Медведь задрал собаку охотника, который неделю не мог выйти из тайги

Мужчина успел забраться на дерево, пока собака бросалась на медведя.

% name% title
В Кемеровской области в результате поисковой операции найден мужчина, который неделю не мог выйти из глухой тайги

В Кемеровской области в результате поисковой операции найден мужчина, который неделю не мог выйти из глухой тайги.

В дежурную часть отделения МВД России по Чебулинскому району поступило сообщение от жителя города Белово. Он сообщил, что его брат, житель поселка Боровой Чебулинского района, заблудился в тайге. Об этом тот рассказал ему по мобильному телефону. Полицейские выяснили, что еще два дня назад мужчина через лес ушел в соседнюю деревню Алексеевка и заблудился. После неудачных попыток самостоятельно выйти из леса он обратился за помощью к брату, сообщает сайт ГУ МВД по Кемеровской области.

Для поисков мужчины были организованы широкомасштабные мероприятия, в которых были задействованы сотрудники полиции, МЧС, охотоведы и общественники. Участникам операции удалось установить места пребывания пропавшего мужчины в селах Междуреченка и Малиновка, а также выяснить, что он отдалялся от населенных пунктов вглубь тайги.

Спустя два дня поисковая группа обнаружила место остановки разыскиваемого в районе заброшенной деревни Дальнесуразово. Здесь был найден шалаш, кострище и надпись, оставленная на стволе дерева с указанием направления дальнейшего движения, которую оставил заблудившийся мужчина. Участники операции проследовали по данному маршруту, однако вскоре потеряли след.

На следующий день для поисков был задействован беспилотник Росгвардии, однако никаких результатов это не дало. На пятый день поисков совместной группе сотрудников МВД, МЧС, лесхоза и охотхозяйства при обследовании тайги на вездеходе удалось отыскать пропавшего без вести мужчину. Он был сильно истощен.

Кроме того, селянин незадолго до этого подвергся нападению медведя. На его защиту встала собака, которая все это время ходила по лесу вместе с хозяином. Она бросилась на хищника, а мужчина в это время успел залезть на дерево и спрятаться. Медведь задрал собаку.

В общей сложности без вести пропавший провел в тайге ровно неделю без еды и воды, пройдя около 40 километров. Мужчина был доставлен к близлежащему населенному пункту, где его обследовали врачи. Он выразил огромную благодарность полицейским и всем, кто принимал участие в его поиске.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы терялись в лесу?

Читатель, 04 июля 2017 18:33
Человек царь природы или пища для комаров и медведей?
Юрий Шпедт, 04 июля 2017 21:37
Явно что то не договаривают в этой заметке...
Аноним, 05 июля 2017 00:45
Какой бред!! Воды в тайге полно. И дикоросов тоже.
Y, 05 июля 2017 10:40
Дилетанты в одиночку не должны соваться в тайгу.
Аноним, 05 июля 2017 12:36
Нормальный такой охотник
Аноним, 05 июля 2017 12:58
Общество защиты животных встанет на сторону медведя или собаки?
Ирина, 05 июля 2017 16:21
Человек сам выбирает свою судьбу. Зачем тащить собаку за собой.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования