Белый дом: Асад готовит новую химическую атаку

Администрация США считает, что режим президента Сирии Башара Асада собирается применить химическое оружие.

Белый дом: Асад готовит новую химическую атакуАдминистрация президента США Дональда Трампа считает, что режим президента Сирии Башара Асада готовит в стране новую химическую атаку. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Шона Спайсера.

«Соединенные Штаты зафиксировали потенциальную подготовку режима Асада еще к одному нападению с применением химического оружия, которое может привести к массовой гибели мирных граждан, включая детей», — заявил Спайсер. По его словам, такие действия похожи на те, которые проводились перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года.

Спайсер заверил, что Вооруженные силы США действуют в Сирии исключительно для уничтожения террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России.

Как предупредил пресс-секретарь Трампа, Асад заплатит высокую цену, если произойдет еще одно массовое убийство с применением химического оружия, передает newsru.com. ​

Напомним, сообщения о химической атаке в сирийском городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) стали поступать 4 апреля. Сообщалось о том, что погибли, по разным данным, от 80 до 100 человек. Российские власти заявили, что в этот день сирийские ВВС нанесли удар по складам, где хранили химоружие террористы.

Вашингтон обвинил в применении химического оружия Дамаск. Предполагаемая химатака в Идлибе стала поводом для ракетного удара США в ночь на 7 апреля по сирийскому правительственному аэродрому «Шайрат» в провинции Хомс. С американских кораблей в Средиземном море по военной базе были выпущены 59 ракет «Томагавк».

Официальный Дамаск свою причастность к химатаке в Идлибе опроверг. Как заверили власти Сирии, армия никогда не использовала в боях химические или токсические вещества.

Эксперты Организации по запрещению химоружия 20 апреля официально подтвердили использование зарина при атаке в Хан-Шейхуне.

Позже в Минобороны РФ и МИД РФ заявили, что призывы России тщательнее вести расследование обстоятельств химической атаки встречают сопротивление со стороны Запада.

В мае глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев заявил, что у России есть доказательства, что инцидент 4 апреля в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб был провокацией.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

США выдумывают?

Шаман, 27 июня 2017 14:16
Даааааааа:"Как считают в администрации президента Трампа...".Лихо они там закрутили за океаном,хотят в любом случае президента Сирии сбросить и поставить своего ставленника.Ведь недаром союзнички в Сирии помогают оппозиции,воюещей с Ассадом со всех сторон.
То оружием помогут,то бойцов подготовят...
Это напоминает мне Афганистан.
Да и вы сами наверно уже давно заметили,что где Америка,то там свергается законное правительство и ставится марионетка - это так по всему миру/Чили,Африка,Украина/.
С уважением --- Шаман
Аноним, 27 июня 2017 17:59
Может американские военные так же как и российские тренируются в Сирии.
Аноним, 27 июня 2017 14:57
нтересный материал, не где-нибудь, а в Die Welt.
Описывает предыстогрию "химической атаки" в Сирии, а также то, как разворачивались события после.
Удар по командному центру ИГ, параллельно служащему складом для всяческих повседневных товаров (которые выдавались жителям, чтобы поддерживать их лояльность) привел к образованию облака из различных распыленных химикатов. Никто не знает, что там было, возможно дезинфектанты на основе хлора и фосфорные удобрения, в частности.
Облако вызвало отравления среди местных жителей.
Пропагандисты "сирийской демократической оппозиции" т.н. "Белые каски", надо отдать им должное, почти мгновенно выдали в мировой эфир фото жертв и объявили, что Асад применил химическое оружие.
Трамп посмотрел телевизор, и, будучи в общем, нормальным человеком, страшно возмутился, увидев фото отравленных детей. И, не слушая офицеров разведки, которые вовсе не были так уверены, что имела место химическая атака, отдал военным приказ нанести удар по сирийскому аэродрому Томагавками.
После удара в Белом доме прошел брифинг, на котором прессу заверили, что это Асад нанес химический удар ПОТОМУ ЧТО так сказал президент США, у которгого есть РАЗВЕДКА, поставляющая ему наиточнейшую информацию, так что кому и знать, как не ему! Круг замкнулся.
Фактически, имела место прямая манипуляция президентом и армией США со стороны пропагандистов ИГ. Я бы сказал одна из самых успешных информационных операций в мировой истории (после развала СССР).

https://www.welt.de/politik/ausland/article165905578/Trump-s-Red-Line.html
Аноним, 27 июня 2017 15:27
пофиг на Сирию, развитием своей страны надо заниматься, а не гробить там наших ребят за интересы Газапрома...
а с терроризмом борются социальными методами - строят социальную экономику для людей , а не для олигархов..
сам Путин об этом и говорил в Китае последний - мол, чем хуже социально экономические условия , тем больше людей уходят в террористы , в бандитизм, в наркомафию и т.д.
ну так и спасай нашу страну, Вова . а не корми своих дружков олигархов..
Шаман, 27 июня 2017 16:51
Аноним --- к сожалению,как ты пишишь:"Вова - не корми своих дружков олигархов...".
Во-первых,он помогает Сирии по официальному её запросу,а не то што ты пишишь:"гробить там наших ребят за интересы Газапрома..."
Во-вторых,с терроризмом борются как раз военным путём,устраняя их,раз они не хотят признаватьь законное правительство,а не как опять у вас:"с терроризмом борются социальными методам - строят социальную экономику....". Это для кого же будут строить социальную экономику --- Для ИГ или Талибанов?
Что-то,Аноним,с внешней политикой у тебя вообще крах,на уровне 4-го класса...
С уважением --- Шаман
Аноним, 27 июня 2017 17:46
Докажите сначала что Вова в Сирии с терроризмом борется, а не с оппозицией Асада. Вот когда докажете, тогда мы с вами спокойно, пункт за пунктом обсудим остальные вводные.
Аноним, 28 июня 2017 08:42
Вы первым положительное утверждение бросили - вам и карты в руке в рамках доказывать. Докажете - Шаман продолжит с вами дискуссию, возможно.
антивата, 27 июня 2017 17:51
Чудик, зачем ты пишешь (с уважением Ш)?
РН, 27 июня 2017 17:42
Что мы видим в Сирии - С300 и С400 совершенно бесполезная груда металла против современных американских самолётов. Вот вам и не имеющее аналогов в мире Значит уже в ближайшее время американцы испепелят сирийскую армию. Дай Бог чтобы российские военные при этом не попали под раздачу.
Аноним, 28 июня 2017 08:43
Где мы это видим? Они в других зонах работают.
Fantom, 28 июня 2017 22:28
Как это где, в Сирии, вашей любимой Сирии. Сколько раз Россия уже грозилась сбивать самолёты, которые наносят авиаудары по войскам Асада? Да и скакой помпой доставили туда С 400, что вам Киселёв рассказывал? А то что небо над Сирией на замке и больше ни одна муха не пролетит. На деле всё с точностью до наоборот, США с Израилем совершенно спокойно, на своих самолётах "невидимках" F35 входят в воздушное пространство контролируемое российскими ПВО, бомбят сирийские войска и также спокойно уходят восвояси Теперь остаётся только два варианта: 1. Наши С300-400 тупо не видят F35 2. Боятся Выбирайте какой вариант вам больше нравится
Аноним, 27 июня 2017 18:02
Американцам стоило бы скинуть атомную бомбу на Дамаск, уничтожить всех до одного сирийских и российских военных. Потом уже будет проще навести порядок в Сирии.
Аноним, 28 июня 2017 08:43
Лучше на Фашингтон. Все как вы любите.
Аноним, 27 июня 2017 18:52
война России в Сирии - это война молодого капиталистического хищника за место под солнцем, борьба с терроризмом - только предлог и лапша на уши обывателям..:
Связанному с бизнесменом Евгением Пригожиным ООО «Евро Полис» могут достаться контракты на добычу четверти всего газа и всей нефти на освобожденной с помощью России сирийской территории. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на близкий к Минэнерго источник... По информации «Фонтанки», «Евро Полис», в свою очередь, обязуется освобождать и охранять сирийские месторождения от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Соответствующий меморандум, как передает издание, компания Евгения Пригожина подписала в 2016 году... https://www.kommersant.ru/doc/3336836
угу..."Заказчик" обязуется оплатить, а "Исполнитель" выполнить... Эпоха корпоративных войн, где государство выступает на подхвате и подручным у олигархов - вот и есть смысл российской войны в Сирии..
Комбинация выглядит вполне пристойно - один бизнесмен создает и нанимает ЧВК (вначале это был "Славянский корпус", теперь это ЧВК под условным названием "Вагнер"). Его задача - охранять территорию, которую будут разрабатывать другие бизнесмены (насколько можно судить, к Сирии приценились структуры Ковальчука). В оплату за охрану он получает делянку, на доходы от которой он будет содержать свои охранные структуры и получать некий процент прибыли.
Что интересно - ровно такая же схема (с некоторыми вариантами и особенностями) используется и самим ИГИЛ. Он точно так же собирает ренту с территории, расходуя ее на содержание своих боевых отрядов. По факту, корпорация ИГИЛ воюет с другими конкурирующими бизнес-структурами. Единственное отличие - у ИГИЛ есть еще интересы помимо зарабатывания денег. Ну, там справедливость, высшие ценности (и прочая в мире капитала, чистогана и прибыли никому неинтересная чушь).
Где здесь интересы России? Спросите что полегче. Есть интересы друзей президента. Ради них и кладут головы наши солдаты, ради этих интересов российская авиация перемешивает с песком и бетоном сирийских детей, женщин, стариков и иногда попадающихся боевиков в Идлибе, Алеппо, Дераа. А вот про Россию даже Путин затрудняется что-то придумать - он все больше отделывается какими-то туманными соображениями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования