Высадил пассажира на полдороге водитель маршрутки №13 в Бердске

«Газелист» не поехал до конечной с оговоркой, что им это «разрешено сверху». В транспортном отделе мэрии утверждают, что это грубое нарушение.

Высадил пассажира на полдороге водитель маршрутки №13 в Бердске
Некоторые водители маршруток не соблюдают схему движения маршрута

Отказался везти до конечной остановки пассажира водитель маршрутки в Бердске. При этом заявил, что ему и коллегам разрешили делать это «сверху».

Вечером 10 июля Евгений Леонов, как обычно в будние дни, возвращался с работы домой. Там, где он работает, ходит только один маршрут — №13. И хотя он немного протяженнее, чем некоторые другие, есть в этом и свой плюс — ехать без пересадок почти до самого дома, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Леонов.

На химзаводской поликлинике в маршрутке вместе с Евгением остался еще один пассажир. Общественный транспорт продолжил путь. На остановке «Музей» вышла женщина. Водитель повернул голову в сторону салона и приказал Евгению покинуть его маршрутку. Мол, дальше он не поедет.

Леонов стал возмущаться: как так, ведь ему теперь нужно топать до вокзала довольно приличное расстояние. В конце концов, водитель мог бы и предупредить пассажиров, что не идет до конечки. И он тогда вышел бы на универмаге. С той остановки ему ближе до дома.

Евгений наотрез отказался выходить из «газели», сославшись на то, что общественный транспорт обязан доставить его до места назначения. А «газелист» заявил, что им разрешило начальство не доезжать до вокзала. Но и этот аргумент не повлиял на решение Леонова. Он не выходил из маршрутки.

Тогда водитель вытащил ключ зажигания, вышел на улицу и отчеканил: «Машина сломалась, дальше не идет».

Евгений отправился домой на своих двоих. Пока шел, думал, есть ли какие-то рычаги давления вот на таких «газелистов», которого он встретил. И что делать в следующий раз, когда придется столкнуться с подобной ситуацией.

Некоторые водители маршруток любят устанавливать свои правила, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» замначальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Алексей Малюшко.

— Скорее всего, в это время на ул. Вокзальной была пробка. И водитель решил не ехать до конечной, чтобы не стоять на трассе. Самые хитрые так и делают. Но пассажиры должны помнить: когда они садятся в маршрутку, то заключают своего рода договор с перевозчиком, который должен их доставить из пункта А в пункт В. Если водитель отказывается везти по утвержденной схеме движения, то тогда пассажиры должны писать претензию перевозчику, — объясняет Алексей Сергеевич.

Помимо написания претензии перевозчику, можно обратиться с жалобой в отдел транспорта и дорожного хозяйства, как надзорному органу. Сотрудники проведут работу в этом направлении.

— Есть утвержденная схема движения, и водитель маршрутки должен ее соблюдать. Если он утверждает, что отдел транспорта разрешает ему не соблюдать схему движения, то это ложь. Мы таких разрешений не даем, — категоричен Малюшко.

Существуют требования к осуществлению регулярных перевозок. Если перевозчик неоднократно в течение года нарушает эти требования, администрация вправе обратиться в суд, чтобы отозвать свидетельство на право перевозки пассажиров.

Отдел транспорта и дорожного хозяйства взял на контроль вопрос о нарушении схемы движения маршрутом №13.

Мнение читателей
1
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С вами происходили подобные случаи?

777, 12 июля 2017 17:54
В таких случаях в первую очередь нужно звонить хозяину-перевозчику. Телефоны в салоне должны висеть.
Знающий, 12 июля 2017 18:30
А вы для чего там сидите чиновники ?
Махновец, 12 июля 2017 19:32
Есть маршрут,из точки А в точку Б,так пусть везёт,или заранее предупреждает,что туда то и туда то маршрутка не поедет
Аноним, 12 июля 2017 20:01
А где общественный контроль?... Ах да он же только заказные проверки выполняет, причем не понимая, как и что нужно проверять.....
Аноним, 12 июля 2017 22:47
Этого водителя надо убрать с маршрута совсем за самоуправство. Без работы посидит, может мозги на место встанут.
Гость, 16 июля 2017 21:15
А если пассажир ему т.е. такому хаму водителю лицо "начистит" он побежит в полицию свои права защищать и чем будет объяснять сие...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования