Глухих боятся брать на работу в Бердске

Но они ищут возможность трудоустроиться, получая профессии электрика и сварщика при поддержке политехнического колледжа и Центра занятости.

Глухих боятся брать на работу в Бердске
Учебное место электрика

Члены общества глухих Бердска проходят обучение при поддержке Центра занятости населения.

Как рассказал председатель бердского общества глухих Сергей Полозюк, в данный момент 15 человек обучаются специальности электрик на базе Бердского политехнического колледжа. Срок обучения составит около 3 месяцев.

Сергей Иванович уверен, что после обучения часть членов общества глухих смогут найти достойную работу. После окончания курсов многие планируют продолжить обучение и получить специальность сварщика. Обучение профессии бесплатное и организуется центром занятости населения Бердска.

Члены общества глухих испытывают проблемы при трудоустройстве, отметили в пресс-центре мэрии Бердска. Работодатели боятся брать глухих на работу, так как не знают, как с ними общаться. Не в силах помочь и центр занятости населения.

Часто у глухих нет профильного образования и профессии, поэтому они могут рассчитывать только на низкую заработную плату. Есть надежда, что с завершением обучения ситуация для них изменится.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда могут устроиться глухие?

Аноним, 05 июля 2017 10:56
Не смогут они ничего найти, везде нужен опыт, без него не берут никуда. Если только носи-кидай, то тогда зачем учиться на электрика.
Ирина, 05 июля 2017 16:17
Возле каждого глухонемого надо ставить переводчика при устройстве на работу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования