
В Бердске в ходе расследования уголовного дела по факту производства в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции изъято свыше 19 тысяч литров спирта и более 170 тысяч бутылок алкогольной продукции. Об этом вечером 10 июля сообщил старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.
Следственным органами органами областного СКР сегодня, 10 июля, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными акцизными марками, совершённое в особо крупном размере).
- По данным следствия, в период до 30 июня 2017 года на территории ООО «Бердский винодельческий завод», расположенного на ул. Первомайская, 5, организована незаконная деятельность по производству немаркированной алкогольной продукции с содержанием спирта 6,8 % под видом торговых марок «MARTINA» и «FORTUNA», - уточнил Максименко.
Незаконная производственная деятельность выявлена сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области.
Перед принятием процессуального решения о возбуждении уголовного дела следователями в течение трёх дней с участием сотрудников межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Сибири проводился осмотр производственных и складских помещений, расположенных на винзаводе. В ходе осмотра обнаружено и изъято 19 100 литров спирта и 172 800 бутылок алкогольной продукции.
По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.
Это не первая "претензия" силовиков и надзорщиков к производителям, занимающих площади бердского винзавода. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в 2016 году компанию «Сибинвестпром-3″ оштрафовали на 100 тыс. рублей за использование синтетического красителя. Росалкогольрегулирование даже хотел лишить компанию лицензии.
В полусладкое вино «Красное» производитель добавлял кармуазин (Е122), который допускается только в винных напитках. Таким образом, происходит обман покупателей, так как под видом натурального продукта – фруктового вина, потребитель получает винный напиток, который может изготавливаться с добавлением ароматических, вкусовых добавок, красителей и воды.
"Сибнивестпром-3" пришел на винзавод после его банкротства, которое, по выводам суда, организовал его бывший директор Игорь Матвеев. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в начале 2015 года вступил в силу приговор суда экс-директору бердского винзавода «Бервина». Он признан виновным в растрате и преднамеренном банкротстве предприятия и приговорен к 5 годам лишения свободы и компенсации за причиненный вред в размере 3 млн рублей.
Суд установил, что Игорь Матвеев по поддельным документам продал имущество ЗАО «Винодельческий завод «Бердский» по минимальной стоимости подконтрольным ему лицам. Впоследствии завод перепродали по рыночной цене, в результате чего денежные средства от сделки в размере 56 млн рублей поступили на счета Матвеева.
а вообще, пусть пойманная за руку директриса обратится к голубеву за советом, как отмазаться от обвинения в выпуске самопала. Но это дорого стоит - если точно помню, 3 миллиона долларов (100 миллионов тогдашних рублей)
Подозрение вызывает бездельничество прокуратуры и СК, которые 20 лет "ничего не замечали" (видимо, платно)), а тут вдруг у них глаза открылись на контрафакт.
Да и что там вообще доброго выпускали - один краситель, смешанный со спиртом.
"Химический спирт"
http://www.aparyshev.ru/alcohol/gidroliz.htm
Когда бы водку гнали хотя бы из опилок...
Вино сурогат и подделка,мясо тоже,про сыр и говорить нечего...Где осталось натуральное,где???
Всё,пора уходить снова в тайгу,иначе с такой пищей люди не доживут и до 60-и лет...
Шаман ---
А вы поробуйте перейти на более дорогой алкоголь, ладно там элитные вина Испании, Франции, на крымские вина переходите, на продукцию Массандры, чудесный крымский партвешок, мммм, да не дешёвое удовольствие, но зато и в тайгу уходить не надо
Вот я тоже думал,что там в Европхе всё натуральное,всё естественное...А тут дружок мой передал мне небольшую посылочку с продуктами оттуда.Отрываю и читаю на всех продуктах,что там есть добавки и красители,даже в тех,где написано,что это Биологический продукт/а внизу мелким-мелким текстом читаешь,что завезено из-за чёрта за куличками,где этим био и не пахнет/.Нет,всё,всё,всё...
Лучше назад на природу,особенно на Горный Алтай,а там завести себе поросёнка,курят,утят...
Шаман ---
Там выходцы из бывшего Варшавского договора стали ругаться, что Европейский союз поделил своих членов на людей первого и второго сорта.
Продуктовое снабжение там происходит соответствующим образом.
Так они, бедняги, чтобы поесть качественной еды, ездят по выходным затариваться в старую Европу. Матерятся. Даже бунтовать начали.
Это были хорошие времена.
Про вино ничего не могу сказать, не пил, а газировка была из натуральных компонентов, линии были правда "уставшими". Если бы их вовремя модернизировали, а не воровали в свои карманы, был бы жив до сих пор завод.
Странно, что суд Матвееву назначил штраф всего 3 млн.
Хотя признают, что поимел 56, да и коттедж могли конфисковать.
А сейчас там работают в основном гастарбайтеры и льют вот такую жижу-пойло. Очень грустная, но правдивая история.
Шаман ---
с лишним и апофеозом этих действий стал прямо-таки во время произошедший пожар на производстве. Именно после открытия производства слабоалкогольных напитков все это произошло и была получена нескромная сумма компенсации за пожар. Складывается впечатление, что деньги были нужны именно на развития производства паленого алкоголя. Еще тогда все говорили, что уж слишком как-то подозрительно выглядел пожар. Отмела тогда г-жа Власенко все подозрения от себя, представив себя жертвой. Только сколько веревочке не виться - все равно конец будет. И комсомольская смекалка не помогла.