Орденом Александра Невского наградит Путин за космос директора завода из Бердска

Виктор Осин, возглавлявший БЭМЗ 30 лет, удостоен высокой награды президента. Орден дают за личные достижения, но Осин называет это успехом всего завода.

% name% title
Виктор Осин

Как только что стало известно "Курьер. Среда. Бердск", председатель совета директоров ОАО "Бердский электромеханический завод", экс-директор БЭМЗа Виктор Осин удостоен высокой государственной награды - ордена Александра Невского.

Как рассказал Виктор Константинович "Курьер. Среда. Бердск", сегодня, 28 июня, так высоко Россия отметила труд всего завода в сфере спецтехники - оборудования для космоса.

По признанию Осина, известие о награждении стало для него полной неожиданностью. Какого-то официального извещения или приглашения в Кремль он пока не получал.

- Мне позвонили полтора часа назад и сказали об этом, - прокомментировал "Курьер. Среда. Бердск" Виктор Константинович, отметив, что ему безусловно приятно такое известие. - Думаю, дали за спецтехнику, за космос, за технику для космоса, за работу всего завода, за задания, которые он выполнял по оборонке.

Примечательно, что для получение ордена Александра Невского необходимо уже иметь правительственные награды. Виктор Осин как директор БЭМЗа награжден орденом Почета - тоже весьма значимо.

Виктор Константинович никогда не гонялся за наградами, они сами находили его - по достижениям и успехам предприятия, по весомому вкладу в экономику страны.

- Просто работаем, и все. Это коллектив хорошо работает, - констатировал Осин.

Когда поедет на встречу с Владимиром Путиным он сейчас не знает (а орден Александра Невского вручает именно президент России). А пока будет работать в новой должности.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в начале июня директор БЭМЗа покинул свой пост, который занимал 30 лет. Виктор Осин, решил дать дорогу более молодым управленцам. Он возглавил Совет директоров предприятия, занялся стратегическим планированием, освободив для этого время и сила от текущих дел.

справка

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Граждане Российской Федерации могут быть награждены орденом Александра Невского, как правило, при условии, что ранее они были награждены орденом Российской Федерации, а лица, замещающие должности государственной службы, должны иметь также общий стаж государственной службы не менее 20 лет.
Орденом Александра Невского могут быть награждены видные зарубежные политические и общественные деятели, представители делового сообщества иностранных государств за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией и оказании содействия в её социально-экономическом развитии.

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем

Михаил, 28 июня 2017 16:11
Запомню этого человека навсегда! Именно при нем БЭМЗ превратился из градообразующего завода в жалкий полупустой цех с кучей помещений под аренду.
Не зря человек жизнь прожил.
Ольга, 28 июня 2017 16:17
В каком году это было?
Михаил, 28 июня 2017 16:21
Что из этого было в каком году?
Аноним, 28 июня 2017 16:17
Он то при чем.
Кстати, при вас страна превратилась из большой в другую, поменьше. Тоже надо запомнить.
Михаил, 28 июня 2017 16:22
Запомните, пожалуйста.
Аноним, 28 июня 2017 16:26
Орден вам выдать?
Аноним, 28 июня 2017 21:43
Нет не запомнить,за упокой большого могучего государства учредить орден,и награждать им причасных!!!!!!!
Ольга, 28 июня 2017 16:19
У меня почему то сразу Ельцин всплывает в памяти. При нем не один БЭМЗ похерился.
Михаил, 28 июня 2017 16:24
У меня не так много родственников, чтобы знать за другие заводы.
А вот станочный парк во времена когда работал отец (вторя половина 80ых) и сейчас, когда работает брат - ну не сравнить как различается.
Да и спецов не сохранили и новых не воспитали. С прежними станочниками (токари, фрезеровщики) встречался, разговаривал.
Ольга, 28 июня 2017 17:06
У меня тоже и отец, и мать бэмзовцы. Знаю как было, и что есть. Но, я смотрю не последствия, а причину. А причина - руководство страны в 90 годы.
Шаман, 28 июня 2017 16:25
Неужели нельзя сказать более русским языком,что везде была разруха?
Ольга ---где вы таких слов нахватились"похерился"?
С уважением --- Шаман
Ольга, 28 июня 2017 17:04
Я много чего нахватываю. Из истории страны, семьи, нации в конце концов.
"Похерить, значит перечеркнуть что либо крест-накрест в форме буквы Х,то есть начертить "Хер" (так звучит название буквы Х в старой русской азбуке, помните там где аз глагол добро и прочее.) В современном языке похерить - значит разрушить, отменить, запретить, уничтожить. (из интернета)"
Шаман, 29 июня 2017 14:33
Ольга - я бросился спать и на меня напала мысль,что у вас девичья фамилия была на С или на Х.
Если это так,то можете мне просто ответить,что это так./просто был небольшой эксперемент/.
С уважением --- Шаман
Ольга, 29 июня 2017 15:13
Нет, другая буква.
Шаман, 29 июня 2017 15:59
Ольга --- ну,спасибо.Просто сегодня никто ко мне во сне не приходил....Значит прийдёт завтра или послезавтра.
Ещё раз спасибо...
С уважением --Шаман
Аноним, 29 июня 2017 16:07
Разруха в головах: вам бы следовало со свой тоже разобраться.
Аноним, 29 июня 2017 07:49
Да как в советские времена разнарчдка, орден к ордену
БардакОбамович, 28 июня 2017 16:47
"Орденом Александра Невского наградит Путин за космос директора завода из Бердска".
Какого завода???
Практически все сдано в аренду.
Лишь небольшая часть завода, работает на оборонные заказы.
Профиль завода поменялся, с производства, на сдачу в аренду.
Бесспорно, производство на заводе есть. Но оно слишком мало.
Все остальное, просто сдано в аренду.
Аноним, 28 июня 2017 16:51
А может это пранкеры звонили
Аноним, 28 июня 2017 16:51
Производства чего, вот в чем вопрос.
Аноним, 28 июня 2017 16:52
Сколько добрых людей в нашем городе, просто душа радуется.
Это же хорошо, что в лице директора наградили коллектив завода. Причём за сегодняшние уже заслуги. Нет, что за народ то такой. Всё обгадят. Всё плохо и хуже уже не будет...
Да будет, будет. Именно с таким девизом живут "оптимисты " нашего города.
Ольга, 28 июня 2017 17:36
Путину позвоните и спросите, почему у нас в стране востребованы леденцы и пипифакс, а изделия для оборонки и космоса на фиг не нужны. Почему он Осину заказы не делает?
Герасим, 28 июня 2017 18:05
Почему он Осину заказы не делает?
=======================================
Потому, что некому, нечем и не на чем! Ал.Невский кто был? Правильно - ставленник Орды, имел ярлык на княжение. Осин кто? Правильно, - ставленник "орды" (горбачёвской), "удачно сбросившей" ВДПащенко...
Ольга, 28 июня 2017 18:49
Значит, виноват Горбачев. А Осин только винтик, который оказался в нужное время в нужном месте. И делал ровно то, что делали все директоры в то смутное время. Вы бы поступили по другому, будь у кормушки? Сомневаюсь. Виноваты Горбачев, Ельцин и Путин. И точка.
Raven, 29 июня 2017 18:38
А что, не виноваты? Виноваты. И в первую очередь (Горбач, ЕБН и прочие рулевые и директора, развалившие и разворовавшие страну, предававшие национальные и государственные интересы, а так же в крови топившие выступления народных масс и законной власти, убивавшие население страны по мере своих сил). Виноваты они все, и рулевые и винтики.
Шаман, 28 июня 2017 17:38
Аноним ----- "и всё-то вы знаете,и везде-то вы побывали..!"
С уважением --- Шаман
Я, 28 июня 2017 18:24
В стране сейчас мода на церкви,чтоб побольше было бездельников, чтоб деньги тащили в многочисленные,растущие как грибы терминалы,а что то производить это в прошлом темном Союзе.
Аноним, 28 июня 2017 18:20
и еще о праздничных событиях:
Количество бедных в России за первый квартал увеличилось на 2 млн человек, заявил глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
«[За] первый квартал 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, — 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», — сказала Голикова в среду в ходе заседания Совета Федерации, передает корреспондент РБК.
Реальные располагаемые доходы россиян в апреле этого года снизились до уровней 2009 года, написал в одном из своих последних обзоров Внешэкономбанк. Доходы падают с октября 2014 года, за это время они показали положительную динамику лишь один раз — в январе этого года. Основной вклад в это внесла единовре​менная выплата пенсионерам в размере 5 тыс. руб.
Еженедельный подсчет нищих в стране успешно продолжается, с удовлетворением заметила глава счетной палаты...
Аноним, 28 июня 2017 19:55
у меня один сослуживец в армии до пенсии дослужил, квартиру получил от министерства обороны. Правда из себя ничего не представлял ценного. Зато сейчас в соцсетях лайкает весь негатив про страну и президента. Страна плохая, президент плохой. Взрастили ****, выучили бесплатно. А в лихие 90 -е у моего знакомого бизнес был, - скупал у работников БЭМЗа ворованные бритвы и продавал, так кто там завод разваливал товарищ михаил.
гость, 28 июня 2017 20:33
честно сказать, служащие в армии имеют сейчас нехилый финансовый уровень - по сравнению с обычными работягами...
то, что человек после службы в армии имеет критический склад ума - это тем более плюс, т.к. из армии обычно выходят с причесанными мозгами и лизоблюдским отношением к начальству,.. да и повседневный эгоизм никто не отменял - если у человека боле мене хорошо материально -финансово и по судьбе , то на других людей и их судьбы ему наплевать ,как правило..
насчет критики "страны и президента" ...
Истина - штука относительная. Ее вряд ли знает кто-то вообще. Но критически воспринимать существующее положение (критически не в смысле отрицания, а в смысле без бездумной веры в преподносимое) любой нормальный человек обязан. Это залог его личного выживания.
Вы можете доверять миру, но доверять людям, особенно вышестоящим , не следует никогда...Кто общался с высокопоставленной "элитой" федерального уровня, тот знает , насколько абсолютно циничны эти "господа"...
Зверь, 28 июня 2017 20:44
Мои поздравления,человек этого ДОСТОИН. И не его в том вина,что БЭМЗ сейчас не тот что был раньше
Аноним, 28 июня 2017 21:59
Микраж сильно отличался от других районов Бердска...Воспитанные,умные люди,пропитанные одной идеей,спортивные,изобретательные,знакомые друг с другом(не собутыльники),создающие и поддерживающие особенный порядок и уют,БЭМЗовцы!!!!Всегда хотел жить на микрорайорне.Но,при чем тут обсуждаемый пеосонаж?!!!!Лапша,пара типографий,елисеевский(шоколаднодурацкоедерево),сданная на лом чугунка,Коссмос,александраневский...Сюр..... Не хочу жить на микраже....
Недовольная, 29 июня 2017 00:25
При Осине хоть что-то осталось от БЭМЗа. А вот известный на всю страну Радиозавод и Химзавод очень давно канули в прошлое, все растащили, что можно было.
Николай, 29 июня 2017 00:48
Награждает не Путин, а государство. Награда называется "государственноц". У меня три ордена (два из которых боевые) и ниодин мне не награждал президент. Он может вручать высокую награду.
дрон, 29 июня 2017 12:20
смартфона было бы достаточно.
Аноним, 29 июня 2017 09:55
Приехал в Бердск,уволил главного конструктора. А К.В. Калиниченко был человек с большой буквы,умнейший человек,спроведливый,боролся за военные заказы. Родственники все потянулись в Бердск и всех пристроил. Если совесть хоть капля осталась ,откажись от награды.
Аноним, 29 июня 2017 09:58
Перепаковывали китайскую продукцию и выдавали за свои изделия.Опровергните если это не правда.
Гость, 29 июня 2017 22:40
30 лет на ракеты-носитель Протон ставили перепакованную китайскую продукцию?
Raven, 29 июня 2017 18:32
Парадокс однако. Директора заводов богатеют и получают ордена, а заводы хиреют и рабочие беднеют.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования