она может оспорить его, обратившись в суд высшей инстанции, объясняет «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела общественных связей Комбината бытовых услуг Дмитрий Хасанов.

В бердский отдел судебных приставов судебные решения взыскать долги в пользу ИП Гусева идут потоком.

-Мы не вправе разбираться во всех правовых нюансах и основаниях, по которым суд вынес решение. Мы только исполняем решение суда. Если бердчанка не согласна с решением суда, она должна обжаловать его. Для этого нужно обратиться с заявлением в суд, - рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав-исполнитель Александр Федотов.

Мнение читателей
1
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось отстаивать свою правоту в суде?

Санитар, 20 июня 2017 16:10
Наглость зашкаливает. Они когда-нибудь нажрутся?!
вано, 20 июня 2017 16:56
Они не нажрутся. Высосут все и пойдут искать другие жертвы!
Аноним, 20 июня 2017 16:15
Зачем вообще нужны эти вши ?
Гостья, 20 июня 2017 16:33
если с квитанциями в руках надо идти в суд-то что ечли платили через инет и не печатали квитанции? почему суд изначально уже на стороне этих воров? это мне кажется отработанная схема наживания мошенников
Adeli, 20 июня 2017 16:48
если вы платили через интернет, то распечатать квитанцию можете в любой момент! хоть через год, хоть через два
вано, 20 июня 2017 16:57
А если базу данных по платежам отключат? Что вы тогда распечатаете?
Adeli, 20 июня 2017 17:36
а если на вас завтра кирпич сверху упадёт, то никакие распечатки вам больше не пригодятся!
Аноним, 20 июня 2017 18:56
Судью на мыло .
Аноним, 20 июня 2017 20:15
Боже как противно нашли кого обидеть бедную пенсионерку геройски заблокировали карточку.А вот Сибирский стандарт нагло обворовывает жителей домов снимая деньги со счетов за управление .за перерасход который не существует.Да и просто не возвращает деньги оставшиеся на счетах домов которые ушли от них.Прокуратура и полиция уведомлены об этом но увы некто не желает помогать людям а вот чиновнику пожалуста проявили себя достойно наказали бабушку.
светлакова, 21 июня 2017 19:43
Я не поняла,Гусев же возглавляет УК Жилкомсервис,он что на двух креслах сидит?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования