Вышел из колонии Александр Солодкин-младший

Суд вынес решение о его условно-досрочном освобождении. Экс-чиновнику запрещено посещать массовые мероприятия. Трое фигурантов дела о связях ОПГ "Труновских" уже на свободе.

% name% title
Александр Солодкин-младший

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин покинул колонию в Свердловской области во вторник, 27 июня.

Прокуратура Свердловской области не стала оспаривать решение Верх-Исетского райсуда от 14 июня об условно-досрочном освобождении экс-чиновника. Поэтому он должен покинуть ИК-2 Екатеринбурга и отправиться домой в Новосибирск.

По решению суда он обязан на протяжении восьми месяцев, которые не отбыл в колонии, выполнять ряд требований: трудоустроиться в двухмесячный срок, не покидать квартиру с 22:00 до 06:00, не посещать массовые мероприятия. Кроме того, бывший вице-мэр не должен менять место жительства.

При вынесении приговора суд учел в качестве «смягчающих вину обстоятельств» положительную характеристику с места работы. До 2010 года был заместителем мэра Новосибирска Владимира Городецкого

Напомним, что Александр Солодкин-младший, его отец, бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший, и экс-заместитель начальника регионального управления ФСКН Андрей Андреев были осуждены Новосибирским областным судом осенью 2015 года за участие в ОПГ "Труновские". Приговором суда Александру Солодкину-старшему назначили наказание в виде 6 лет колонии общего режима, его сыну – 8,5 года колонии, а Андрееву – 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима (он также был лишен звания полковника). В срок отбывания наказания всем троим зачли время содержания под стражей. Этот вердикт был обжалован как подсудимыми, так и стороной обвинения.

В июне прошлого года Верховный суд смягчил приговор двум фигурантам дела – Александру Солодкину-младшему, сократив срок до восьми лет колонии, а также Андрею Андрееву – до семь лет. В этом же месяце на свободу из-под домашнего ареста (меру пресечения избирали до вступления приговора в силу) был отпущен Александр Солодкин-старший, так как истек срок отбывания наказания. После этого Александр Солодкин-младший пытался выйти по УДО в Новосибирске, однако Дзержинским районным судом ему было отказано в удовлетворении этого ходатайства. Позднее он запросил условно-досрочное освобождение в Екатеринбурге, и суд удовлетворил его прошение.

В ходе рассмотрения его ходатайства Солодкин-младший признал свою вину, при том, что ранее он не был согласен с вердиктом «виновен». В частности, во время своего последнего слова летом 2015 года Солодкин-младший говорил, что его уголовное преследование было инициировано с подачи «узкого круга лиц», которые испугались его возможных политических амбиций. Третий фигурант этого громкого уголовного дела также уже на свободе. Андрея Андреева освободили по УДО в ноябре прошлого года, он отбывал наказание в колонии в Нижнем Тагиле.

Многие знавшие семью новосибирцы считали, что Солодкины не совершали те преступления, в которых их обвиняют. В частности, глава Красноярского края и бывший новосибирский губернатор Виктор Толоконский заявлял в суде, что считает Солодкина-старшего невиновным: «Я убежден, что те деяния, в которых он обвиняется, он не совершал. Я знаю этого человека с его молодости».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Невиновные?

Гость, 28 июня 2017 09:22
НВР: Невиновных у нас нет.
"Вышел Месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана:
Буду резать, буду бить,
Всё равно тебе галить!"
В.Шапран, 28 июня 2017 12:56
ну, думаю, при таких рекомендациях Толоконского и судебном предписании Солодкину-младшему срочно устроиться на работу, губернатор Городецкий может смело трудоустраивать своего бывшего зама-мэра в областное правительство

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования