Зарастает бурьяном и мусором муниципальная земля в центре Бердска

Руководитель ГК «Вымпел Сервис» назвал состояние территории ужасающим. Его компания готова убирать на муниципальной земле за соответственную оплату.

Зарастает бурьяном и мусором муниципальная земля в центре Бердска
Муниципальная территория недалеко от рынка и теперь зарастает бурьяном и мусором

Неоднократно группа компаний «Вымпел Сервис» обращалась в горадминистрацию с просьбой привести в надлежащее состояние муниципальную территорию в центре Бердска, рядом с рынком.

— Территория в районе домов №9 по ул. Лелюха, №17, 19 по ул. Комсомольской до сих пор находится в ужасающем состоянии. Это касается косьбы, уборки. Мы просили исправить ситуацию. Но ничего не изменилось. Мы предлагали заключить с нами договор на уборку этого участка за соответственную оплату, — сообщил на штабе по подготовке к отопительному сезону в бердской горадминистрации директор ГК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко.

По словам Николая Александровича, по этому участку проходили публичные слушания, но он на них не присутствовал.

Директору ГГ «Вымпел Сервис» посоветовали обратиться в земельный отдел, чтобы прояснить ситуацию с земельным участком.

Территория, о которой идет речь, расположена рядом со снесенным зданием ПУ-47. На месте бывшего профессионального училища в Бердске скоро появится одноэтажный торговый центр площадью в 1400 кв. метров. Компания «СК Малахит» выкупила участок на перекрестке улиц Лелюха и Комсомольской на торгах. 6 июня застройщик представил проект межевания территории на публичных слушаниях.

Здание ПУ-47 долгое время стояло заброшенным. Его разворотили вандалы. В 2015 году этот участок область продала коммерсантам. Сейчас здание снесено. А для строительства нового объекта требуется увеличение земельного участка с 28 до 39 соток.

Представитель компании-проектировщика отметил, что в результате работы было сформировано шесть земельных участков. Для торгового объекта по проекту присоединили кусок муниципальной земли, ранее не распределенной. Как подчеркнули проектировщики, проект сделан так, чтобы соседи не пострадали от появления нового здания и чтобы всем хватило места.

Но с этим утверждением согласились не все. В итоге застройщик и администрация не пришли к какому-то общему решению. Каждый остался на своих позициях. Чиновники хотят изучить вопрос более детально, чтобы в дальнейшем не возникло конфликтов из-за точечной застройки.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие места в Бердске требуют немедленной уборки?

a.danilov, 28 июня 2017 14:30
какая сочная зелёная(!) трава на фото.
Вот что значит тримерщиков на неё нет. Если б добрались, там бы был выжженый солнцем сухостой.
светлакова, 28 июня 2017 15:25
Не только в центре.а по всему городу муниципальная земля в таком же заросшем состоянии.
житель города, 28 июня 2017 17:31
приведу еще один пример : земля между домами Островского 95 и К Маркса 58 бурьян по пояс Весной организовали субботник силами жильцов Островского 95 сложили все в мешки просили хотя бы вывести до сих пор лежат
Аноним, 28 июня 2017 19:03
скоро появится одноэтажный торговый центр площадью в 1400 кв. метров, парковка а,м на крыше или у подъездов жилых домов, центр превратили в промзону
Аноним, 28 июня 2017 20:06
Центр хрущевками застроен, там не промзона а трущобы скоро будут. Паркуются в грязи, асфальта во дворах нет, облупленный и обшарпанный страх.
Аноним, 28 июня 2017 21:47
Там уже половину этой территории расковыряли под теплотрассу к новому торговому центру. Траву завалили горами глины
Аноним, 28 июня 2017 23:02
А нельзя застройщику просто здание поменьше построить, чтоб на свой участок поместиться? Что мешает? Жадность?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования