Суррогатный алкоголь подпольно выпускает винзавод в Бердске

Около 20 тыс. литров спирта и порядка 180 тыс. бутылок с алкоголем известных марок обнаружили силовики на площадке бердского винзавода.

Суррогатный алкоголь подпольно выпускает винзавод в Бердске
После банкротства Бердского винзавода туда пришла компания «Сибинвестпром-3″

В Бердске в ходе расследования уголовного дела по факту производства в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции изъято свыше 19 тысяч литров спирта и более 170 тысяч бутылок алкогольной продукции. Об этом вечером 10 июля сообщил старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

Следственным органами органами областного СКР сегодня, 10 июля, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными акцизными марками, совершённое в особо крупном размере).

— По данным следствия, в период до 30 июня 2017 года на территории ООО «Бердский винодельческий завод», расположенного на ул. Первомайская, 5, организована незаконная деятельность по производству немаркированной алкогольной продукции с содержанием спирта 6,8 % под видом торговых марок «MARTINA» и «FORTUNA», — уточнил Максименко.

Незаконная производственная деятельность выявлена сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области.

Перед принятием процессуального решения о возбуждении уголовного дела следователями в течение трёх дней с участием сотрудников межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Сибири проводился осмотр производственных и складских помещений, расположенных на винзаводе. В ходе осмотра обнаружено и изъято 19 100 литров спирта и 172 800 бутылок алкогольной продукции.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Это не первая «претензия» силовиков и надзорщиков к производителям, занимающих площади бердского винзавода. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в 2016 году компанию «Сибинвестпром-3″ оштрафовали на 100 тыс. рублей за использование синтетического красителя. Росалкогольрегулирование даже хотел лишить компанию лицензии.

В полусладкое вино «Красное» производитель добавлял кармуазин (Е122), который допускается только в винных напитках. Таким образом, происходит обман покупателей, так как под видом натурального продукта – фруктового вина, потребитель получает винный напиток, который может изготавливаться с добавлением ароматических, вкусовых добавок, красителей и воды.

«Сибнивестпром-3» пришел на винзавод после его банкротства, которое, по выводам суда, организовал его бывший директор Игорь Матвеев. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в начале 2015 года вступил в силу приговор суда экс-директору бердского винзавода «Бервина». Он признан виновным в растрате и преднамеренном банкротстве предприятия и приговорен к 5 годам лишения свободы и компенсации за причиненный вред в размере 3 млн рублей.

Суд установил, что Игорь Матвеев по поддельным документам продал имущество ЗАО «Винодельческий завод «Бердский» по минимальной стоимости подконтрольным ему лицам. Впоследствии завод перепродали по рыночной цене, в результате чего денежные средства от сделки в размере 56 млн рублей поступили на счета Матвеева.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

"Бизнес" прикроют?

Опер, 10 июля 2017 19:48
Да там с самого начала шмурдяк бодяжили, но заметили только сейчас.
Аноним, 10 июля 2017 19:56
Значит кто-то опять проплатил официальный правовой отъем собственности, как в случае с Супруном?
В.Шапран, 11 июля 2017 09:54
за выпуск таких суррогатов надо вообще всю собственность преступников конфисковывать, а не их ржавые разливочные линии.

а вообще, пусть пойманная за руку директриса обратится к голубеву за советом, как отмазаться от обвинения в выпуске самопала. Но это дорого стоит - если точно помню, 3 миллиона долларов (100 миллионов тогдашних рублей)
Аноним, 11 июля 2017 15:22
Это понятно.
Подозрение вызывает бездельничество прокуратуры и СК, которые 20 лет "ничего не замечали" (видимо, платно)), а тут вдруг у них глаза открылись на контрафакт.
Гренландец, 10 июля 2017 20:47
Эту дамочку уже давно пора было упечь за решетку за ее махинации и выпуск суррогата.
Да и что там вообще доброго выпускали - один краситель, смешанный со спиртом.
Аноним, 11 июля 2017 07:13
Вроде же она депутатом была, уважаемый человек.
В.Шапран, 11 июля 2017 09:40
это вы про Власенко Ирину Валентиновну, ранее промышлявшую выпуском "деревянной" туалетной бумаги?
Гость, 10 июля 2017 21:01
Спирт+вода из-под крана+краска - всё, что осталось от бердского винзавода на сегодня. А ведь бывал там и приличный виноматериал! Очень даже бывал приличный.
Аноним, 10 июля 2017 21:11
Не вводите производителей и потребителей суророгатов в заблуждение
"Химический спирт"
http://www.aparyshev.ru/alcohol/gidroliz.htm
Когда бы водку гнали хотя бы из опилок...
Аноним, 10 июля 2017 21:17
Всегда в вагонах привозили шмурдяк от которого блевать тянет и вонища из рта за три километра , а как башка то болела .
Аноним, 10 июля 2017 22:42
Неет милок,не вкушал видать ты Агдамчика некрепленого,видать мал был тогда,на слухах да легендах мнение твое зиждется,и "антоновки" не пробовал....качество сырья,было получше в Разы,чем таперича в бутылках красивых(для особо разборчивых!!!!),какие в маркетах по 500-600 рябиков народу втюхивают,а понты они вечны...
Аноним, 11 июля 2017 00:18
а Молдавсая роза чего стоила..ммм...
Аноним, 11 июля 2017 08:16
Не было никакой"молдавской розы",ну а если вы про вермут "букет молдавии", то винзавод его не разливал никогда,даже линии укупоривающей винтовой пробкой у нас не было....Не болтайте.
Ольга, 10 июля 2017 22:54
Это смотря сколько выпить
Гость, 10 июля 2017 21:04
Мммдяяяя.... Вот и на мясокомбинатах теперь не видно, чтобы мясо завозили, а колбасу выпускают!
Аноним, 10 июля 2017 21:11
И сыр не из молока , а из мела .
Шаман, 10 июля 2017 22:24
Ох дурят,дурят нашего брата...
Вино сурогат и подделка,мясо тоже,про сыр и говорить нечего...Где осталось натуральное,где???
Всё,пора уходить снова в тайгу,иначе с такой пищей люди не доживут и до 60-и лет...
Шаман ---
Поросёнок Пётр, 10 июля 2017 22:44
А вы значит, дорогой Шаман, потягивали сей благородный шмурдячок, да? Поди и боряка была в рационе? Без дешманского алкоголя сомнительной наружности и запаха не прожить?
А вы поробуйте перейти на более дорогой алкоголь, ладно там элитные вина Испании, Франции, на крымские вина переходите, на продукцию Массандры, чудесный крымский партвешок, мммм, да не дешёвое удовольствие, но зато и в тайгу уходить не надо
Шаман, 10 июля 2017 22:57
Петя --- открою тебе секрет...
Вот я тоже думал,что там в Европхе всё натуральное,всё естественное...А тут дружок мой передал мне небольшую посылочку с продуктами оттуда.Отрываю и читаю на всех продуктах,что там есть добавки и красители,даже в тех,где написано,что это Биологический продукт/а внизу мелким-мелким текстом читаешь,что завезено из-за чёрта за куличками,где этим био и не пахнет/.Нет,всё,всё,всё...
Лучше назад на природу,особенно на Горный Алтай,а там завести себе поросёнка,курят,утят...
Шаман ---
Аноним, 10 июля 2017 23:14
А что за европейская страна?
Там выходцы из бывшего Варшавского договора стали ругаться, что Европейский союз поделил своих членов на людей первого и второго сорта.
Продуктовое снабжение там происходит соответствующим образом.
Так они, бедняги, чтобы поесть качественной еды, ездят по выходным затариваться в старую Европу. Матерятся. Даже бунтовать начали.
Поросёнок Пётр, 10 июля 2017 23:27
Так так, сознались значит сами, посылочку значит с продуктами от туда, контрабанда значит, запрещённая и санкционная? Пора органам разобраться с этой ситуацией
Pervomaev, 10 июля 2017 22:24
В пору молодости своей немного работал на винзаводе.
Это были хорошие времена.
Про вино ничего не могу сказать, не пил, а газировка была из натуральных компонентов, линии были правда "уставшими". Если бы их вовремя модернизировали, а не воровали в свои карманы, был бы жив до сих пор завод.

Странно, что суд Матвееву назначил штраф всего 3 млн.
Хотя признают, что поимел 56, да и коттедж могли конфисковать.

А сейчас там работают в основном гастарбайтеры и льют вот такую жижу-пойло. Очень грустная, но правдивая история.
Аноним, 11 июля 2017 00:39
Я ДАЖЕ ПОМНЮ СТАТЬЮ В МЕСТНОЙ ГАЗЕТЕ ,, Я НАУЧУ БЕРДЧАН КУЛЬТУРНО ВЫПИВАТЬ" автором которой была эта дамочка,
Raven, 11 июля 2017 01:32
А еще статья была в "Ленинском пути" (конец 70х-начало 80х) под названием "Агдам льется рекой". Это когда каждый раз когда пригоняли цистерны с вином мужики и парни тянулись туда с канистрами и ведрами. Один наклоняется в люк и черпает вино, другой за ноги держит, а остальные на подхвате. Тот кто в люк склоняется потом от одних паров пьяный.
Поросёнок Пётр, 11 июля 2017 01:53
Да вроде это до начала 90-ых продолжалось.
Аноним, 11 июля 2017 07:12
Был случай - мужичок один утонул в в этой цистерне.
Одинадцатый, 11 июля 2017 08:20
Мне кажется два года назад для них уже "звенел звоночек", когда Евгений ходил к ним на производство. На тот момент видимо всё хороша замаскировали, раз ничего не увидели лишнего.
Одинадцатый, 11 июля 2017 08:32
введите в поисковике: экскурсия на бердский винзавод и поймёте про что речь
Шаман, 11 июля 2017 15:08
"Не болит у того,кто не пьёт ничего..."
Шаман ---
весна, 11 июля 2017 22:44
В свое время линию по производству туалетной бумаги на ул. Линейной, вернее здание в котором эта линия располагалась, они не смогли продать за 18 лямов, а потом каким-то непостижимым образом застраховали его на 40
с лишним и апофеозом этих действий стал прямо-таки во время произошедший пожар на производстве. Именно после открытия производства слабоалкогольных напитков все это произошло и была получена нескромная сумма компенсации за пожар. Складывается впечатление, что деньги были нужны именно на развития производства паленого алкоголя. Еще тогда все говорили, что уж слишком как-то подозрительно выглядел пожар. Отмела тогда г-жа Власенко все подозрения от себя, представив себя жертвой. Только сколько веревочке не виться - все равно конец будет. И комсомольская смекалка не помогла.
Аноним, 10 ноября 2017 17:24
А почему сейчас винзавод работает?или уже можно розливать суррогатный алкоголь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования