Запретить эмигрировать выпускникам-отличникам хочет фонд племянника Путина

РАФ предлагает давать отсрочку от армии до 27 лет студентам с красным дипломом. Но с с условием, что они не смогут выезжать из России.

Запретить эмигрировать выпускникам отличникам хочет фонд племянника Путина
Отток мозгов наносит вред экономике России

Русский академический фонд (РАФ), возглавляемый двоюродным племянником президента Романом Путиным, направил министру обороны предложение давать отсрочку от армии до 27 лет всем выпускникам с красным дипломом. При этом согласно задумке РАФ, получив такую отсрочку, из России они уехать не смогут. Директор фонда Олег Казенков подтвердил РБК, что РАФ направлял письмо министру Сергею Шойгу.

Отсрочку РАФ предлагает давать студентам, окончившим вуз с красным дипломом, студентам, продолжающим учиться в госвузах, и тем, кто учится заочно, работая на оборонно-промышленных предприятиях, и при этом не попадает под другие виды отсрочки. Если инициатива будет принята, такие категории граждан будут освобождены от службы в армии, так как призывной возраст в России — 27 лет.

«При нынешнем законодательстве, если человек отлично учился и продолжает получать образование, пусть даже и заочно, он лишается права на отсрочку», — напомнил Казенков. Он отметил, что их инициатива позволяет студентам «доучиться и получить следующую ступень образования».

Предполагаемый запрет на выезд из страны не касается студентов, которые не используют право отсрочки от службы, добавил Казенков. «Те студенты, которые на свой страх и риск едут за границу и учатся заочно, потом приезжают в Россию и идут в армию или не идут в армию — этой категории мы не касаемся вообще», — пояснил он.

Получение красного диплома, за редкими исключениями, «не приносит владельцу почти никаких преимуществ, кроме морального удовлетворения», говорится в письме РАФ к Шойгу. При этом растут показатели эмиграции. Особенно в фонде обеспокоены увеличением числа россиян, участвующих в розыгрыше американских «гринкарт», в 2015 году таких было 265 тыс. человек. Массовый отток молодых специалистов причиняет «невосполнимый ущерб российской экономике», поэтому РАФ предлагает этот процесс ограничить.

Ранее фонд племянника Путина пожаловался уполномоченной по правам ребенка в России Анне Кузнецовой на интернет-сообщества с арестантской тематикой «А.У.Е.», предложив их ограничить.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дискриминация и нарушение Конституции?

Гость, 06 июля 2017 10:50
И кому они тут нужны со своими дипломами? Как известно, сначала будут пристроены дети чиновников, а уже потом, по остаточному принципу все остальные
Уродское государство, ничего не может, кроме как запрещать.
Правильно что молодёжь старается покинуть Россию, будущего у страны нет.
Омоним, 06 июля 2017 10:54
Кандалы ещё попробуйте. Вдруг поможет.
некогда, 06 июля 2017 10:57
Да пошли вы со своей армией. Сыновья Сечина, Рогозина. Чайки и прочей шушеры служили в армии??? Ну наверное нет, так почему я должен служить.
Аноним, 06 июля 2017 12:07
Неужели непонятно? Потому что ты не их сын.
Аноним, 06 июля 2017 11:00
Эй,граждане комментаторы, что засуетились, если вам ничего из перечня не грозит? Ни красный диплом, ни закрытие выезда в связи с этим. Или вы о стране думаете, Венедиктовичи?
Аноним, 06 июля 2017 12:08
Ну почему? Мне красный диплом светит. Но если из-за него мне закроют выезд, то я сделаю все, чтобы за оставшийся год обучения превратить его в синий.
Аноним, 06 июля 2017 14:11
Вы цвет лица с цветом диплома не перепутали случайно...."я сделаю все чтобы за оставшийся год обучения превратить его в синий"...вот вам- продвинутому прапорщики-то обрадуются.
Аноним, 06 июля 2017 11:32
Это тихое начало,че не понятно,вот и засуетились.Кандалы уже надеты в виде кредитов,штрафов.Любой в любой момент может залететь и не выехать.Взялись за утечку мозгов, поняли что кирдык настал7! Неожидали таких последствий ЕГЭ? Да произошло отупление нации,деградация. Так и человека с вышкой к станку не поставишь.
Аноним, 06 июля 2017 12:12
Это с современной-то т.н. вышкой? Уровень прежнего самого захудалого техникума.
Аноним, 06 июля 2017 12:16
Вспомнилось:"руки с мылом мыл?,тогда чай без сахара..."
Фиолетовый, 06 июля 2017 12:22
Уезжали и будут уезжать, пока в стране все места засижены племянниками Путена и другими многочисленными племянниками, детьми, друзьями любовницами и любовниками замечательных людей.
Аноним, 06 июля 2017 12:51
Да аноним с современной вышкой,потому как ест еще Вузы в НСК е которые дают очень хорошие знания. А Вы видимо в техникуме учились? В лучшем случае.Нет? Шарага? Ну тут все понятно тогда.
несогласный, 06 июля 2017 13:01
Племянничек вождя Конституцию читал, или он как дядя, попу ей подтирает.
Аноним, 06 июля 2017 13:54
Давать то оне можа и дают,только берут еденицы,остальные тусить в Вузы ездют!!!Высокообразованный(голосом Гафта!)вы наш!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования