Консервация котельной ТГК-1 в Бердске отменяется: губернатор обещал денег

Областная власть начнет рассчитываться с частной котельной по муниципальным долгам, что позволит ей готовиться к зиме и не сорвать начало отопительного сезона.

Консервация котельной ТГК 1 в Бердске отменяется: губернатор обещал денег
Антон Блинов уже несколько лет «воюет» с бердской властью

Частная котельная ТГК-1 в Бердске, возможно, отменит консервацию котлов и систем, запланированную на 22 июля. Руководство предприятия говорит о «подвижках», произошедших после того, как информация об огромных долгах муниципального Комбината бытовых услуг была опубликована в СМИ и дошла до губернатора.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 12 июля, директор ТГК-1 Антон Блинов, и в правительстве Новосибирской области, и в бердской мэрии пообещали перечислять столько денег из общей суммы долга, чтобы их хватило на подготовку котельной к предстоящему отопительному сезону.

Дело сдвинулось с мертвой точки на совещании комиссии по энергетике при главе Бердска, куда пригласили вице-губернатора Сергея Семку.

— Обсуждали, каким образом, в каком объеме и по какому графику будет происходить оплата, какие механизмы можно использовать. В июле мы должны что-то получить. Лед тронулся, по крайней мере. Обещания даны, поэтому, мы считаем, процесс запущен и острота проблемы снята. Ждем, что деньги начнут поступать на счет. Тогда будем с уверенностью смотреть в новый отопительный сезон, — с оптимизмом рассказал Антон Вадимович.

По его словам, если обещания будут выполнены, процесс консервации отельной отменят и продолжат ремонтные работы, прописанные регламентом.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», законсервировать котельную и отправить в вынужденный отпуск рабочих Блинов намеревался с 22 июля. Причина — 126 млн рублей долга муниципальных коммунальщиков перед ТГК-1. Теперь Блинов надеется, что к назначенной дате деньги поступят, что позволит заняться полноценной подготовкой к зиме.

— Бесспорно, на положительное решение ситуации повлияло и то, что на вашем сайте («Курьер. Среда. Бердск» — прим. ред.) проблемы была озвучена, и обращение наше к губернатору — все в комплексе, — оценил Антон Вадимович.

Он не берется оценивать ответ мэра Бердска Евгения Шестернина, который не видел угрозы начала отопительного сезона, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Но с его точки зрения, все шло к срыву.

— Может быть, глава был уверен, что разговор на уровне заместителя губернатора состоится. А я не был уверен. Я видел, что на нас, на наши проблемы внимания не обращают, — рассказал Блинов, отметив, что на заседании комиссии по энергетике и Семка, и Шестернин «были конструктивны». — Все зависит именно от них. И я увидел позитивный настрой.

Радует директора ТГК-1 и то, что перестали говорить о возможном исключении его частной котельной из теплоэнергетики Бердска. Тема эта больше не поднимается. Видимо, свежа в памяти неудачная попытка пятилетней, примерно, давности запустить муниципальную котельную «Вега» на сети ТГК.

— Тогда все управляющие компании накувыркались, а отопления не было. Хорошо, был теплый октябрь, и люди не заметили. А те, кто был вовлечен в сферу теплоснабжения, те пострадали. Отказываться от нашей котельной не возможно и не нужно, — уверен Блинов, напомнив, что и муниципальные коммунальщики говорят: угольная генерация дешевле газовой.

В апреле 2017 года при пересмотре схемы теплоснабжения Бердска эксперты подтвердили окончательный отказ от 40 газовых локальных котельных. Отопление большей части города осталось на несколько ближайших лет в том виде, как есть сейчас — три муниципальных котельных и одна частная.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не замерзнем?

Аноним, 12 июля 2017 15:17
Какого лешего важные объекты города в частных руках бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним, 12 июля 2017 15:34
А собирались отдавать в руки хозяевам 40 котельных
Аноним, 12 июля 2017 15:21
Привыкли ТГК руки выкручивать и в очередной раз одни понты- законсервируем котельную... Возьмите и сделайте, законсервируйте , а потом орите! Противно читать!
худой, 12 июля 2017 15:36
Не читай, дилетант! Всё правильно сделали, если по другому власть не понимает! Всем пофиг, в том числе вам, потому как не специалисты! Подготовить котельную дело не одного дня и на это нужны деньги. Какого лешего не отдаете то, что положено, отдайте причитающееся или докажите, что требования незаконны! Привыкли до последнего тянуть с финансированием, в сентябре будет уже поздно! А город без химзаводской котельной не проживет! Люди чувствуют ответственность, потому и выдвигают законные требования!
Аноним, 12 июля 2017 15:28
каких денег? муп кбу уже обуло город по теплу, выставив якобы недоимку за апрель. Только странно как - то. в том году за апрель - май я заплатил 23 000 рублей, в этом году 31 000 рублей. и сейчас ещё выставили 11 000 рублей. а в апреле с 10 числа было не по сезону жарко.
Вася, 12 июля 2017 15:29
Каждый год одна и та же песня, шантажом выбивают деньги. Каким образом такой объект в частных руках непонятно, хотя для Бердска это норма.
худой, 12 июля 2017 15:50
Это норма для всей России, а не только для Бердска! Каждый год одна и та же песня, власть обвиняет коммунальщиков якобы в завышенных требованиях, но доказать обратное не может и под этим соусом динамит с финансированием.
Аноним, 12 июля 2017 15:54
цифры внимательно посчитайте. там не динамить - отнимать нужно. повысить тарифы на 15% нам маленьким не хватает...
худой, 12 июля 2017 16:05
Так отнимите, кто не дает? Докажите и отнимите! Не позволяет квалификация или на самом деле не так страшен черт как его малюют? Любой тариф обоснован определенными расчетами, решение о повышениях тарифов принимает власть, любая теплогенерирующая компания, в не зависимости от формы собственности, не может самостоятельно задрать тариф!
Аноним, 12 июля 2017 17:29
худой, в тарифах теплокомпаний до 40% воровства- откат денег хозяину, ну и наемные себе "по маленьку на хлебушек с икоркой. Гарантия 200%." Все в инвестпрограммах и хитрых договорах- типа "укладка газонов на Алтае в декабре месяце- в свое время был такой договор в ПРП ОАО" НЭ" и ничего.
Аноним, 12 июля 2017 22:32
Что далеко ходить разбить газоны и клумбы в декабре- январе было и в смете на ремонт ДК????
худой, 13 июля 2017 09:04
Откуда гарантия 200%, вы из следственного комитета? Не надо трепать языком, вот на таких как вы Навальный строит себе карьеру! Ляпнул что то с потолка да ещё гарантию дал 200%, самому не смешно? И с темы не съезжайте, разговор конкретно про ТГК и про химзаводскую котельную, а не про газоны!
Аноним, 13 июля 2017 12:07
худой в межрегиональной налоговой инспекции есть акт о газонах, только выводы смешные- обычное до начисление и все, и то после этого одно ЗАО исчезло, поэтому достоверность 300%, акт читал сам.
худой, 13 июля 2017 12:45
Какой "акт о газонах"? Я в налоговой видел акт о газонах.... ЗАО исчезло... РЕН ТВ продайте эту историю!
Аноним, 13 июля 2017 14:03
не плохая идея
Иной, 12 июля 2017 18:17
Надо сделать так - получить долги с КБУ за поставленную теплоэнергию и законсервировать частную котельную. Так сказать для эксперимента, она же частная и вам не нужна!
И вот тогда, вы, такие грамотные всезнающие, такие слишком Умные всякие там спец-алисты - замерзая с начала осени - запоёте совсем Иную песню!
А так что не гавкать, тепло получили, а рассчитаться, типа потом ... а в продсибе так не пробовали что то купить - без денег? не - не хотели бы попробовать?
местный, 12 июля 2017 22:32
Один вон зарплату на заводе не выплачивал хотел чтоб Путина его попросил выплатить!!! сейчас уже 2 уголовных дела завели и генерала скр сняли!!! ну попробуйте законсервируйте а не понты дешевые колотите,господин хозяин котельной не дурак и сидеть под старость лет я думаю ему и всем остальнымой как не хочется, а виновных быстро найдут. Так что давайте отключайте а мы посмотрим на новый сериал. Может хоть порядок благодаря отключению в Бердске наведет потом. Понторезы блин
Иной, 13 июля 2017 02:56
Никаких понтов!
Это не ТГК - 1 кому то там - должно - а ВЫ в лице кбу и неплательщиков, они должники!
А предприятие должно работникам платить зарплату и т д ... понял ... умный местный? И оно заплатило - ваши долги ... так что частнику боятся нечего. Запросто может законсервировать, раз ВАМ - Местным всё за понты сходит.
И пугать не надо - не рубите в долгах, молчите. Боятся то как раз те, кто не платит! Вот и засуетились. Ибо знают что может быть.
YYY, 13 июля 2017 09:08
Вот уж Блинов абсолютно по своему характеру не похож на "Понтореза". Что бы Вы делали если бы за год работы вам выплатили половину, а остальное даже не гарантировали выплатить? Наоборот он слишком долго терпел и молчал. Блинову надо на каждом штабе трясти деньги со сладкой парочки "администрация + КБУ"! И раз в квартал писать в область, а не раз в год (когда припрет дальше некуда)! А на счет "давайте отключайте" - не забывайте, что Бердск находится в Сибири и зима у нас длинная и холодная.
Теп, 13 июля 2017 08:18
У кого-то есть рецепт как готовить котельную к зиме без денег? Как топливо купить, электроэнергию, зарплату, налоги, воду со стоками, купить материалы для ремонта, подрядные работы провести? Думаю, что в случае серьезных разборок при консервации котельной, администрацию и местную и областную перетряхнули бы по полной. ТГК тоже досталось бы, хотя им сочувствую в данной ситуации. с КБУ понятно что расправились бы жестко.
Аноним, 13 июля 2017 09:39
Им просто одного года при Потапове не хватило, когда не хотели осенью ТГК запускать . Или они не живут по ветке , где топит ТГК .
Малость поморозились бы, сейчас бы не выступали

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования