«Кобру» от преступников просят установить на торце дома в Бердске

Жителям дома №20 по ул. Вокзальной приходится ходить по неосвещенной дорожке. Они попросили установить фонарь. УК отмахивается — не их территория.

«Кобру» от преступников просят установить на торце дома в Бердске
Улицы в Бердске должны быть освещены в темное время суток

В группу компаний «Вымпел Сервис» пришло письмо из УЖКХ с предложением организовать освещение пешеходной дорожки от дома №2 по ул. Горького до дома №20 по ул. Вокзальной в Бердске. Просят установить светильник на торце дома №20 по ул. Вокзальная.

— У меня в связи с этим сразу появилось несколько вопросов. Кто осуществит оплату материалов и работ? Кто осуществит дальнейшую эксплуатацию светильника? После решения этих вопросов я готов установить фонарь, — рассказал на штабе по подготовке к зиме в бердской горадминистрации 28 июня руководитель ГК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко.

Пешеходная дорожка находится не на территории обслуживаемого ими дома №20 по ул. Вокзальной, отметил Яковченко.

Хотя пешеходная дорожка и не находится на территории дома, жители ходят по ней, сообщает «Курьер. Среда. Бердск» начальник УЖКХ Владимир Захаров.

— Письмо в ГК «Вымпел Сервис» носило рекомендательный характер. Если управляющая компания не хочет установить фонарь для своих жителей, значит не хочет — это их решение. Хотя некоторые УК делают для бердчан подобные вещи. Дорога вдоль дома для кого? Для его жителей. Фонарь для чего? Для безопасности. В темноте творятся разные вещи. И жителей очень волнует вопрос безопасности. Мы поставили «кобры», где могли. Комбинат бытовых услуг в том районе тоже будет устанавливать освещение. Все это делается в целях безопасности жителей, — объясняет Захаров.

Нельзя жить по принципу «это — мое, это — не мое», тем более, когда речь идет о совсем небольших затратах, уверен начальник УЖКХ.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас освещен путь к дому?

Гость Очередной, 29 июня 2017 14:52
"Нельзя жить по принципу «это — мое, это — не мое», тем более, когда речь идет о совсем небольших затратах, уверен начальник УЖКХ" - ну так и не живите, Владимир Николаевич! Профинансируйте от УЖКХ. Чего ж в УК письма-то пишете?
Иван, 29 июня 2017 21:43
Да они даже на своих домах не могут поменять сгоревший светильник, а тут... Новый поставить...
Вымпел сервис- ещё та жадина и хапуга!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования