Дворкович: Бизнес может быть спокоен!

По словам вице-премьера, инфляция будет умеренной, уровень безработицы — низкий, долг — минимальный. «Потрясений, конечно, не планируем и не ждём».

Дворкович: Бизнес может быть спокоен!
Аркадий Дворкович успокаивает

Бизнес может быть спокоен за макроэкономическую ситуацию в России, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Могу еще раз подтвердить: даже если цены на нефть вырастут, мы не будем тратить дополнительные доходы, которые поступают от высоких цен на нефть. 80-90% от дополнительных доходов мы будем сберегать, таким образом, не провоцируя какие-либо дальнейшие риски», — отметил Дворкович, выступая на презентации инвестиционных возможностей России, проходящей в понедельник в итальянской столице.

«Исходя из этого можно сделать вывод, что бизнес может быть спокоен за макроэкономическую ситуацию в России. Инфляция будет умеренной, уровень безработицы будет низкий, долг будет минимальный. Потрясений, конечно, не планируем и не ждём», — добавил Дворкович.

Прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на текущий год составляет 2%. При этом глава министерства Максим Орешкин ранее заявил, что динамика ВВП выйдет на траекторию роста выше 2% уже осенью. Инфляция в РФ по итогам 2017 года ожидается на уровне 3,8%, передает РИА Новости.

Орешкин в конце июня отмечал, что безработица в настоящее время опустилась на минимальное значение — это уровень 2014 года. Рынок труда на протяжении всего прогнозного периода, по его оценке, останется стабильным всю трехлетку.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы верите Дворковичу?

Аноним, 04 июля 2017 15:16
Дворкович, а вот и зря вы не ждёте потрясений.
Пионерка, 04 июля 2017 22:48
А взгляд-то как у Кашперовского!
Аноним, 05 июля 2017 13:34
Противный

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования