Пьяная дебоширка ездила на машине и избивала полицейских в Новосибирске

Она нападала на сотрудников полиции, в том числе женщину, в своем авто, на дороге, во дворе. Суд приговорил ее к 2 годам колонии-поселения.

% name% title
109 человек осудили за неправомерные деяния в отношении полицейских в 2016 году

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней Татьяны Вишняковой, которая напала на сотрудника полиции, сообщили сегодня, 23 июня, в прокуратуре Новосибирской области.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление в состоянии опьянения автомобилем, подвергнутой административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), трех преступлений по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), двух преступлений по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Судом установлено, что 1 октября 2016 года Вишнякова, будучи ранее привлеченной к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, снова управляла автомобилем «Рено Дастер» в состоянии алкогольного опьянения.

Вишнякова после преследования её сотрудниками полиции и остановки транспортного средства, находясь в состоянии сильного опьянения, выражалась в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, не желая покидать автомобиль, нанесла полицейскому удары своими ногами по животу и по ногам, от которых он испытал физическую боль, после чего выпала из автомобиля.

- Своим поведением Вишнякова привлекала внимание посторонних граждан, вызывая их возмущение. После доставления в дежурную часть отдела полиции №8 «Кировский» она продолжала вести себя агрессивно, выражалась в адрес сотрудника дежурной части грубейшей нецензурной бранью, наносила ему удары ногами, билась головой, руками и ногами о стены и двери камеры. Также Вишнякова повредила форменное обмундирование сотрудника полиции, - рассказали в облпрокуратуре.

Кроме этого, 1 ноября 2016-го Вишнякова находилась в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире и вела себя неадекватно, в связи с чем её дочь вызвала сотрудников полиции.

По приезду сотрудники полиции обнаружили Вишнякову на улице между двумя автомобилями, которая выражалась в адрес сотрудников в присутствии посторонних граждан грубой нецензурной бранью.

Затем Вишнякова кулаком правой руки размахнулась и нанесла удар сотруднику полиции (женщине) в область левой нижней скулы, после чего схватила её и начала трясти, удерживая двумя руками за форменное обмундирование, тянула на себя и отталкивала, причиняя своими действиями физическую боль.

Вишнякова в судебном заседании вину признала, пояснила, что раскаивается в содеянном.

Суд приговорил Вишнякову по совокупности преступлений к 2 годам лишения свободы (с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, связанной с лишение права управлять транспортными средствами на срок 2 года) с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все из-за алкоголя?

oleg, 23 июня 2017 18:04
Текст - от полицейских - просто песня. Такое филологическое удовольствие.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования