Мэрия Бердска: Вырубки елей не было в проекте благоустройства у ТЦ «Меркурий»

Бердская власть провела внутреннее расследование резонансного инцидента. Бизнесменам давали разрешение на парковку и ограждение, но не на уничтожение деревьев.

Мэрия Бердска: Вырубки елей не было в проекте благоустройства у ТЦ Меркурий
В одночасье исчез сквер у ТЦ «Меркурий»

Администрация города Бердска по факту вырубки деревьев на земельном участке перед зданием ТЦ «Меркурий» провела внутреннее расследование, в результате которого выражает своё мнение о действиях собственника. Об этом сегодня, 22 июня, сообщили в пресс-центре бердской мэрии.

Перед проведением работ по благоустройству земельного участка в администрации инициировали рабочие совещания с представителем собственника (протоколы от 23.08.2016, от 08.11.2016). В ходе совещаний обсуждался и вопрос сохранения деревьев. Собственнику было рекомендовано установить ограждение зеленых насаждений, подготовить проект благоустройства территории. В случае же иных действий со стороны собственника — были даны разъяснения о существующем порядке согласования вырубки деревьев, что в итоге не было сделано.

— Проект, направленный в управление ЖКХ, не содержал данных о планируемой вырубке деревьев, данное действие было направлено на получение согласования схемы реализации дорожного движения в плане безопасности. Что послужило основанием для вырубки деревьев (тем более в темное время суток) остается неизвестным, — отметили в мэрии.

Администрация расценивает действия со стороны собственника как незаконные, так как деревья, произрастающие в границах Бердска, относятся к зеленому фонду города. Для установления лиц, осуществивших незаконную рубку, и привлечение их к ответственности, документы направлены в отдел МВД по Бердску, уточнили в пресс-центре.

Резонансное происшествие, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», произошло в ночь на 18 июня. Воскресным утром бердчане обнаружили, что зеленый скверик в самом центре городу у ТЦ «Меркурий» опустел — под покровом ночи вырубили 5 полувековых елей.

Как оказалось, собственник территории срубил деревья, не получив на то разрешения от власти. Мэр Бердска Евгений Шестернин высказал крайнее неудовольствием самоуправством предпринимателей. 21 июня на голом месте высадили 7 саженцев елей. Как отмечал глава города в интервью «Курьер. Среда. Бердск», он готов судиться с владельцами земельного участка.

Мэрия Бердска: Вырубки елей не было в проекте благоустройства у ТЦ Меркурий

Теперь на клумбе растут новые деревья

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого-нибудь накажут?

Аноним, 22 июня 2017 19:24
А кто за погибшие пихты, пересаженные от главпочты в центрпарк, ответит!!!???
Опер, 22 июня 2017 20:09
Как и за эти - никто.
Фима, 22 июня 2017 19:54
Шестернин сказал - Шестернин сделал! Посмотрим может ли он держать свое слово.
Зелёная, 22 июня 2017 20:18
Сволочи! На уме у некоторых предпринимателей только деньги, деньги.... Готовы превратить среду обитания в пустыню с пыльными бурями .
Гость, 22 июня 2017 20:19
Щщща эти малышки благополучно засохнут - через год будет асфальт и парковка! Суд присудит 1000 рублей "разорительного штрафа". И все при делах!
777, 22 июня 2017 20:24
Пусть садят вместо этих кустиков большие крупномеры (Ели) - если сразу думать не могут эти горе-коммерсы. Ведь что мешало оставить этих великанов и оградить их металическим заборчиком, раз уж так хотите от бабушек торговок избавиться. Все через одно место(Ж) делают... Слов нет. Сам предприниматель, но вот ТАК бы никогда не поступил!!
PS Пусть сажают крупномеры!
Аноним, 22 июня 2017 21:01
Вот интересно получается, все знают что срубить ёлку к Новому году, хоть в городе хоть в лесу, карается вплоть до уголовного наказания независимо от размера дерева, знаю случай когда за пять веточек срезанных с ели наложили штраф 50тр. Здесь за пять больших деревьев будут возбуждать дело или только пальцем погрозят?
Аноним, 22 июня 2017 21:03
Вот почему так
Сделали гадость
А стыдно мне
Опер, 22 июня 2017 21:54
Это "Испанский стыд" называется :)
Аноним, 22 июня 2017 22:13
Потому что Вы - честь и совесть нашего города. Скорее Идите к Меркурию, сторожите ёлки новые, а то сердобольные бердчане порастащат их по дачкам! Под покровом ночи они ж ещё не укоренились)
Психиатр, 23 июня 2017 06:31
Дурка ждёт тебя.
Организатор, 22 июня 2017 21:16
Пусть Антропова публично покаится на площади!
Вит, 23 июня 2017 07:01
А вот этого не надо. Легче никому не будет.
Аноним, 23 июня 2017 11:56
Срубили видимо потому, что плохо видно было их Меркурий с дороги. Хотя вида никокого эстетического он не представляет, лучше бы вообще его видно не было. Уродство одно на главной улице. Как рука у них могла подняться?!!! Заменить полувековые ели на эти мелкие, разве это равноценная замена?!!! Вот хочется прям выразится в адрес собственников грубо и жестко.... >:o надеюсь бумерангом им все вернётся за их злодеяния. Хочется для них самого жесткого наказания!!! Надеюсь так и будет. За людей их не считаю и из принципа не нагой в их магазин, хотя и раньше туда не ходила. Барахолка

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования