22 млн рублей требует бизнесмен Голубев с обанкротившейся компании «Бердск-Инвест»

Гособвинение просит приговорить учредителей «БИ» Николая Шамаля и Михаила Мурашова к 6,5 годам колонии каждого.

22 млн рублей требует бизнесмен Голубев с обанкротившейся компании «Бердск Инвест»
Николай Шамаль отвечал митингующим бердчанам, купившим квартиры в домах «Бердск-Инвеста»
Сюжет: Точечная застройка 14 квартала
22 млн рублей требует бизнесмен Голубев с обанкротившейся компании «Бердск Инвест»

По 2,5 года условно получили обвиняемые в мошенничестве учредители "Бердск-Инвеста"Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей "Бердск-Инвест"Ещё 33 новостей

Судебный процесс по делу компании «Бердск-Инвест», где потерпевшей стороной выступает крупный бизнесмен Виктор Голубев, близится к завершению. Уже начались прения. 26 июня гособвинитель Анна Белова попросила для подсудимых — Никалая Шамаля и Михаила Мурашова по 6,5 лет лишения свободы, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в суде.

Кроме того, защита Голубева намерена взыскать убытки в размере более 22 млн рублей — стоимость квадратных метров, которые, по мнению потерпевшей стороны, незаконно оказались у «Бердск-Инвеста». 28 июня в прениях предоставят слово защите подсудимых.

По версии обвинения, после ввода в августе 2014 года домов в эксплуатацию, «Бердск-Инвест» заявил о наличии образовавшейся у фирмы задолженности в размере 47 млн рублей и наложил обременение на участок и возведенные объекты. С апреля 2015 года в компании введена процедура конкурсного производства. При этом в конкурсную массу ликвидируемой компании не вошла задолженность перед предпринимателем-застройщиком, а из конкурсной массы, напротив, исключены и переданы учредителям фирмы все нежилые офисные помещения на первых этажах домов.

Также установлено, что во время ликвидации «БИ» фирма заключила сделку об отчуждении имущества ИП Голубева, который выступал субподрядчиком при строительстве жилых домов, — 28 жилых квартир. Десятки жильцов оказались в неприятнейшей ситуации: за квартиры они заплатили деньги, но зарегистрировать имущество по закону не смогли. В такой же ситуации оказались и владельцы арестованных офисов. Нескольким собственникам квартир в суде удалось добиться регистрации права собственности.

Громкое дело «Бердск-Инвеста» рассматривается в суде уже более года — с мая 2016-го. На скамье подсудимых — учредители Николай Шамаль и Михаил Мурашов. В апреле добавился третий фигурант Кирилл Буковский. Поскольку он был в бегах, его дело вынесли в отдельное производство, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Буковскому, как и другим учредителям «Бердск-Инвеста», предъявлено обвинение в предумышленном банкротстве предприятия, мошенничестве, покушение на мошенничество. Кроме того, его будут судить за злоупотребление управленческими полномочиями.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько дадут?

БардакОбамович, 27 июня 2017 15:25
Глупую игру затеяли Мишаня со Степанычем. Люди из-из вас столько нервов, денег и времени потеряли. Скоро вы за эту игру ответите.
Аноним, 27 июня 2017 16:01
И в этом весь Бердск. Игры,ответите,друг другу сперва зады лижут,потом поиметь хотят.Взрослые дяди вопросы до сих пор по пацански решают.А это уровень интеллекта,ума и образованности совсем низкий.
Гость, 27 июня 2017 16:10
Доигрались.
В.Шапран, 27 июня 2017 17:51
вор у вора дубинку украл
Не в курсе, 27 июня 2017 19:03
А где Чарганцева ? И почему она перестала фигурировать ?
Виктор 2, 28 июня 2017 09:39
Потому что бывший мент
В этой профессии главное - вовремя смыться, 27 июня 2017 23:57
Чудаков с Чарганцевым сперва в учредителях Бердскинвеста были, а как жареным запахло, быстро сховались по кустам, прикинувшись бескорыстными гражданами.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования