Израиль атаковал сирийские войска

Обстрел танков с территории соседнего государства военные признали случайным перелетом снарядов.

Израиль атаковал сирийские войска
Между Сирией и Израилем есть 80-километровая граница, но нет дипотношений

Израильская авиация атаковала два танка сирийских правительственных войск и позиции артиллерии в ответ на десяток шальных снарядов, которые ранее разорвались на контролируемой еврейским государством части Голанских высот, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Обстрел с территории соседнего государства военные признали случайным перелетом снарядов, но назвали его «неприемлемым нарушением суверенитета». Как отмечается в заявлении, снаряды перелетели через разделительную линию во время столкновений правительственных войск с отрядами сирийской оппозиции, которые идут в районе Кунейтры.

С израильской стороны пострадавших нет. Жертвами авиаудара стали двое сирийских военнослужащих, сообщил телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на осведомленный источник.

В Армии обороны Израиля также заявили, что в результате удара были уничтожены два сирийских танка и крупнокалиберный пулемет, и опубликовали видеозапись атаки.

По утверждению источника РИА Новости РИА Новости в Сирии, когда правительственные войска отбивали атаку группировки «Джебхат ан-Нусра»(запрещена в РФ) на город Аль-Баас в районе Голанских высот, террористов с воздуха поддержал израильский вертолет, который нанес удар рядом со зданием администрации. При этом источник не уточнил, идет ли речь о том же ударе, о котором заявила Армия обороны Израиля.

В последние годы израильские ВВС не раз наносили удары по позициям сирийской правительственной армии, которые базируются на границе между странами. Каждый раз бомбардировки были ответом на перелеты снарядов на территорию Израиля. Последний такой инцидент произошел в апреле.

Протяженность границы между Сирией и Израилем составляет около 80 километров. Между странами до сих пор нет двусторонних дипломатических отношений. Дамаск никогда не признавал существования государства Израиль, а Тель-Авив расценивает соседей как враждебное государство. Стороны разрешают лишь ограниченную торговлю жителям друзских деревень на Голанских высотах.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Слишком много случайностей в Сирии?

Аноним, 26 июня 2017 10:55
Интересно, если бы по по израильским танкам из Сирии вдарили градами, Израиль также спокойно объяснил это случайным перелетом снарядов через границу?
Аноним, 26 июня 2017 11:01
Сирия и Израиль - наши друзья, как утверждает Соловьев.))

Старый анекдот: Красивые - налево (Сирия), умные - направо(Израиль)
Посмотрим, как В.Соловьев разорвется пополам.))
Аноним, 26 июня 2017 11:19
ух ты ))
Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Мохаммед бен Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии считает, что президент России Владимир Путин является главной угрозой для Саудовской Аравии.
«Я думаю, что в Сирии много террористических группировок, которые должны быть побеждены. Но это русские пытаются расширить терроризм на Ближнем Востоке. Нетрудно представить, насколько вырос дух этих террористов, и очевидно, что Россия помогает террористам, атакуя FSA illitants».
Мухаммед Бен Сальман пошел даже дальше:
«Саудовская Аравия не будет больше «мягко относиться» к России, мы выдвинем ультиматум Путину. Если Россия продолжит свои беспорядочные бомбардировки, мы должны ясно дать понять, что мы будем принимать меры, Россия должна иметь в виду, что наших военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за 3 дня».
http://topnewsrussia.ru/saudovskaya-araviya-unichtozhit-rossijskie-vojska-v-sirii-za-3-dnya.html
кстати, саудиты начали масштабное перевооружение армии после последнего визита Трампа,закупая военную технику и оружие у США на миллиарды долларов...Плюс наличие в Аравии спецназа США-Англии и присутствие в армии американо-английских кураторов ....
Аноним, 26 июня 2017 13:00
Понимаю действия в Сирии Израиля, Турции, Саудитов, даже Ирана... Но вот какого ... РФ там делает? Не понимаю, хоть убей. Похоже, что поддерживает терроризм, для оправдания своей внешней и внутренней политики?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования