В $1,2 млн оценивают свою жизнь россияне

Самую большую цену человеческой жизни дают самые молодые, самые образованные и самые богатые.

В $1,2 млн оценивают свою жизнь россияне
Туда никто ничего не заберет

Средняя стоимость жизни россиянина составила 1,2 миллиона долларов, выяснили аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.

«Стоимость жизни» — это размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей.

В среднем по миру она равна 2,6 миллиона долларов. В России эта сумма с учетом компенсации морального ущерба в 2015 году составляла 624 тысяч долларов, а сейчас выросла практически в два раза.

«Прежде всего, такой рост связан с повышением самооценки людей. Она во многом зависит от востребованности сотрудников на рынке труда. Зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым. В связи с этим растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией», — говорит руководитель исследования, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

Самую большую цену человеческой жизни дают самые молодые, самые образованные и самые богатые, передает РГ. Так респонденты младшей категории (18-30 лет) оценивают жизнь в 7,7 миллиона рублей, люди с высшим образованием — 6,8 миллиона. И граждане, финансовое положение которых позволяет им купить дом, в 9,1 миллиона. Самую низкую «стоимость» жизни дают люди, которым едва хватает на питание — в 3,2 миллиона рублей.

Самые высокие требования по компенсации отмечены среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, а также в Ульяновске, самые низкие — в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько стоит человеческая жизнь?

Leonnz, 27 июня 2017 16:39
НВР: в наше время - ни гроша...
zizou, 27 июня 2017 16:58
3,2 миллиона рублей.
=======================
-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? --спросил Остап. --Только подсчитайте все.
-- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
-- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования