Мэр о спиленных елях в Бердске: Такую «любовь к городу» я не поддерживаю

Собственник земли не может располагать зеленым фондом города Бердска, заявил Евгений Шестернин на встрече с жителями о ситуации возле ТЦ «Меркурий».

Мэр о спиленных елях в Бердске: Такую «любовь к городу» я не поддерживаю
Попытку собственника исправить ситуацию молодыми саженцами мэр называет нелепой

Мэр Бердска Евгений Шестернин на встрече с жителями центральной части города 22 июня еще раз публично высказал свое недовольство ситуацией с ТЦ «Меркурий». Там, напомним, собственник без разрешения вырубил пять взрослых елей. А затем высадил новые, но маленькие.

По словам Шестернина, бизнесмены не имели права рубить деревья без санкций властей. А их попытки восстановить озеленение выглядят, по его оценке, нелепо.

— Такую «любовь к городу» я поддерживать не буду, — твердо заявил Евгений Анатольевич.

Мэр сделал акцент на том, что даже на частной территории деревья можно рубить только по согласованию с комиссией по вырубке.

— Не может собственник располагать зеленым фондом города Бердска. Для этого есть положение: приди и согласуй. Если дерево аварийное, будем разбираться. Если не аварийное, то это — достояние всего города. Вот и все, — подчеркнул Шестернин.

Между тем администрация Бердска опубликовала официальное заявление по спилу елей у «Меркурия».

— Перед проведением работ по благоустройству земельного участка в администрации было инициировано проведение рабочих совещаний с представителем собственника (протокол от 23.08.2016, от 08.11.2016). В ходе совещаний обсуждался и вопрос сохранения деревьев. Собственнику было рекомендовано установить ограждение зеленых насаждений, подготовить проект благоустройства территории, а в случае иных действий со стороны собственника — были даны разъяснения о существующем порядке согласования вырубки деревьев, что не было сделано. Проект, направленный в МКУ «УЖКХ», не содержал данных о планируемой вырубке деревьев, данное действие было направлено на получение согласования схемы реализации дорожного движения в плане безопасности. Что послужило основанием для вырубки деревьев (тем более в темное время суток), остается неизвестным, — отмечают в пресс-службе.

В истории разбирается полиция. А мэр хочет обратиться еще и в суд.

«Курьер. Среда. Бердск» готов выслушать ответный комментарий супругов Антроповых, которые владеют «Меркурием». В приемной ТЦ отвечают, что руководства нет на работе.

Также отметим, что 22 июня на телефон редакции поступило не менее четырех звонков от людей, представлявшимися «обычными жителями, не имеющими отношения к «Меркурию». Они все, как один, выражали уверенность, что собственник земли, где росли старые елки, наведет порядок и разобьет красивую клумбу. По их оценке, уже сейчас это место выглядит лучше, чем прежде.

Мнение читателей
3
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Накажут?

Аноним, 23 июня 2017 11:36
Если мэр захотел бы,то давно на этом месте росли бы взрослые ели
Аноним, 23 июня 2017 12:07
странно получается....руководство нет уже который день,а деревья спилили . Выходит и они не в курсАх были . Подождите,сейчас руководство Меркурия еще и снимет с себя ответственность,что даже и не знали о деЯниях некоторых подчиненных
В.Шапран, 24 июня 2017 07:52
по заявлению пресс-службы, во всём виноват предприниматель. А как же понимать слова начальника отдела благоустройства УЖКХ Андрея Вишневского:

"Там хотят сделать парковку, тротуар... Это все согласовано с администрацией как положено. Видимо, они начали реализовывать этот проект и в рамках его срубили деревья".
?? http://www.kurer-sreda.ru/2017/06/19/297048-bez-razresheniya-srubili-pyat-elej-pod-parkovku-vozle-torgovogo-centra-v-berdske

Получается, что коммерсант спилил деревья именно в рамках согласованного с администрацией проекта? Или Вишневский плохо понимал, что говорил?
Аноним, 23 июня 2017 12:07
Самое жесткое наказание за это какое возможно!!! Хоть уже не вернуть этих елей. горечь на душе от такого варварства.
Никола, 23 июня 2017 12:27
Деревья, конечно, жалко, но наказание надо все-таки по закону - не больше и не меньше. Есть и более тяжелые проступки - например, убийство и воровство государственных денег, из-за недостачи которых в бюджете потом умирают люди (привет Сердюкову, Васильевой, Шувалову, Медведеву и пр.)
Птенец, 23 июня 2017 12:11
Да не будет ничего Антропову. Шестернин потрепется и забудет. Неадекваты выпустят пар и тоже забудут. Я тут проблемы вообще не вижу.
НВ, 23 июня 2017 12:32
Елей нет, а наказаны окажутся бердчане. Собственники земли заплатят штраф за несанкционированную вырубку и увеличат арендную плату ДНС, Фемели и прочим арендаторам торговых площадей. Торговцы увеличат цены на товары, которые будут покупать в ТЦ "Меркурий" жители Бердска. Вот если бы можно было в качестве наказания владельцев заставили снести здание ТЦ "Меркурий" и восстановить березовую рощу, которая там и была - тогда горожанам была бы от этого польза. А пока только бойкот ТЦ "Меркурий" может принести хоть какое-то моральное удовлетворение от произошедшего. Я к этому бойкоту присоединяюсь.
a.danilov, 23 июня 2017 12:39
арендаторы если там и увеличат цены, то точно не все. Тот же днс это сеть, в которой прайс определяется не отдельно взятой точкой а всей системой, в целом. Сильно сомневаюсь, что такая "дробина" будет заметна такому слону. Да, а владелец площадей, если и сможет увеличить цену, то разве что по окончанию текущего периода договора. Опять же, а все ли решат остаться после такого? Другими словами, сомневаюсь, что штраф прям вот так вот ррраз и отразится на покупателях(хотя, сам не хожу в это торговое здание, и мне пофиг на цены там).
Аноним, 23 июня 2017 12:43
Данилыч, тебя послушать так ты вообще никуда не ходишь в Бердске.
Омоним, 24 июня 2017 11:42
В Бердске не наблюдается дефицита коммерческой недвижимости. Есть куча полупустых ТЦ. Если Меркурий хоть сколько-нибудь заметно повысит цены, то к арендаторам выстроится очередь из заманчивых предложений.

В общем, в книгах по экономике нужно читать не только первую главу.
Эгоист, 25 июня 2017 19:32
А лучше ее вообще не читать, а то потом будут нести чушь так же как и вы. Торговые центры пустые только там, где и за копейки никто арендовать не хочет, так как проходимость в них нулевая. Можно и за бесплатно встать в чистом поле, где нет ни одного человека, вот только продаж у тебя тоже не будет. Меркурий находится в самом центре города с высоким трафиком и если арендатор повысит немного аренду, то никто оттуда не уйдёт, это первое. Второе- это то, что люди там сидят уже годами и менять место, это значит потерять половину постоянных покупателей и заново раскручивать точку в другом месте. И нет ни какой гарантии, что когда ты выйдешь на те же обороты тот арендатор не поднимет тебе аренду ещё выше, чем была бы у тебя после повышения на предыдущем месте. И на будущее - не пишите о том чего не понимаете.
Аноним, 23 июня 2017 12:40
А спорим что юротдел с пеной у рта доказывает мэру что не может иск подать? Ну если умный юротдел. Потому что не может он это. Потому что не нарушены права муниципалитета... Ну это так, для информации. Поэтому все это балталогия.
Птенец, 23 июня 2017 12:54
Ребятки, а ваш бред про бойкот Меркурия вообще читать смешно. Вспомним случай, когда весной 2015 года в Магните в Санкт-Петербурге бабка умерла из-за того, что её в краже масла заподозрили. Я помню, тогда везде в интернете Магнит проклинали, везде про бойкот писали и т.д. Виртуального калоедства было очень много. А что в итоге? Согласно отчётности Магнита, в 2015 году его выручка выросла на 36%. Интересный бойкот, не правда ли? Так и здесь. Сейчас поорут и забудут и вы как прежде, будете ходить в Меркурий и обеспечивать Антропову безбедную жизнь. Птенец.
Олеся, 24 июня 2017 18:31
Помню, ни разу не была еще в Магните. Думала, пару раз зайти, когда мимо проходила, но как вспомню про ту бабульку, так мимо прохожу, иду в ПродСиб или Холлидей или Ярче или Марию-Ра. Благо, выбор есть.
Птенец, 24 июня 2017 20:44
Ну, это ваша личная неадекватность и не надо её на других переносить. Кто вам эта бабка? Родственница или жизнь вам спасла? Это посторонний человек, жизнь которого не имеет никакой ценности.
Эгоист, 25 июня 2017 19:55
Что за бред вы несете? Это совсем две разные ситуации! Там наёмные работники, которых потом уволили, а здесь непосредственно владелец торгового центра "нагадил" жителям небольшого города. Тем более у магнита 12-13 тыс. магазинов, если к ним не придут пусть хоть 100 тыс. человек они даже и не заметят, а если в меркурий перестанут ходить хотя бы 1-2 тыс, особенно тех кто проживает рядом и часто его посещают, то это будет сильным ударом. И по поводу выручки "Магнита", она растёт только за счёт открытия новых магазинов, а не из-за того, что к ним в магазин больше ходить стали. Часто, это нерентабельные магазины, которые потом могут закрыться, как было и у нас в городе. "Магнит" -это АО, им нужно показывать рост продаж, чтобы акции росли тоже и не важно как это делать.
Аноним, 23 июня 2017 13:20
Напомнило фильм "Дурак" Быкова - чиновник должен возмутиться тому, что напрягает народ. Делать чиновнику при этом что-либо не нужно - важно возмутиться, дабы не терять свой рейтинг.
житель, 23 июня 2017 15:47
Слова-то какие: жестко осудил, твердо заявил, выразил недовольство... Ух, напугал! Ещё бы пальчиком погрозил. Никому не горячо, не холодно от этих слов. Когда действия будут, наказания за преступления?
Аноним, 23 июня 2017 14:39
Мэр хотел с торгующими бабками сразиться и узбекский насвайный пятачок разогнать? И результат? Бабки как сидели так и сидят, группа в тюбетейках тоже на месте.. Результата ноль. Только бабкам и притону насвайному теперь не куда нужду справить , ёлок нет, а под новыми не укроешься Мэр возмущён! Уже никто не против несанкционированной торговли про которую так рьяно сражались слуги народа
Аноним, 23 июня 2017 16:27
А ООО Антроповых налоги в Бердске платит или в Новосибирске,где оно зарегистрировано?Интересное кино получается:весь центр у них в частной собственности,многолетние сосны уничтожили,а регистрация почему-то в Новосибирске.Какая же это любовь к городу?
@, 23 июня 2017 16:58
Да никуда они не платят,все в аренде,спросите у арендаторов ,как они с ними рассчитываются налом....
Аноним, 23 июня 2017 20:05
Кто Шестернин,и кто хозяева Меркурия?Случайное,и вечное,коренное,и между ними каие то смешные елки....петросянщина,когда не смешно(потому,что глупо),а все смеются(потому,что смеются все вокруг)...Дело сделано.,и только пережитки далекого прошлого(в виде остатков телефонных будок,до сей поры стоящих у универмага,не подвластны никому,даже Вере...
Ирина, 23 июня 2017 21:58
От мэра никакого толку. Официально вызвать в администрацию хозяев Меркурия и выдать им предписание нормально озеленить.
Гость, 24 июня 2017 18:03
А мэр-то наш... глуп! Собственник земли не может располагать зеленым фондом города Бердска, заявил Евгений Шестернин на встрече с жителями о ситуации возле ТЦ «Меркурий». От этой фразы мозги набекрень у всех эту ахинею читающих. Запретите мэру говорить, меньше впредь позориться будет.
Организатор, 24 июня 2017 20:55
напоминает наш МИД,который высказал серьезное недовольство!
Аноним, 26 июня 2017 08:56
Кроме этого клочка оставшейся земли, где они посадили эти крошечные елки, там еще есть клочек земли за киоском с прессой и магазином возле остановки
Там что ? Так и оставили вытоптанную землю или посадили чего?
Житель, 26 июня 2017 09:08
Антропова всегда отличалась УДАЛЕНО. А от деревьев они сейчас отмоются, так как никаких указаний не давали и сейчас находятся в Сочи. А мы попишем и сядем ..... В лужу
Аноним, 26 июня 2017 09:43
*Мэрия Бердска: Вырубки елей не было в проекте благоустройства у ТЦ «Меркурий»*
http://www.kurer-sreda.ru/2017/06/22/297880-meriya-berdska-vyrubki-elej-ne-bylo-v-proekte-blagoustrojstva-u-tc-merkurij
После "ошибки корректора мэрии" следует читать так:
*Мэрия Бердска: Елей не было в проекте благоустройства у ТЦ «Меркурий»*

Кто-нибудь помнит ашипку корректора в муниципальных закупках "Таyota"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования