Прогулки портят загаженные голубями скамейки

Можно обязать дворника, который убирает территорию, промывать скамейки.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Мама:

Я мама маленького ребенка. Живем на Микрорайоне и любим гулять возле фонтана ДК «Родина». Замечательное место! Но прогулки портят загаженные голубями скамейки. Невозможно присесть с ребенком.

Убедительная просьба к руководителю ДК. Можно обязать дворника, который убирает территорию, промывать скамейки. Он же поливает газоны. Можно же утром, пока нет, народу промывать их.

Мамы с детьми, пожилые люди, которые с удовольствием проводят время в этом замечательном месте, будут очень благодарны.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет дворник мыть скамейки?

Аноним, 23 июня 2017 08:46
Дурдом! Не переживайте жара скоро кончится. Полегчает.
Сделайте своему ребенку рогатку, внесите посильный вклад в борьбе за чистоту скамеек.
Ольга, 23 июня 2017 08:58
Ну, промоет он утром скамейки (хотя очень сомневаюсь, что помет смоется шлангом, там скоблить надо упорно). Но, потом стянутся мамы с детьми и хлебушком и опять птицы начнут всё загаживать. Там не дворника обязывать надо, а гонять тех, кто птиц на площади кормит.
Тигра, 23 июня 2017 08:59
Так не кормите голубей. Пока шла стройка не одной летающей свиньи там не было, а как только убрали забор и появились первые отдыхающие с кульками всего подряд, они опять налетели. Там не то что гулять с ребёнком нельзя, там даже мимо проходить опасно, весь асфальт в говне, всё потом в дом на подошве тащишь.
Поросёнок Пётр, 23 июня 2017 09:22
Давно задаюсь подобным вопросом, почему администрация Родины не борется с кормёжкой голубей, ну видимо и людям там отдыхающим и администрации, нравиться смотреть как это облагороженное место покрывается слоем экскрементов. Можно перенять опыт борьбы с этим отвратительным явлением у Венеции, где данная проблема встала на столько остро, что закрывать на неё глаза было уже невозможно, туристы развели голубиный срачь на площади Сан-Марко до Вселенских масштабов.
1 мая в Венеции, Италия, вступает в силу запрет на продажу корма для голубей на центральной городской площади Сан-Марко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на итальянские СМИ. Указ, запрещающий подкармливать венецианских голубей, подписал мэр города Массимо Каччари.
По оценкам экспертов, число голубей, обитавших на площади Сан-Марко было сокращено с 20.000 до 1000 птиц. Это не первая попытка властей ввести новые правила поведения туристов в историческом центре города. Как сообщал «Вокруг Света», весной прошлого года такие правила предполагали не только запрет на продажу корма и подкармливание голубей.
Борьба с голубями ведется во многих городах мира. Так, на Трафальгарской площади в Лондоне, Великобритания, кормление голубей запрещено с 2003 года. В Париже, Франция, с для контроля над популяцией этих птиц оборудованы специальные голубятни. А в штате Калифорния, США, слишком быстрое размножение голубей пресекают с помощью специальных контрацептивов, которые добавляют в птичий корм.
Аноним, 23 июня 2017 12:42
Куда нам до них по количеству голубей.
враг арнитологии, 24 июня 2017 00:59
Дворец Культуры не имеет полицейских полномочий, не может гонять сердобольных старушек и недалёких необразованных мамаш, которые не понимают, что помойные птички голуби наносят вред детям и окружающей среде. Дворец (сотрудники дворца) могут лишь попросить не делать этого. Или у кого-то на этот счет другое мнение, например, что все сотрудники должны забросить свои балетные, музыкальные, вокальные классы и дружно выйти на улицу гонять голубей, мамаш и старушек?
Вит, 23 июня 2017 09:49
Не надо ни дворника напрягать, не птиц гонять. Стелите газету под попу.
a.danilov, 23 июня 2017 09:49
вы всегда с собой газету носите?
Вит, 23 июня 2017 10:23
Пакет всегда. Мало ли. Он тоже подойдёт.
Поросёнок Пётр, 23 июня 2017 11:31
Ну, точно, в добавок к голубиному говну на лавках, прибавятся обрывки прилипших газет, дельное предложение
Вит, 23 июня 2017 12:27
А вот это уже зависит от личной культуры человека. Это голубю неразумному не объяснить, что гадить на скамейки неприлично. Хочется верить, что Пётр, хоть и поросёнок, всё же выбросит в урну обрывок газеты.
crash, 23 июня 2017 10:33
А что для обращение к администрации ДК делается через сайт Курьера?
Зелёная, 23 июня 2017 11:20
Загаженность голубиным помётом мест отдыха у "Родины" и на главной городской площади - это заслуга горожан, прикармливающих голубей прямо на асфальте.
Естественно, голуби, где едят, там и срякают. Дворник-то чем виноват в бездумности таких людей? или у него других забот и работ мало?
Гость, 23 июня 2017 11:23
Вообще говоря, с кормлением птиц и кормящими надо бороться - вести разъяснительную работу! Ау, врачи! Ведь птицы разносят паразитарные инфекции, орнитоз. А мамочки с умиление кормят птичек, разрешая малышам играть в самой гуще голубиных стай! Периодически взлетая, птицы поднимают пыль из экскрементов, а люди этим дышат, получая все прелести заразы в свои лёгкие. Одумайтесь, граждане кормящие!
Горожанин, 23 июня 2017 12:43
Конечно, у этих людей в легких уже черви.
Аноним, 23 июня 2017 13:34
Такие как вы готовы и по собакам, кошкам подобные разъяснительные работы вести, а на самом деле у вас какая то фобия наверное.
Ёла, 23 июня 2017 14:19
Чушь. У меня собака (мопс), которому позволено спать на диване. При этом терпеть не могу "кормильцев" голубей в местах массового отдыха или из окна квартиры (благодаря таким не успеваю отмывать окно на кухне). Сильно надо - кормите их возле мусорных баков. Им это совершенно все равно.
Да, собаку приходится мыть после каждой прогулки. Не только лапы. Как в городской квартире можно держать крупных, длинношерстых собак, да еще не по одной - тоже не понимаю...
Аноним, 23 июня 2017 14:29
Почему именно возле мусорных баков?
А знаете есть люди которые собак терпеть не могут.. а вы с ней гуляете в общественных местах.. пустое это все.
Ёла, 23 июня 2017 14:55
Потому что место вокруг них (баков) обычно и так чистотой не отличается, так что более будет загажено или менее - не так уж критично.
Аноним, 23 июня 2017 15:09
Пятак асфальта с птичьими какашками, это ж такая мелочь. Посмотрите на многие дворы у нас. Да прямо за площадью которые. Там грязи по щиколотку. А вы возмущены каким то одним пятачком на площади.
Насчёт Родины ничего не скажу ибо не знаю.
Ёла, 23 июня 2017 16:00
Я не хожу по тем дворам, вообще дворы Бердска не входят в число моих любимых мест прогулок, если их жителям нравится - пусть смотрят. А центральная площадь - это как бы лицо города. Ну нравится - любуйтесь...
Аноним, 25 июня 2017 21:36
Может я ошибаюсь, по моему вы утрируете (насчёт площади). Места очень много, вид голубей - красив, дерьма там немпомню что-то.. может оно есть, спорить не буду, но места много, и обойти д-мо пути есть, и присесть на чистую лавочку - без проблем.
Ёла, 23 июня 2017 14:06
Бороться надо. Запретить кормление голубей и штрафовать. Разъяснительную работу с безмозглыми родителями, которые умиляются, глядя, как их ребенок стоит среди голубиной стаи прямо на помете и эти милые птички садятся ему на руки и голову, - вести бесполезно. Врачей такие родители не слушают или всерьез их слова не принимают. Любому же адекватному человеку ясно, что тесный контакт с таким количеством голубей - это источник антисанитарии.
Аноним, 23 июня 2017 14:16
Я извиняюсь, вам то какое дело что чужой ребенок стоит посреди стаи голубей или скажем гладит кошку.

Про эпидемии орнитоза или повышенную заболеваемость из-за голубей не слышал.
Ёла, 23 июня 2017 14:25
Мне, извиняюсь, ходить по голубиному дерьму удовольствия не доставляет. И любоваться на него тоже. Пусть мамашки с детками субботник периодически устраивают и площадь от продуктов жизнедеятельности любимцев отскабливают, и мне никакого дела до их детей. Я со своей собакой из дома без пакетика не выхожу, например (хотя и сталкиваюсь иной раз с прямо-таки неадекватной реакцией некоторых аборигенов на свои старания не закакивать их любимый город).
Аноним, 23 июня 2017 14:41
Ну, я и написал что зоны надо бы разграничить. Такие как вы будут знать где есть голуби и смогут не травмировать свою психику проходя по такому месту.
Ёла, 23 июня 2017 15:07
Ну и я тоже говорю о том, что птичколюбы будут с пеной у рта доказывать, что общаться с голубками и любоваться на их дерьмо - одно удовольствие, просто у тех, кому это не нравится - недостаточно развито чувство прекрасного, чтобы это понимать. Ну как минимум выделите им отдельную территорию, и дворника, чтобы за ними убирал. Про предложение убрать за своими любимцами они в упор слышать не хотят. Вам бы организовать экскурсию на чердак типичной пятиэтажки, где жильцы верхних этажей еще не продавили УК заделать чердаки сетками, там экскрементов по колено бывает. Получили бы истинное удовольствие. Примерно то же и на вашей отведенной территории будет. Так чем помойка - не вариант?
Аноним, 23 июня 2017 15:18
В таких домах нередко грязь везде, там просто грязно из-за того что авто со стоянок в грязи ее развозят. Одна из причин по крайней мере. Не очень понятно почему вы именно к голубям докапываетесь. Впечатление что вы их ненавидите и не хотите видеть никаких следов их пребывания

Ну да, мне нравится вид голубей на площади. С уборкой как то надо решать если это действительно проблема.
Но я там не видел ничего по колено, по щиколотку.. вообще нет сравнения со дворами хрущевок где паркуются в грязи, там реально грязно. И лично меня совсем не задевает что где то, на каком то участке площади, есть немного птичьего дерьма. Это чистота по ср со дворами.
Аноним, 23 июня 2017 12:47
Любите природу, мать вашу и братьев наших меньших.
лол,что, 23 июня 2017 13:03
может надо просто меньше кормить "летающих крыс" ?:)
Прохор Петрович, 23 июня 2017 13:31
Дворника?Вы пролетарии не офигели? Блин как все таки русский человек офигел.Ленивый, все ему дай, подай, а он не шелохнется даже. Возьмите сами и уберите, придите с тряпкой и протрите. Сами кормите голубей там, потом на дворника сваливаете свою ответственность. Русские хоть что то когда нибудь в голове поменяют?Дай, подай, хочу, должны, мне мне мне. Забудьте Ленина уже. Это 1917 было
Аноним, 23 июня 2017 13:32
Мне лично нравится проходя мимо городского парка видеть голубей. Это такой уютный декор.. если кому-то мешает надо просто договорится что там то можно голубей подзывать, там то это не делают.. не знаю как на Родине. В парке, если голуби не нравятся, без проблем можно найти место где их нет.
Ёла, 23 июня 2017 14:12
Ага, тоже периодически хожу мимо фонтана и новых лавочек. Густые пятна птичьего дерьма на лавочках и тротуаре - это такой уютный декор... что приходится с тротуара на асфальт сходить, чтобы не наступать во все это... Потом бердчане со столь развитым эстетическим восприятием обижаются, когда их быдлогородом называют...
Аноним, 23 июня 2017 14:19
Ну уж никак не из-за голубей "быдлогородом" называют если называют.
Аноним, 23 июня 2017 15:41
Штрафовать "вашу мать" которая позволяет своему чаду делать все что хочешь и кормить птиц и в фонтане купаться
Таких мамочек на лекции загонять и загружать их пустую фл....у !
Аноним, 23 июня 2017 16:00
Этот комментарий напомнил мне советские предостерегающие таблички, которые до сих пор можно встретить: 'по газону не ходить!'

Одно дело когда по ним тропинку прокладывают, тогда наверное разумная табличка, другое когда просто посидеть хотят. А вот нельзя и все , некоторые товарищи ещё наверное и лекцию прочитают что нельзя
КАПРО, 23 июня 2017 16:52
Сами кормите - сами и убирайте
Аноним, 23 июня 2017 21:48
А если сами не кормим?
Юрий Шпедт, 24 июня 2017 00:01
Низко кланяюсь Маме, автору статьи.
Аноним, 25 июня 2017 08:42
Вчера случайно оказалась на площадке перед Родиной.Мало хлебные крошки-какая то крупа,шелуха семечек.Очень много голубей и яжематери сидящие на скамейках и разбрасывающие хлеб прямо рядом со скамейками.Руки бы оторвать за это.Мозгов совсем нет Запретить всяческую кормежку на территории Родины.Рядом мемориальный комплекс обосранный голубями.Заставить бы этих мамашек отчистить все
Аноним, 25 июня 2017 21:30
Сами говорите что случайно там побывали, тогда резонный вопрос, какая вам разница, кормят там голубей или нет?
Аноним, 25 июня 2017 08:57
просто не кормите голубей

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/0/9/9914903.jpg
инна, 25 июня 2017 16:31
Вот вот..а потом жалуются мамашки..ребёнку астму ставят..постоянно кашляет-так вот от этих голубей и ихотходов которыми дышат дети и ваша астма и кашель и паразиты живущие в лёгких.Как -то наблюдала..маленькая девочка гоняет голубей ..мама радуется..а от голубей запах особенно после зимы.
Голубям в городе не место, 25 июня 2017 22:48
Точно, голуби как крысы. Что ни попадется, все пожирают. И сами в своем дерьме живут, и других заставляют.
Что ж мы за народ-то такой? Они на нас гадят, а мы их сами же опять кормим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования